[育儿交流] 关于做飞机,请教有经验的妈妈们!

elica 发表于 2014-1-6 11:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
过几天就要带9个月大的宝宝回国,我宝宝是
人工喂养的,为了方便,我想带超市卖的那种液体
奶上飞机,液体奶安检能过吗?宝宝的奶瓶洗完后
在飞机上宝妈们是怎么消毒的呀!还应该注意一些
什么问题,希望有经验的妈妈们提点一下。非常
感谢!
回复 呼我

精彩评论8

gesut 发表于 2014-1-6 12:56:53 | 显示全部楼层
可以吧,我们上次上飞机的时候还带开水的,说下是给宝宝喝奶粉的就行了!
阿李爸爸 发表于 2014-1-6 13:17:26 | 显示全部楼层
有婴儿的话很多事都可以通融的,放心。
龙一 发表于 2014-1-6 16:29:03 | 显示全部楼层
可以带。飞机上用热水消毒吧。
nikki8537 发表于 2014-1-6 23:41:35 | 显示全部楼层
液体奶可以带,飞机上提供热奶服务,洗奶瓶很不方便,还是带N个奶瓶靠谱,因为热水龙头里的水貌似不适合洗奶瓶,接开水又不好洗。
klodsmor 发表于 2014-1-7 21:18:42 | 显示全部楼层

SAS

1.宝宝的奶粉,牛奶,自己弄的副食等等都可以带,过安全检查时候专门拿出来。
2. 多准备几个奶瓶+吸嘴,至少也要吸嘴。 奶瓶可以用热水冲洗就好了。其实也没有必要消毒,最'危险'细菌生成也需要24小时,还要配合温度….
3. 如果要预定副食,要提早24小时(丹麦时间)。
4. 如果是晚上的飞机,可以带个块深色的布可以遮下宝宝,这样宝宝比较容易睡 我家宝贝一路睡回来,我们两口子好高兴,一家三口都睡的好,时差一天就倒回来了。 (我家宝宝8个月)
5. 带宝宝,可以享受某些商务仓待遇咯,baby on board 嘛…

祝一路顺风:d
 楼主| elica 发表于 2014-1-9 10:47:21 | 显示全部楼层
实在太感谢大家的回复了,受益很多。
zhuokeer 发表于 2014-1-10 11:10:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-10 19:35:12 来自手机 | 显示全部楼层
即便是喂宝宝的液体奶,规定也只能带250毫升。而且碰到较真儿点儿的安检员,还会让你拿出来,当场喝一口。所以坐飞机还是母乳比较方便,什么保温消毒限量,都不再有问题。安检员要较真儿的话,给他喝一口就是了。哈哈……