[其他] [请问]租的房子想转租一间,有什么需要注意的法律方面的问题

土豆太太 发表于 2013-12-29 22:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
租的房屋公司的房子,比较大,现在在考虑转租一间卧室,不知道需不需要和房屋公司事先通报呢?另外需要拟定合同吗?
我就是比较关心转租的租金转到我银行账户的话产生的税务方面的问题。

不知哪位大侠由此经验?小妹先谢过。
回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2013-12-31 08:37:26 | 显示全部楼层
要事先通报房屋公司的,要注意查看房屋公司跟你签的租房合同里,是否允许你转租给别人(sublet/fremleje)
如果允许转租,那么转租最好也是要签合同的,如果要保障各方的权利的话,以免将来有麻烦。

Fremleje af dele af lejligheden

http://www.boligportal.dk/boligudlejning/infoomudlejning/Fremleje
雷猴 发表于 2013-12-31 08:44:55 | 显示全部楼层
至于税务方面, 大致来说是, "成本"(udgifter)不用上税,"赢利"(skatttepligtig indtægt)才需要上税。

比如,你的房子是2室一厅,房租总共是4千。
你出租其中一个房间给别人(房子的使用面积的一半),你收她3千每个月。

那么,3-  4x 50% = 1千。只有这1千是要报税的

在税务报表(årsopgørelse)的rubrik 20那里写上赢利的部分(1千克朗)
如果没有赢利,则不用写。
相关的收据,要保留5年,供税务局抽查

Regnskabsmæssigt fradrag, hvis du er lejer eller andelshaver
https://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1615284
北极熊 发表于 2013-12-31 11:46:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-31 08:37
要事先通报房屋公司的,要注意查看房屋公司跟你签的租房合同里,是否允许你转租给别人(sublet/fremleje)
如 ...

谢谢雷猴解答!
我合同看了下,是typeformular B的合同,里面没有找到关于fremleje的条款。。
如果要签合同的话,自己写一个双方签字就可以,还是有规定的范本需要用呢?

北极熊 发表于 2013-12-31 11:57:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-31 08:44
至于税务方面, 大致来说是, "成本"(udgifter)不用上税,"赢利"(skatttepligtig indtægt)才需要上税。

...

发贴的是我老婆,所以她让我来顶一下。
我还有一个问题,还是有点难以界定啊,比如我们租一间房间,然后share客厅和厨房,那面积怎么算呢?
雷猴 发表于 2013-12-31 12:13:04 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-12-31 11:57
发贴的是我老婆,所以她让我来顶一下。
我还有一个问题,还是有点难以界定啊,比如我们租一间房间,然后s ...

如果出租的卧室,和你老婆自己住的卧室面积差不多大,就50%呗。
如果一大一小,就按30%到40%左右来算。

客厅,厨房和卫生间肯定是公用,各有一半的使用权,没得说。
主要就是看卧室大小的。

oldfish 发表于 2013-12-31 13:51:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-31 12:13
如果出租的卧室,和你老婆自己的住的我是面积差不多大,就50%呗。
如果一大一小,就按30%到40%左右来算。 ...

"你老婆自己的住的我是" == 你老婆我是自己住的 ??

雷猴 发表于 2013-12-31 13:58:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-31 13:51
"你老婆自己的住的我是" == 你老婆我是自己住的 ??

我是=卧室,强大的字幕组!
oldfish 发表于 2013-12-31 14:01:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-31 13:58
我是=卧室,强大的字幕组!

你让我联想起一首多年前非常流行的河南话抒情诗卧春
雷猴 发表于 2013-12-31 14:04:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-31 14:01
你让我联想起一首多年前非常流行的河南话抒情诗卧春

安思春竹?
oldfish 发表于 2013-12-31 14:10:30 | 显示全部楼层

差不多是那个意思,那时侯基于河南话的创作很多呀

北极熊 发表于 2014-1-1 11:11:04 | 显示全部楼层
哈哈,楼盖歪了,各位新年快乐