关于电费,Internet和TV

randybeijing 发表于 2014-1-1 17:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

首先祝大家新年快乐,我今天也终于从丹麦人手中租到一套不错房子 今天刚刚搬进来了 非常高兴啊!
但是需要咨询大家一些问题。
这个房子需要自己交电费和Internet,TV的费用
1 房东只告诉我让我进门时候读下电表数值,到时候给寄送bill账单,但是我还不是很清楚,到底怎么计算用电量的?

2 关于Internet和TV
我手机每个月有10G流量,可以当做WIFI  也够我一个月在家用的了。我想如果我不用房间的INTERNET和TV 也要缴费吗,如何取消?
上次听一个朋友说可以只缴纳licence fee 请问一个月多少钱,什么时候交?

谢谢,知道的朋友 指点下
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2014-1-1 20:44:36 | 显示全部楼层
1,就是你用多少交多少的电费
2,如果不用就不用交

房东的意思就是这些费用自理。

license fee你应该不用交,房东指的费用应该就是yousee的费用。
 楼主| randybeijing 发表于 2014-1-1 21:24:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-1-1 20:44
2,如果不用就不用交

谢谢啊 龙一
房间内只有个接口(圆形的,中间好像带个针状的),如果想开通网络 是不是自己买个路由器按上,然后自己每个月缴费就OK了?

租房合同上面写的租金包括暖费,用超了暖要自己交,如果用没超 房东还退钱吗?  上周一个丹麦同事告诉我 暖用的少会退, 不知道你听说过这个吗?  谢谢啊
龙一 发表于 2014-1-1 23:09:34 | 显示全部楼层
网络要联系tdc或者fullrate等公司订购,他们会给你寄盒子过来。如果房间没有插口,他们会过来人帮你安装。
关于取暖费要看合同。
 楼主| randybeijing 发表于 2014-1-2 15:03:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-1-1 23:09
网络要联系tdc或者fullrate等公司订购,他们会给你寄盒子过来。如果房间没有插口,他们会过来人帮你安装。
...

这下明白多了 谢谢了
kqueenc 发表于 2014-1-14 23:27:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-1-1 20:44
2,如果不用就不用交

补充2点。
1. Internet 和 TV未必不用就不交钱。有些公寓必须每月交基础建设费用(因为网络和TV公司排线到了公寓楼,这个费用是要平摊到每个住户头上的,哪怕你不看电视不用internet,尤其是一些铺设了光纤的公寓楼)。

2. License fee跑不掉的,会找上门要你付的。除非你和别人合租,而和你合租的那个人已经缴纳了,并且他/她是你的配偶或者父母。
kqueenc 发表于 2014-1-14 23:31:54 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2014-1-1 21:24
谢谢啊 龙一
房间内只有个接口(圆形的,中间好像带个针状的),如果想开通网络 是不是自己买个路由器按 ...

你所描述的像是有线电视的接口,你除非订购yousee的套餐,通过有线电视上网,不然的话,这个口子只能用来看电视。
如果没有其他专门的网络接口,那就只能通过ADSL上网,也就是电话线。一般还是不建议自己动手安装,花个1,2百块请工程师上门比较稳妥。