关于在丹麦骑自行车的相关问题!

lindatan9 发表于 2014-1-2 03:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

听说自行车在丹麦很盛行,而且还有自行车高速公路!

问题如下:

1.  丹麦山地车价位多少?配件是国内买便宜还是价格差不多呀?
2.  有类似骑友CLUB吗?
3.  骑自行车需要注意哪些事项?

知道这方面信息的说说哈!先谢了!
回复 呼我

精彩评论29

龙一 发表于 2014-1-2 09:27:40 | 显示全部楼层
1.  丹麦山地车价位多少?配件是国内买便宜还是价格差不多呀?
1000多-几万不等

3.  骑自行车需要注意哪些事项?
黑天需要车灯
 楼主| lindatan9 发表于 2014-1-3 02:37:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-1-2 09:27
1000多-几万不等

谢谢龙G的回复!那我还是国内买些基本的配件过去好了,哈哈!
老guo 发表于 2014-2-16 10:56:23 | 显示全部楼层
诚如龙一所指出的那样,这里的新山地自行车成千上万的!

另外,楼主你所说的配件是指自行车的各部分硬件如车架,车圈,鞍座等还是一些骑行装备如头盔,骑行服,码表等等?

如果愿意可适当从国内带些自行车修车工具过来!哈哈!

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
修车工具靠谱  发表于 2014-2-24 17:26
yzgd 发表于 2014-2-16 15:57:17 | 显示全部楼层
lindatan9 发表于 2014-1-3 02:37
谢谢龙G的回复!那我还是国内买些基本的配件过去好了,哈哈!

注意兼容性问题,这边单买配件很贵,而且丹麦语不好的话不容易配准型号。易耗部件最好带上些备用件。

比如车内胎,链条等  发表于 2014-2-17 10:13
阿虎 发表于 2014-2-17 02:49:35 | 显示全部楼层
这边骑车红灯不能小转弯。

对的,右拐。  发表于 2014-2-25 00:36
小转弯是右拐吗?不交叉的右拐?  发表于 2014-2-24 17:27
最好老实点,我亲戚小转弯被抓住罚了1000。  发表于 2014-2-18 00:26
这个问题似乎很复杂,据说现在只要个人注意,警察也不管了http://www.copenhagenize.com/2010/09/copenhagen-allow-right-turns-red-lights.html  发表于 2014-2-17 10:11
mouzishen 发表于 2014-2-17 08:56:04 | 显示全部楼层
顶楼上,骑车一定要看自己的红绿灯,有的地方机非的灯不一致,另小转(也就是右转)也要打手势,不然同路右转的汽车会以为你要直行而停下等你
mouzishen 发表于 2014-2-17 08:56:09 | 显示全部楼层
顶楼上,骑车一定要看自己的红绿灯,有的地方机非的灯不一致,另小转(也就是右转)也要打手势,不然同路右转的汽车会以为你要直行而停下等你

可以停下来,然后打手势  发表于 2014-2-25 12:05
那不会单手握车把的要咋办啊?  发表于 2014-2-24 17:28
手势确实很重要!  发表于 2014-2-17 10:12
 楼主| lindatan9 发表于 2014-2-24 12:16:21 | 显示全部楼层
mouzishen 发表于 2014-2-17 08:56
顶楼上,骑车一定要看自己的红绿灯,有的地方机非的灯不一致,另小转(也就是右转)也要打手势,不然同路右 ...

看自己的红绿灯是啥意思?难道这个和中国的红绿灯指示有啥不一样么??
 楼主| lindatan9 发表于 2014-2-24 12:18:37 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-2-16 10:56
诚如龙一所指出的那样,这里的新山地自行车成千上万的!

另外,楼主你所说的配件是指自行车的各部分硬件如 ...

老GUO,你有修车工具么,方便借用么,哈哈!如果没有,俺带过来可以借你用哈
wy_june0615 发表于 2014-2-24 16:12:32 | 显示全部楼层
我想问下在没有斑马线的地方,在没有车通过的情况下,可以横穿马路吗???我看到不少人这么做的,甚至 有些地方还修了小斜坡道上自行车道,那证明这些地方是允许在没有车穿过的情况下横穿马路的,对吗???因为有时候要跑到斑马线的地方穿马路比较远。

可以,小心点没啥问题,人少车少,其实不用太死板,因为丹麦人也窜。  发表于 2014-2-25 00:38
mouzishen 发表于 2014-2-24 17:16:11 | 显示全部楼层
lindatan9 发表于 2014-2-24 12:16
看自己的红绿灯是啥意思?难道这个和中国的红绿灯指示有啥不一样么?? ...

就是有的路口,行人,自行车,机动车都有各自的红绿灯,和国内一样,国内大路口也分的
piaomao 发表于 2014-2-24 18:48:11 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-2-24 16:12
我想问下在没有斑马线的地方,在没有车通过的情况下,可以横穿马路吗???我看到不少人这么做的,甚至 有 ...

理论上讲不行,而且如果有车来的话,车不会让你的,出事了你有责任。但是。。。。。。很多人都那么做了。。。。不过很不安全,不提倡。但是有些路段根本也没有人行横道,所以。。。

拥挤的路段不建议,但是相对清净的路就不用太死板。  发表于 2014-2-25 00:39
 楼主| lindatan9 发表于 2014-2-25 08:45:13 | 显示全部楼层
mouzishen 发表于 2014-2-24 17:16
就是有的路口,行人,自行车,机动车都有各自的红绿灯,和国内一样,国内大路口也分的 ...

谢谢回复
mouzishen 发表于 2014-2-25 12:05:03 | 显示全部楼层
客气,欢迎来丹麦,话说这边的配件工具啥的真是各种贵,我很多东西都是在德国英国旅游时顺便买的,最近在玩儿折叠,amazon成了好朋友~
老guo 发表于 2014-2-26 20:43:33 | 显示全部楼层
lindatan9 发表于 2014-2-24 12:18
老GUO,你有修车工具么,方便借用么,哈哈!如果没有,俺带过来可以借你用哈 ...

基本上的修车工具都有而且方便借用。前天把一个xlc的截链器的活动钻头,因为车库光线不好,被我搞弯了。买时另外配了个两个新钻头,但不知放到哪里去了,郁闷ing
 楼主| lindatan9 发表于 2014-2-27 04:23:54 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-2-26 20:43
基本上的修车工具都有而且方便借用。前天把一个xlc的截链器的活动钻头,因为车库光线不好,被我搞弯了。 ...

老GUO,你有经常户外运动骑自行车吗?例如,骑行一天的那种...
老guo 发表于 2014-3-2 12:53:52 | 显示全部楼层
lindatan9 发表于 2014-2-27 04:23
老GUO,你有经常户外运动骑自行车吗?例如,骑行一天的那种...

去年夏天在锡兰岛骑行了几个偏远地点,每次骑行都差不多一天时间!去年准备了帐篷,准备去个更远点的距离,但最终因琐事未能成行!如果你在哥哈, 我建议你从骑albertslund ruten丹麦第一条高速公路开始,紧一点时间半天就够了。到了夏天你可以从锡兰岛北上骑向helsingor去丹麦王子王宫或者是丹麦最北点gilelej的海滨度假小镇!
 楼主| lindatan9 发表于 2014-3-3 04:09:23 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-3-2 12:53
去年夏天在锡兰岛骑行了几个偏远地点,每次骑行都差不多一天时间!去年准备了帐篷,准备去个更远点的距离 ...

是有这个计划,呵呵!谢谢回复!