[税务] 请教万能的雷猴和龙一:取消共享免税额的问题

ZWU001 发表于 2014-1-10 15:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我们这里的税局搬走了,只能电话询问,但是总占线。想请教一下关于共享免税额的问题。先谢谢了!

我丈夫在这里一年多,没有找到工作,所以我就拿了他的免税额部分。现在他找到了一个德国的工作,周末会回来,即将过去。我是否需要取消共享免税额?他是否需要再交丹麦的税?
回复 呼我

精彩评论4

雷猴 发表于 2014-1-10 17:08:39 | 显示全部楼层
不用去取消,税局会自动算的。

如果他黄卡和居留许可还保留在丹麦,没有迁走,那么他在丹麦仍然有完全的纳税一会,
但只因为德国和丹麦有避免双重征税协议,所以只要交很少一部分,主要是在德国交。

这个税要靠自觉申报,丹麦这边不掌握他在德国的收入信息。

Skatten - ved arbejde i udlandet
https://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=87650&chk=203424

oldfish 发表于 2014-1-10 19:49:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-10 17:08
不用去取消,税局会自动算的。

如果他黄卡和居留许可还保留在丹麦,没有迁走,那么他在丹麦仍然有完全的纳 ...

其实应该楼主老公在德国挣钱不告诉丹麦税务,继续在丹麦吃免税额

楼主在丹麦挣钱不告诉德国税务,把自己加到老公下面到德国去吃免税额

阿米托福
女子 发表于 2014-1-10 20:16:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-10 19:49
其实应该楼主老公在德国挣钱不告诉丹麦税务,继续在丹麦吃免税额

楼主在丹麦挣钱不告诉德国税务,把自己 ...

你这馊主意。。以后两头不是人了。。。太坑
oldfish 发表于 2014-1-10 20:17:54 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-10 20:16
你这馊主意。。以后两头不是人了。。。太坑

所有收税的政府都是非法政府,不管是民选的还是自命的。。。。。。