返回列表 发新帖 回复

比较中丹两国中学教育的纪录片9.Z mod Kina第三集(中文字幕)

楼主| 雷猴 发表于 2014-1-15 21:35:56 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-1-15 21:21
那这里读书都是不用钱的,那岂不是很多人都奔着私立学校去????那怎么分配的啊,按照地域吗。。。为什 ...

公立学校通常按每个kommune的各个学区(skoledistrikt)分配,就近入学。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-15 21:43:03 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-1-15 21:21
那这里读书都是不用钱的,那岂不是很多人都奔着私立学校去????那怎么分配的啊,按照地域吗。。。为什 ...

私立学校一般都很抓成绩,不然就没人来了。
谁愿意没事每月多花1,2千啊,有时候离家还挺远,不象公立学校就在家附近。

在很多私立学校,上课不守纪律,不做作业,经常迟到什么的。
第一次警告,第二次叫家长,第三次直接开除。

wy_june0615 发表于 2014-1-15 22:08:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-13 21:57
对,DR是在给丹麦政府的中小学教育改革skolereform,做一些舆论宣传和造势。
以后丹麦的folkeskole,到了 ...

国内也差不多这个时间吧,我记得我读小学时候也差不多这个时间
艾芙 发表于 2014-1-16 13:36:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-15 20:54
单从成绩上来讲,私立学校普遍比公立学校好。
平均分排名最高的前20的学校,只有一所是公立学校,其余都 ...

哪里可以看到丹麦学校的平均排名?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-16 15:08:26 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-1-16 13:36
哪里可以看到丹麦学校的平均排名?

这里,不过是2012年的
2013年后就不搞排名了,只统计分数

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27836
xchen21 发表于 2014-2-4 12:01:38 | 显示全部楼层
顶上去,这个也很值得国内的教育者深思。
返回列表 发新帖 回复