比较中丹两国中学教育的纪录片 9.Z mod Kina 第一集(中文字幕)

楼主| 雷猴 发表于 2014-1-9 21:11:17 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2014-1-9 21:09
非常感谢楼主!听力翻译,好大的工作量啊!不过还是期待下集。建议置顶到丹麦语学习的精华栏里,也可以成为 ...

多谢捧场,下一集(第二集)已经出来了。
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D2

这两天准备上传第三集
helen0901 发表于 2014-1-9 21:17:55 | 显示全部楼层
哈哈哈,斑竹在线啊,我接着看二级。再次感谢!建议楼主做成全集的DVD,我会购买,因为这边将丹麦文翻译成中文字幕的纪录片很少,几乎没有。这是很好的听力训练材料。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-10 08:25:21 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-8 17:00
我赶紧问我同事,,他们都不认为那是精英学校(eliteskole),他们说那是普通学校,肯定不是最差的,也不是 ...

看来这个谬论没有流传很广~
女子 发表于 2014-1-10 09:23:25 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-10 08:25
看来这个谬论没有流传很广~

是的。。我回家也问了我老公亲友们还有兄弟姊妹们,他们也说没有这个说法。有的还说:怎么可能啊
oldfish 发表于 2014-1-10 12:55:21 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-10 09:23
是的。。我回家也问了我老公亲友们还有兄弟姊妹们,他们也说没有这个说法。有的还说:怎么可能啊 ...

本来就是洗别人脑的人们,自己应该没那么容易被洗脑啊
翩翩 发表于 2014-1-10 14:37:11 | 显示全部楼层
太厉害了!大赞楼主!

能放上优酷的话更好,我一定会分享给国内的朋友看
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-10 16:09:39 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2014-1-10 14:37
太厉害了!大赞楼主!

能放上优酷的话更好,我一定会分享给国内的朋友看 ...

多谢捧场!
我看看这个周末能不能抽个时间上传到优酷和土豆上
Pamela 发表于 2014-1-21 12:20:38 | 显示全部楼层
好想看。
但是翻墙也看不了。
不知道有没有优酷版的。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-21 12:46:36 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2014-1-21 12:20
好想看。
但是翻墙也看不了。
不知道有没有优酷版的。

我试着上传优酷了一次,结果速度很慢,传到一半就不动了,郁闷。。。
岁月静好 发表于 2014-1-21 16:01:59 | 显示全部楼层
谢谢制作和上传,辛苦了!

丹麦完败啊,看着我都不好意思,他们可能完全没料到在自以为擅长的团队和创意上也败得这么惨。
但看着那个教育部长讲的话,有些地方还蛮让人感动的:文化是不能出口的,而且他们也不可能改成中国那样。
他们的理念倒是很好,但是很多方面显然已经非常落伍和松散了。

丹麦能考虑做这个节目并这样呈现出来,还是有危机意识的。

那个人是丹麦教师工会的主席,呵呵  发表于 2014-1-21 21:18
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

猪头三 发表于 2014-1-21 23:23:47 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2014-1-1 19:02
刚刚认真看完了,还是要先感谢雷猴的付出!

很想把这个节目推荐给国内的朋友看,不过似乎国内不能登录YouT ...

这就是西方教育,自由的环境让一些真正想成功的人崭露头角,然后带领一帮笨蛋赚钱,笨蛋们也有优点,就是守规矩。
oldfish 发表于 2014-1-22 02:48:09 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-1-21 23:23
这就是西方教育,自由的环境让一些真正想成功的人崭露头角,然后带领一帮笨蛋赚钱,笨蛋们也有优点,就是 ...

其实西方的教育还真的算是很成功的

绝大多数西方笨蛋在受过教育以后都会认为自己很有独立思考能力(即使他/她们没有),搞得很多千辛万苦来到西方的高级老中们艳羡不已。。。。。。
oldfish 发表于 2014-1-22 02:50:02 | 显示全部楼层
岁月静好 发表于 2014-1-21 16:01
谢谢制作和上传,辛苦了!

丹麦完败啊,看着我都不好意思,他们可能完全没料到在自以为擅长的团队和创意上 ...

这个片子放完以后,在龙狱里鼓吹丹麦式教育激发小孩创造性的帖子一下子少了不少
猪头三 发表于 2014-1-26 16:18:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-22 02:48
其实西方的教育还真的算是很成功的

绝大多数西方笨蛋在受过教育以后都会认为自己很有独立思考能力(即使 ...

其实老中的思想被另外一种洗脑了,丹麦人个个居然都好意思说创新团队合作会是最好的,也不撒尿照照自己。说白了还是你的精英同胞们慷慨,赚了大把的钱分给你不少,让你过的人摸人样,所谓创新和大部分人一毛钱关系都没有。
oldfish 发表于 2014-1-26 16:19:50 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-1-26 16:18
其实老中的思想被另外一种洗脑了,丹麦人个个居然都好意思说创新团队合作会是最好的,也不撒尿照照自己。 ...

猪头三 发表于 2014-1-26 16:21:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-22 02:50
这个片子放完以后,在龙狱里鼓吹丹麦式教育激发小孩创造性的帖子一下子少了不少 ...

其实,从生下来的那一刻,命就定了。爱因斯坦是天才,那是天生的,还真没办法不服气。
猪头三 发表于 2014-1-26 16:21:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-22 02:50
这个片子放完以后,在龙狱里鼓吹丹麦式教育激发小孩创造性的帖子一下子少了不少 ...

其实,从生下来的那一刻,命就定了。爱因斯坦是天才,那是天生的,还真没办法不服气。
haiiyue 发表于 2014-1-28 13:57:24 | 显示全部楼层
期待第三集。
oldfish 发表于 2014-1-28 15:44:14 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-1-26 16:21
其实,从生下来的那一刻,命就定了。爱因斯坦是天才,那是天生的,还真没办法不服气。 ...

性格决定命运。。。。。。
猪头三 发表于 2014-1-28 22:47:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-28 17:23
第三集有了

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34720

猴哥,下载下来第二和第三集的中文字幕就没了,有何解决办法吗
oldfish 发表于 2014-1-29 01:25:40 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-1-28 22:47
猴哥,下载下来第二和第三集的中文字幕就没了,有何解决办法吗

Google2SRT

不要abuse猴哥的劳动啊。。。。。。
岁月静好 发表于 2014-1-29 14:51:44 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-1-26 16:18
其实老中的思想被另外一种洗脑了,丹麦人个个居然都好意思说创新团队合作会是最好的,也不撒尿照照自己。 ...

听起来有些刺耳,但不得不说包括上面你的评论,都非常在理,看得还比较准,赞一个!
岁月静好 发表于 2014-1-29 14:58:58 | 显示全部楼层
期待第四集出炉,工作量应该很大,严重支持一下!
xzxz 发表于 2014-1-29 16:15:15 | 显示全部楼层
岁月静好 发表于 2014-1-29 14:58
期待第四集出炉,工作量应该很大,严重支持一下!

看得我这个激动呀