[修车和保养] 一个小小的灯泡愁死我了

kqueenc 发表于 2014-1-6 20:00:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原以为换车灯灯泡是几分钟的事情,现在发现并非每辆车都如此,至少我的车就不是善类。
看来又要破财了 T^T
回复 呼我

精彩评论48

lilja.wang 发表于 2014-1-6 20:36:31 | 显示全部楼层
,上个礼拜天刚换过,买好了,找中东店,50块给换好了。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-6 21:02:46 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-1-6 20:36
,上个礼拜天刚换过,买好了,找中东店,50块给换好了。

给店名地址吧
lilja.wang 发表于 2014-1-6 21:15:47 | 显示全部楼层

不知道,阿拉男人去搞的,我啥也不会,听他说过而已
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-6 22:12:52 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-1-6 21:15
不知道,阿拉男人去搞的,我啥也不会,听他说过而已

......
oldfish 发表于 2014-1-6 22:21:29 | 显示全部楼层
看来是相当复杂啊,我觉得你最喜欢对着手册DIY了
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-7 00:34:20 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-6 22:21
看来是相当复杂啊,我觉得你最喜欢对着手册DIY了

手册乱简单,说拔下防尘的橡皮塞就能换里面的灯泡,但问题是那个橡皮塞被刷窗水箱和一堆管线给堵住了,手根本没办法伸进去。看来要卸大灯总成,而卸大灯总成,似乎先要把前保险杠全卸了。这工程太大了,还是看看有么有便宜点的车行帮忙给做了吧。
oldfish 发表于 2014-1-7 05:28:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-7 00:34
手册乱简单,说拔下防尘的橡皮塞就能换里面的灯泡,但问题是那个橡皮塞被刷窗水箱和一堆管线给堵住了,手 ...

赫赫,手册里有时候是说得很轻松的。。。。。。

我的一辆瘪壳车比较老了,power steering fluid有些漏,我那时也打算自己加一些

手册上画着说那东西的盖子就在发动机的后面,结果我打开前盖却死活找不到

我以为是我自己笨,送到mechanic那里去;结果那厮花了半个小时才找到那个口的位置很低很低,光用眼是看不到的,只能用手探下去才能摸到(通用的工程师大概都让驴给踢了脑子)。。。。。。
libbydanmark 发表于 2014-1-7 07:09:32 来自手机 | 显示全部楼层
要不哪天你到我这里,我给你看看?是近光灯还是车位灯?车位置灯有时候比较难弄出来。
somy 发表于 2014-1-7 09:11:06 | 显示全部楼层
为啥不找保修??
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-7 09:18:32 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-1-7 07:09
要不哪天你到我这里,我给你看看?是近光灯还是车位灯?车位置灯有时候比较难弄出来。 ...

谢谢,是近光灯。转向灯超级好弄的,手能摸到,旋开盖子就能换。近光,远光和位置灯的灯座都被刷窗水箱和水管挡住了,手从上面根本够不到。网上查了一下,有人说要拆水箱,水管,又有人说要拆翼子板从下往上弄。
我在autobutler上发了广告,看看周边的车行开什么价。如果价格太离谱的话,只能求教你了。
P.S,刚刚附近有个店开200克朗,明天就能去。虽然价格还好,但灯泡应该算是消耗品,经常要换的,总不能每次都让车行弄吧。我这次就在旁边看看他们怎么拆。

200换灯泡不便宜啊  发表于 2014-1-8 08:27
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-7 09:19:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-7 05:28
赫赫,手册里有时候是说得很轻松的。。。。。。

我的一辆瘪壳车比较老了,power steering fluid有些漏, ...

手都摸不到怎么加液啊?搭根管子下去打点滴嘛?

BT上有个评比,给40多辆不同品牌型号的车打分,比哪辆车换灯泡最容易,1分最难,5分最容易。我的CLIO当之无愧地荣获1分,也就是说,不用多考虑,直接进车行。
VOLVO系列都是5分,更换超级简单。
libbydanmark 发表于 2014-1-7 15:59:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-7 09:18
谢谢,是近光灯。转向灯超级好弄的,手能摸到,旋开盖子就能换。近光,远光和位置灯的灯座都被刷窗水箱和 ...

好的。有需要尽管过来。。呵呵
somy 发表于 2014-1-7 16:57:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-7 09:19
手都摸不到怎么加液啊?搭根管子下去打点滴嘛?

BT上有个评比,给40多辆不同品牌型号的车打分,比哪辆 ...

给各链接瞅瞅
小型车因为结构紧凑确实不太好换~
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-7 21:11:02 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-7 16:57
给各链接瞅瞅
小型车因为结构紧凑确实不太好换~

http://www.bt.dk/biler/saa-svaert-er-det-skifte-forlygtepaeren
阿虎 发表于 2014-1-8 00:49:54 | 显示全部楼层
golf是1诶.我自己有换过简单的,还没换过难的吧。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 08:33:44 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-1-7 15:59
好的。有需要尽管过来。。呵呵

F.U.C.K,亏了。那家伙把手伸进去捣鼓了5分钟就把灯泡换了 我压根儿什么也没看到!!!
我自己试过的啊,手根本够不着的啊。难道他的手可以伸缩?

我以为要拆水管或者水箱,所以觉得200克朗还可以接受。这5分钟的活儿,200克朗,就有点...
somy 发表于 2014-1-8 08:56:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 08:33
F.U.C.K,亏了。那家伙把手伸进去捣鼓了5分钟就把灯泡换了 我压根儿什么也没看到!!!
我自己试过的啊 ...

好吧~这钱确实花的挺冤的。不过如果包含灯泡的话也凑合了,一个灯泡也要快100。
你车已经过保了?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 09:00:15 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-8 08:56
好吧~这钱确实花的挺冤的。不过如果包含灯泡的话也凑合了,一个灯泡也要快100。
你车已经过保了? ...

奶奶的,就别刺激我了。灯泡是我自己买的,OSRAM的ULTRA LIFE,99克朗。希望真的ULTRA LIFE,以后少出出问题。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 09:07:46 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-8 08:56
你车已经过保了? ...

我3个月前才第一次保养,保养的时候已经给我换了一个灯泡(换的是国产的Wuerth灯泡)。还没到3个月,另一边的灯泡又挂了。看来OSRAM的标准版寿命也就在1年左右。这次换的ULTRA LIFE,希望真如欧司朗宣称的那样, 3X LIFETIME。
somy 发表于 2014-1-8 09:19:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 09:07
我3个月前才第一次保养,保养的时候已经给我换了一个灯泡(换的是国产的Wuerth灯泡)。还没到3个月,另一 ...

你的车保修灯泡不包括在内吗?
俺家车当时问说灯泡坏了也保修~
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 09:25:21 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-8 09:19
你的车保修灯泡不包括在内吗?
俺家车当时问说灯泡坏了也保修~

也许保吧,但完全没考虑过为了这个去入保。我这人很善良的,不是刁民类型的。
combia 发表于 2014-1-8 10:06:55 | 显示全部楼层
Ford Fiesta  Sværhed 4
以后我自己换吧。
combia 发表于 2014-1-8 10:07:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-8 09:25
也许保吧,但完全没考虑过为了这个去入保。我这人很善良的,不是刁民类型的。 ...

你的灯泡是nærlys吗?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-1-8 10:12:02 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-8 10:07
你的灯泡是nærlys吗?

是的,这玩意儿常开的,所以寿命也长不到哪里去。