[移民] 三年后绿卡如何延并转永居----我只用绿卡读书,三年后如...

coderelease 发表于 2014-1-9 05:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天刚被通知绿卡下来了,我是2013年8月21日在广州递交材料的,所以,大家都不要相信丹麦劳工局的那个什么一个月可以办结的什么话。

然后我最想做的就是去丹麦继续读书了,换个专业重新读。:)昨天有联系了一个很NICE的大学,还刚好得到一个很有建设性的建议就是:基于我可怜的工科背景,我可以先读一年的一个SUPPLENENTARY PROGRAMME ,然后如果我考试通过,就可以接着读那个二年制的硕士了。可是现在我的问题就是,三年以后绿卡会到期的,现在发给我的绿卡肯定是2014年1月发的。然后2017年1月就到期了,如果我正常按想的计划在走的话,我将于2014年9月至2015年7月去读那个SUPPLEMENT PROGRAMME, 然后于2015年9月至2017年7月在读那个专业的硕士。可是期间我的绿卡到期了,怎么办的呢?用什么方式再把签证延长到五年然后转永居?我很明显的不想工作,呵呵,除非是大学里教书的工作(在国内曾有多年企业高管经验,也曾在事务所工作和银行工作过,有讲师资格,现在211大学教会计和财务管理,有中国CPA的资格)。

那我实质上就是用绿卡来读书的,而不工作,怎么延签到五年再转永居呢?
回复 呼我

精彩评论31

雷猴 发表于 2014-1-9 08:35:26 | 显示全部楼层
绿卡的目的是工作,如果一点工作都不做,肯定是无法续签的。
通常续签要求最后一年有工作,每周至少10个小时。
不知道 发表于 2014-1-9 08:53:43 | 显示全部楼层
用绿卡过来读书,学费还是要交的吧?

那和学生签的区别也就是绿卡给3年,学生签2年半(含半年续签)

持绿卡不能免学费,除非你读的专业本身就给你提供奖学金免学费的优惠。那你拿学生签也可以享受同样的优惠。
 楼主| coderelease 发表于 2014-1-9 10:33:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 08:35
绿卡的目的是工作,如果一点工作都不做,肯定是无法续签的。
通常续签要求最后一年有工作,每周至少10个小 ...

绿卡的居留状态下,学费不能免的吗?
雷猴 发表于 2014-1-9 11:07:48 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-1-9 10:33
绿卡的居留状态下,学费不能免的吗?

我就说你怎么不申请学生签证呢,原来如此。

不能的,持绿卡的,读书不能免学费。
只有拿到永居,或者持家庭团聚(跟丹麦人结婚的那种),或者持陪工签证的小孩, 才可以免学费。

§ 2. Institutionerne skal opkræve fuld deltagerbetaling for udenlandske studerende på heltidsuddannelser og deltidsuddannelser, medmindre den studerende:
1) er meddelt tidsubegrænset opholdstilladelse eller tidsbegrænset opholdstilladelse med mulighed for varigt ophold i Danmark

https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=123889

Personer, der er meddelt tidsubegrænset opholdstilladelse eller tidsbegrænset opholdstilladelse med mulighed for varigt ophold i Danmark

Hvilke studerende skal betale studieafgift?
http://www.optagelse.aau.dk/Andr ... dske+ans%C3%B8gere/
 楼主| coderelease 发表于 2014-1-9 11:54:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 11:07

那那种大学付薪水的博士职位,算是工作的了吧?那样子应该就可以三年以后把绿卡再转的吧?可问题是转成什么签证?工签?
 楼主| coderelease 发表于 2014-1-9 11:59:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 11:07

我还看到有一种签证叫做是自雇签证来着的,那这种签证一次可以签多少时间的?谢谢雷猴。 :)
雷猴 发表于 2014-1-9 12:27:48 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-1-9 11:54
那那种大学付薪水的博士职位,算是工作的了吧?那样子应该就可以三年以后把绿卡再转的吧?可问题是转成什 ...

带全薪的博士算工作,符合绿卡续签的要求
绿卡续签后还是绿卡,性质不变,只是有效期又延长了几年。
雷猴 发表于 2014-1-9 12:28:46 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-1-9 11:59
我还看到有一种签证叫做是自雇签证来着的,那这种签证一次可以签多少时间的?谢谢雷猴。 :) ...

通常一次只给一年,自雇签证不好申请的,你仔细读读

Self-employment
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... elf_employement.htm
空心菜 发表于 2014-1-9 12:55:43 | 显示全部楼层
雷猴你好!请问一个问题:在国内初中毕业后可以来丹麦读高中吗  或者小学毕业去丹麦读初中 谢谢!

楼主| coderelease 发表于 2014-1-9 13:12:43 | 显示全部楼层
空心菜 发表于 2014-1-9 12:55
雷猴你好!请问一个问题:在国内初中毕业后可以来丹麦读高中吗  或者小学毕业去丹麦读初中 谢谢!

...

我不是雷猴,但是我想答案应该是:可以的,提供前面读书的证明就可以接着往下读的,但是你那小孩得交学费!如果签证是雷猴说的那种陪工签的话。

补充内容 (2014-1-9 13:14):
Sorry,少打了一个“不”字,如果签证不是陪工签的话。是不是这样子的雷猴?

补充内容 (2014-1-9 13:14):
我刚输的补充没有了。。。。。。

谢谢!  发表于 2014-1-9 13:17
雷猴 发表于 2014-1-9 13:17:38 | 显示全部楼层
空心菜 发表于 2014-1-9 12:55

...

可以从国内来读初中,高中,本身没任何问题。
但不能通过读初中,高中来申请学生签证,需要别的签证,比如跟父母一起过来的陪工家属签证等等

学生签证只针对大学和成人高中教育。
雷猴 发表于 2014-1-9 13:19:05 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-1-9 13:12
我不是雷猴,但是我想答案应该是:可以的,提供前面读书的证明就可以接着往下读的,但是你那小孩得交学费 ...

陪工的小孩,读书不要学费,包括大学也是免学费
但只是小孩哈,陪工的配偶还是要学费的。

Personer, der er meddelt opholdstilladelse i medfør af udlængelovens § 9c som medfølgende barn til en udlænding, der har opholdstilladelse på grundlag af beskæftigelse m.v., jf. udlændingelovens § 9a.

http://www.optagelse.aau.dk/Andr ... dske+ans%C3%B8gere/
oldfish 发表于 2014-1-9 13:49:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 13:19

把配偶收养成小孩能免学费吗?
雷猴 发表于 2014-1-9 18:43:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-9 13:49
把配偶收养成小孩能免学费吗?

如果配偶18以下,可以啊~
artoly 发表于 2014-1-9 19:31:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 18:43

那那这个就太牛逼了,估计只有中东一带能做到吧
artoly 发表于 2014-1-9 19:31:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 18:43

那那这个就太牛逼了,估计只有中东一带能做到吧
萝卜白菜 发表于 2014-1-9 19:51:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 13:19

陪工的小孩,上大学免学费?这么好的事?要过丹麦语言考试关吗?
雷猴 发表于 2014-1-9 20:18:31 | 显示全部楼层
萝卜白菜 发表于 2014-1-9 19:51
陪工的小孩,上大学免学费?这么好的事?要过丹麦语言考试关吗?

就看学校要不要求丹麦语罗,只要被录取,就能免学费。
萝卜白菜 发表于 2014-1-9 20:24:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 20:18

谢谢!
空心菜 发表于 2014-1-12 04:27:30 | 显示全部楼层
哦谢谢!我是一名中学老师怎样能去丹麦
Sassyev 发表于 2014-1-13 18:28:38 | 显示全部楼层
绿卡签证是可以延长的。第一次三年,第二次一年,然后第三次是四年。你上学的目的不是要找个好的工作的么?难道你上学是为了继续上学?永久居住的政策可能2015年之后就会变化了。所以就算你上学了3年也不行啊。
 楼主| coderelease 发表于 2014-1-14 15:46:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 20:18

雷猴跟你说我超倒霉的,在我以为绿卡可以免学费的时候,我联系了一家很不错的可以接受我全日制读计算机的大学的,然后我傻傻地还问人家是不是有绿卡可以免学费的。结果现在人家学校的一个秘书给我写邮件,说是让我把“绿卡”做一个扫描件给他们,因为我想申请的是一个全日制的学习,要评估一下这种“绿卡”是否是可以合法地在丹麦全职读书的

无语了。雷猴能不能帮帮忙,帮找一下关于持绿卡第一年可以在丹麦全职读书的他们国家的法律条文出来的啊?多谢了!
雷猴 发表于 2014-1-14 21:48:35 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-1-14 15:46
雷猴跟你说我超倒霉的,在我以为绿卡可以免学费的时候,我联系了一家很不错的可以接受我全日制读计算机的 ...

给你绿卡信上,会写你的绿卡在什么情况下会被注销
其中包括,离开丹麦很久(6个月或者12个月),申请绿卡是的材料有造假