[工作] 刚领失业金需要立刻参加aktivering吗?

cphair 发表于 2014-1-15 10:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月份刚失业领的akasse,想一边找工作一边把丹麦语学完。以前学过丹麦语,但是工作忙,最后一级一直拖着没有学,也就没有参加最后的考试。到今年夏天免费学丹麦语的机会就截止了,想着正好失业,用这半年一边找工作,一边赶快把丹麦语学完,了心思。但是今天去第一次和jobcenter的人见面,非得让我去参加aktivering,学着怎么写申请,还要四周时间。距离5月份考试只有4个月了,还要拿出一个月学着写申请,实在是时间太紧张。我跟她解释我的申请什么的都写好了,而且发出去几十份了,我不需要去学这个,我现在最主要是想提高丹麦语,这样更利于我找到工作。但是她不听,非说只要你拿dagpenge,你就得服从安排。
我回来查了一下aktivering,上面说‘Du vil senest blive aktiveret af jobcenteret, når du har været ledig i ni måneder og er mellem 30 og 60 år. ’30到60岁要失业9个月才需要参加aktivering,我这才失业一个半月,中间还包括一个礼拜的假期加圣诞节。其实也就失业1个月,她就这么快逼我。我想再找她理论的,但是我又怕她再用什么别的办法把我的dagpenge给停了。
大家谁有经验能帮忙提供一下的,现在真的很郁闷。
回复 呼我

精彩评论6

champsheep 发表于 2014-1-15 13:13:24 | 显示全部楼层
是的 他们会逼你去的。没有办法 你是akademiker
somy 发表于 2014-1-15 15:35:49 | 显示全部楼层
不少工作的人每天晚上学2天丹麦语都过了PD3,你这个aktivering似乎也不影响学丹麦语吧
 楼主| cphair 发表于 2014-1-15 16:07:28 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-15 15:35
不少工作的人每天晚上学2天丹麦语都过了PD3,你这个aktivering似乎也不影响学丹麦语吧 ...

主要是大半年没碰丹麦语,这突然回来恶补语法写作,而且听说pd3挺难的,总害怕自己过不了,一旦过不了就没有免费的学习了。所以,哎,紧张啊
kqueenc 发表于 2014-1-15 21:49:44 | 显示全部楼层
cphair 发表于 2014-1-15 16:07
主要是大半年没碰丹麦语,这突然回来恶补语法写作,而且听说pd3挺难的,总害怕自己过不了,一旦过不了就 ...

我学PD3最后一个MODULE的时候,除了每天正常的8小时工作外,还要和老婆两个人轮流照看1岁不到的孩子(她和我错开时间上课),也就这么过来了。所以没有想象的那么难。
beibeizhang 发表于 2014-1-15 22:44:40 | 显示全部楼层
cphair 发表于 2014-1-15 16:07
主要是大半年没碰丹麦语,这突然回来恶补语法写作,而且听说pd3挺难的,总害怕自己过不了,一旦过不了就 ...

有规定过了PD3 免费学习吗?
孤身在外 发表于 2014-1-18 11:13:55 | 显示全部楼层
把网站上的说明打出来,拿给她看,她是没有资格停你的Dagpenge的。但我以前好象听说失业3个月就要参加各种活动。先确定一下你查的信息对不对。