丹麦片:芭比的盛宴

yanzi 发表于 2009-10-23 17:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
有朋友推荐我看这部影片,还没来得及看完,还觉得不错,大家有兴趣可以看看,就当练丹麦语,还有中文字幕!

芭比的盛宴
巴贝特之宴
巴贝特的筵宴
芭比特的盛宴
更多外文片名:Babettes g?stebud
Babettes g?stebud
导演:Gabriel Axel
编剧:Gabriel Axel
琳·布里克森Karen Blixen .....novel
主演:Stéphane Audran .....Babette Harsant
Birgitte Federspiel .....Old Martina
影片类型:剧情
片长:102 min
国家/地区:丹麦
对白语言:丹麦语 法语 瑞典语
字幕:中文
色彩:彩色
混音:Dolby
剧情:
事发生在19世纪70年代的一个极其单调的丹麦小村,两个牧师的女儿年轻时聪明美丽,但她们因为宗教放弃了爱情,默默地步入老年。村里来了一个身世神秘的巴黎女子芭比特,愿意无偿为她们当厨师。原来她是逃亡的难民,之前是法国餐厅的名厨;后来她中了彩票,竟然用所有的积蓄为村民做了一桌正宗丰盛的法国大餐,让禁欲一辈子的人们第一次享受到美食的乐趣。
一部用食欲象征情欲的作品。根据迪奈森(《走出非洲》的女主角)小说改编,获奥斯卡最佳外语片奖。淡淡的诙谐,故意回避了宗教和人性的正面冲突。前半段两姐妹的故事叙述得温馨感人,而后半段整个盛宴筹备和进行过程,导演则花费了大量篇幅来对美食当前的引诱作了生动而有趣的铺叙,不但令剧中以禁欲和节食为原则的村中教友为美食降服,甚至连屏幕下的观众也为其深深吸引而食指大动。
回复 呼我

精彩评论8

aiqi 发表于 2009-10-23 22:49:14 | 显示全部楼层
楼主,麻烦你能不能告诉个在线观看的网址呀?我搜到的是英文版的,没找到丹麦语版的
oldfish 发表于 2009-10-24 01:41:44 | 显示全部楼层
这片子不错,我就喜欢一堆人吃得跟猪一样的电影
雷猴 发表于 2009-10-24 15:07:07 | 显示全部楼层
我顶~。。
 楼主| yanzi 发表于 2009-10-24 20:55:46 | 显示全部楼层
不好意思,我看的是DVD版本的,我试着找找下载的地址吧!
袜子 发表于 2009-10-24 21:40:05 | 显示全部楼层
想起《走出非洲》,当年大学生的启蒙片
吖丫头 发表于 2009-10-26 18:17:10 | 显示全部楼层