[签证] 求教关于父母家庭团聚签证

小兔yuko 发表于 2014-1-7 19:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问在什么签证类型下可以申请父母的家庭团聚签证(单亲,独生子女)。 子女持有绿卡可以么? 还是需要长居?
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2014-1-7 20:51:31 | 显示全部楼层
可以申请短期探亲签证,你有有效签证就可以。
 楼主| 小兔yuko 发表于 2014-1-7 23:57:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-1-7 20:51
可以申请短期探亲签证,你有有效签证就可以。

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... -family-members.htm

这里的特例是指哪一种啊?
雷猴 发表于 2014-1-8 08:15:54 | 显示全部楼层
父母申请不了长期的家庭团聚,即使有永居,有丹麦国籍也不行.
也就是说即使是丹麦人也不行。
雷猴 发表于 2014-1-8 08:22:56 | 显示全部楼层

特例就是,父亲,或者母亲已经通过某种途径到了丹麦,比如通过短期探亲签证过来)。
然后能给出书面的解释说明,回到祖国(中国)就活不下去了,理由充分,合情合理。
移民局基于( European Human Rights Convention),可能会给长期的家庭团聚签。

申请成功率几乎为0,那么多年来也没几个成功案例,这从移民局的统计数据里也能看出来。
听说只有一个阿富汗人的母亲申请成功过,因为那边战乱。
雷猴 发表于 2014-1-8 08:29:15 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-1-7 23:57
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/familyreunification/other-family-members.htm

这里的特 ...

还有一种特例,就是父母在欧盟某个国家已经获得了长期的居留(long term residency)
然后跟着你们到丹麦了,这种情况下父母也可能可以拿到丹麦的长期家庭团聚

但基本上所有的欧盟国家,申请父母长期家庭团聚都很难,通常要住满5年才行
比如瑞典,算是最宽松的了,也只给一年。
 楼主| 小兔yuko 发表于 2014-1-8 16:30:14 来自手机 | 显示全部楼层
好的了解啦。谢啦
 楼主| 小兔yuko 发表于 2014-1-8 16:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
好的了解啦。谢啦