返回列表 发新帖

[修车和保养] 一个小小的灯泡愁死我了

combia 发表于 2014-1-8 12:33:46 | 显示全部楼层
灯泡是包括在前两年的保修里面的。。我问过了。
nini16 发表于 2014-1-8 13:15:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 08:33
F.U.C.K,亏了。那家伙把手伸进去捣鼓了5分钟就把灯泡换了 我压根儿什么也没看到!!!
我自己试过的啊 ...

您会的,别人还不会呢,200kr. 图个省心。
oldfish 发表于 2014-1-8 13:34:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-7 09:19
手都摸不到怎么加液啊?搭根管子下去打点滴嘛?

BT上有个评比,给40多辆不同品牌型号的车打分,比哪辆 ...

手摸着拧开盖子,插根管子下去,上面用可控可度量的漏斗加液
oldfish 发表于 2014-1-8 13:35:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 08:33
F.U.C.K,亏了。那家伙把手伸进去捣鼓了5分钟就把灯泡换了 我压根儿什么也没看到!!!
我自己试过的啊 ...

看来你这次的事情跟我的那回在本质上是一样的
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 13:37:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-8 13:34
手摸着拧开盖子,插根管子下去,上面用可控可度量的漏斗加液

果然是打点滴的方式啊。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 13:39:21 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-1-8 13:15
您会的,别人还不会呢,200kr. 图个省心。

一次两次还不打紧。现在看来一年就得换一次。
我老婆说这钱不能老让他们这么赚,下次她来试试,因为她的手比较小...
果然是女汉纸啊
oldfish 发表于 2014-1-8 13:59:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 13:39
一次两次还不打紧。现在看来一年就得换一次。
我老婆说这钱不能老让他们这么赚,下次她来试试,因为她的 ...

可能是你没摸对地方吧
oldfish 发表于 2014-1-8 14:01:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 13:37
果然是打点滴的方式啊。

其实弄个斗加液也不错,不会捧着个满满的桶不小心洒到外面来
oldfish 发表于 2014-1-8 14:02:34 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-8 12:33
灯泡是包括在前两年的保修里面的。。我问过了。

头几年的保修难道不是bumper to bumper的嘛?
combia 发表于 2014-1-8 14:08:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-8 14:02
头几年的保修难道不是bumper to bumper的嘛?

I think so ........所以不知道kqueence为啥自己花钱去买。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 17:52:15 来自手机 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-8 14:08
I think so ........所以不知道kqueence为啥自己花钱去买。

4s店一般都比较缺乏灵活性,约个时间排个期一个星期算少的。小车行去了就能开工。所以一两百的事情就不去找他们了。
libbydanmark 发表于 2014-1-8 21:45:17 | 显示全部楼层
换灯泡的时候注意不要用手摸灯管,那样的话会缩短灯的寿命。其次冬天早上启动的时候,最好先关闭近光灯,因为天气凉,还有瞬间启动的电流会击穿灯管的电丝。

下次再坏了,开到我这里,我帮你看看,我也学习学习。我这个人还是比较喜欢研究汽车的。呵呵。

如果你已经找到车牌,或者买到新的车牌,不会粘,我可以帮你看看,  发表于 2014-1-11 09:31
车标要到4S店买,估计400克朗左右,原装。如果不介意可以国内淘宝定,高仿的只要50-80人民币。安装就是用专业的防水胶粘上就好了。  发表于 2014-1-11 09:30
我的斯柯达车标坏了 斑竹知道哪里有买的?要不我也开过来让你看看?  发表于 2014-1-9 13:16
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 22:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-1-8 21:45
换灯泡的时候注意不要用手摸灯管,那样的话会缩短灯的寿命。其次冬天早上启动的时候,最好先关闭近光灯,因 ...

谢谢你的好意,不过希望这次能坚持得久一些,毕竟一个灯泡就100克朗,常换也挺大开销啊。
idag1 发表于 2014-1-9 13:57:11 | 显示全部楼层
经常看到好些车的灯泡坏掉也还是在高速上飞跑。我就想,你们都是怎么发现灯泡不工作了呢?前面的灯还好说,自己看得到,后面的灯不得没隔一段时间自己下车检查下?这样也太随机了啊,坏了也不能及时发现。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-9 14:26:06 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2014-1-9 13:57
经常看到好些车的灯泡坏掉也还是在高速上飞跑。我就想,你们都是怎么发现灯泡不工作了呢?前面的灯还好说, ...

确实,我也不知道什么时候坏的,直到有一次跟在我朋友的车后面,下车后他告诉我,我的右车灯不亮了。
其实,仔细看还是看得出的,尤其是离前车很近的时候,前车身上的反光就可以很清楚地看出来。

驾校老师不都教的嘛,一段时间或者跑长途前,都需要检查一下车况,其中就包括车灯的情况。
somy 发表于 2014-1-9 15:27:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-9 14:26
确实,我也不知道什么时候坏的,直到有一次跟在我朋友的车后面,下车后他告诉我,我的右车灯不亮了。
其 ...

灯泡坏了车内电脑会提示啦,不用下车都知道萨。。。
somy 发表于 2014-1-9 15:28:43 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2014-1-9 13:57
经常看到好些车的灯泡坏掉也还是在高速上飞跑。我就想,你们都是怎么发现灯泡不工作了呢?前面的灯还好说, ...

车内电脑会报警,没必要自己检查。这功能俺之前那辆16年前的破车都有,别说现在车了
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-9 15:47:42 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-9 15:28
车内电脑会报警,没必要自己检查。这功能俺之前那辆16年前的破车都有,别说现在车了 ...

我的没有,至少近光的没有。也许远光的有,不过远光灯没坏过。
idag1 发表于 2014-1-9 16:40:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-9 14:26
其 ...

你真是好学生,驾校老师的话都还记得呢。
idag1 发表于 2014-1-9 16:40:57 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-9 15:28
车内电脑会报警,没必要自己检查。这功能俺之前那辆16年前的破车都有,别说现在车了 ...

有这个功能啊?我回去看看手册啊。
返回列表 发新帖