比较中丹两国中学教育的纪录片9.Z mod Kina第三集(中文字幕)

雷猴 发表于 2014-1-10 23:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论30

oldfish 发表于 2014-1-11 00:22:16 | 显示全部楼层
上来就提醒有字幕,猴哥明显已经被接二连三的字幕问题给搞毛了。。。。。。

丹麦人还在那里提什么反思,我老早就说过了,只有国家社会主义才能救丹麦
amanda7811 发表于 2014-1-11 12:13:45 来自手机 | 显示全部楼层
坐等第四集,应该没什么悬念了...
女子 发表于 2014-1-12 10:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
噢耶!!!谢谢雷老师!你太有爱了!!! 么么嗒!!!!
wy_june0615 发表于 2014-1-12 20:17:05 | 显示全部楼层
结果蛮意外的。。。。。。。不过我觉得光看这些测试还是不够的,中国还有很多问题啊
wy_june0615 发表于 2014-1-12 20:18:02 | 显示全部楼层
比英文,不知道他们怎么比法,光考试的话多我们也太不公平了吧,他们语言本来就和英文有很多相同之处。。。。
喜宝 发表于 2014-1-12 21:24:11 | 显示全部楼层
雷猴辛苦辛苦了,谢谢。比英文听读写中国孩子也不一定差,说-国内孩子现在也练得挺多的,不一定差到那里。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-12 21:28:32 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-1-12 21:24
雷猴辛苦辛苦了,谢谢。比英文听读写中国孩子也不一定差,说-国内孩子现在也练得挺多的,不一定差到那里。 ...

嗯,英语测试比的是听力和阅读,到时候看看结果如何吧
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-12 21:29:19 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-1-12 20:18
比英文,不知道他们怎么比法,光考试的话多我们也太不公平了吧,他们语言本来就和英文有很多相同之处。。。 ...

英语测试,比的是听力和阅读,拿的是丹麦的初中英语毕业考试来考
喜宝 发表于 2014-1-12 22:14:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-12 21:28
嗯,英语测试比的是听力和阅读,到时候看看结果如何吧

拭目以待,坐等第四集
wy_june0615 发表于 2014-1-12 23:07:12 | 显示全部楼层
不过我真心觉得那个LEO的英文说的不错,我初中毕业时候虽然英语也是拿很高的分数,但是一直到我读大学的时候,做个自我介绍都很困难。。。。
wy_june0615 发表于 2014-1-12 23:08:37 | 显示全部楼层
欢迎介绍个中美教育比较的视频,我觉得美国应该比丹麦要忙一些吧。。。。。。。
Jayce 发表于 2014-1-12 23:37:54 | 显示全部楼层
4分17秒左右,字幕说没听清的地方,我问我老公的,他说大概意思是:I want to change school because of this, but my parents said 'give it a chance' and they also said it to me last year, if something happens, you can move.
Jayce 发表于 2014-1-12 23:43:51 | 显示全部楼层
感谢雷猴!辛苦了!
看到第三集,我个人感觉这个纪录片就是丹麦人拍给丹麦人看的,让他们觉得中国学生现在多厉害,让丹麦学生/教育界有点危机意识。。中国学生各方面表现是都还不错,也没他们说的那么好吧,就好像那个画画的测试,中国学生都是画些花啊,树啊,水果什么的,是幼稚园的水平吧,丹麦学生虽然性方面比中国学生更早熟,但他们画的人体真的不错啊,哈哈哈,反正我画不出来。
不过丹麦公立学校教育实在太松了,我是一直考虑孩子要不要回国接受基础教育。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-13 07:58:38 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2014-1-12 23:37
4分17秒左右,字幕说没听清的地方,我问我老公的,他说大概意思是:I want to change school because of th ...

多谢,多谢,我回家加到字幕里去
Jayce 发表于 2014-1-13 21:41:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-13 07:58
多谢,多谢,我回家加到字幕里去

不谢~~很有意思,期待第四部
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-13 21:57:38 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2014-1-12 23:43
感谢雷猴!辛苦了!
看到第三集,我个人感觉这个纪录片就是丹麦人拍给丹麦人看的,让他们觉得中国学生现在 ...

对,DR是在给丹麦政府的中小学教育改革skolereform,做一些舆论宣传和造势。
以后丹麦的folkeskole,到了高年级以后,也变成每周37.5个小时的全天候上课了。

wy_june0615 发表于 2014-1-15 14:08:23 | 显示全部楼层
丹麦的私立学校怎么样的啊???这里是私立学校比公立学校好还是???
oldfish 发表于 2014-1-15 16:42:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-13 21:57
对,DR是在给丹麦政府的中小学教育改革skolereform,做一些舆论宣传和造势。
以后丹麦的folkeskole,到了 ...

每周37小时够干什么的?

我觉得每周学60个小时还差不多
坠爱 发表于 2014-1-15 18:46:03 | 显示全部楼层
前俩月原本在私立和好的公立之间偏向公立了,结果认真的看完这3集又动摇了。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-15 20:54:39 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-1-15 14:08
丹麦的私立学校怎么样的啊???这里是私立学校比公立学校好还是???

单从成绩上来讲,私立学校普遍比公立学校好。
平均分排名最高的前20的学校,只有一所是公立学校,其余都是私立学校和特殊学校。

当然,成绩不是全部,只是考因素之一。
wy_june0615 发表于 2014-1-15 21:21:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-15 20:54
单从成绩上来讲,私立学校普遍比公立学校好。
平均分排名最高的前20的学校,只有一所是公立学校,其余都 ...

那这里读书都是不用钱的,那岂不是很多人都奔着私立学校去????那怎么分配的啊,按照地域吗。。。为什么私立的都比较好啊,私立学校是不是就要收钱啊???
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-15 21:35:11 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-1-15 21:21
那这里读书都是不用钱的,那岂不是很多人都奔着私立学校去????那怎么分配的啊,按照地域吗。。。为什 ...

私立学校要交一点学费,通常是每个月1千多到2千左右。
实际上是政府出四分三,家长出四分之一的钱,而公立学校则全部是政府出。

私立学校通常按报名先后录取,如果没位置了,可以上waitling list上等。
哥本哈根很多私立学校,等待时间长达5年。