[其他] 关于警察局的无犯罪记录的问题

轻舞飞扬 发表于 2014-1-7 23:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮朋友咨询一个问题,我朋友去年因为跟人有冲突,然后把人给打了,最后被警察带走,还做了笔录,但是我朋友现在需要警察局的无犯罪记录,大家知道这样的情况警察能给开无犯罪记录吗,因为已经是去年的事情了, 他还想知道这样的记录会一直留档吗?
谢谢大家,知道的帮一下回答!
回复 呼我

精彩评论9

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2014-1-8 09:33:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-8 08:14
去开一份就知道了,应该是当场立等可取

因为当时警察就是录了口供, 还说会联系处理,可是到现在都没有处理,你说如果去开证明,会不会他们把这些案底又翻出来
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2014-1-8 09:43:46 | 显示全部楼层
我朋友还想知道,以后要是递交签证材料或是申请工作签证这些,移民局会去警察局系统查看他的档案吗?
雷猴 发表于 2014-1-8 09:53:27 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2014-1-8 09:33
因为当时警察就是录了口供, 还说会联系处理,可是到现在都没有处理,你说如果去开证明,会不会他们把这 ...

不管开不开证明,犯罪记录都会在警察局的数据库里的
无犯罪记录只不过是把从数据库里调出来,然后打印一份出来给你看,并不是说你去开证明,就"打草惊蛇"了
雷猴 发表于 2014-1-8 09:54:07 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2014-1-8 09:43
我朋友还想知道,以后要是递交签证材料或是申请工作签证这些,移民局会去警察局系统查看他的档案吗? ...

会查,
但打个架什么,不是什么严重犯罪,不太可能影响签证
nini16 发表于 2014-1-8 13:19:57 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2014-1-8 09:33
因为当时警察就是录了口供, 还说会联系处理,可是到现在都没有处理,你说如果去开证明,会不会他们把这 ...

没处理,就不算是犯罪,只是算作纠纷,备案而已。
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2014-1-8 23:03:37 | 显示全部楼层
哦 那这样我朋友想要开无犯罪记录应该不可能了吧 会有记录吧
龙一 发表于 2014-1-8 23:31:29 | 显示全部楼层
警察局也可以寄给你。
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2014-1-12 12:01:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-1-8 23:31
警察局也可以寄给你。

你好 是给警察局打电话 叫他们寄过来吗