急求解 关于summer house问题

SSCG2012 发表于 2013-12-27 22:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在丹麦有种房子叫summer house, 为啥每年只能住5周,其余的时候都是有专门人员帮你出租,那出租的人员怎么选择帮谁先租,把谁家的留在后面呢?

作为投资购买合适吗?
回复 呼我

精彩评论14

alicetjh 发表于 2013-12-27 22:23:14 | 显示全部楼层
首先从名字上解释就是夏天住的房子,没有供暖,有些还挺简陋的,很多人都喜欢度假时租summer house来住,这个就不知道他们怎么选择了.
投资就看你自己有没有钱了,我觉得还是买正常的房子好
雷猴 发表于 2013-12-27 22:35:19 | 显示全部楼层
正常的房子,抵押贷款(realkreditlån)可以贷到房价的80%。
而sommerhuset只能贷到60%。剩下的40%,如果不能一次付清的话,利息很高的。
雷猴 发表于 2013-12-27 22:37:19 | 显示全部楼层
没看懂你的第二个问题,租哪个房子,一般是租客自己挑的,出租公司只是帮忙打理。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-12-27 22:53:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-27 22:37
没看懂你的第二个问题,租哪个房子,一般是租客自己挑的,出租公司只是帮忙打理。
...

因为看到这类房子通常会有个房屋管理协会帮忙打理,房东自己是无权出租的,那么如果有客人想要来租这个度假屋,管理协会人员是如何推荐呢?如果客人有自己的主见要求也就罢了,如果没有,完全凭第三方推荐,我就不明白管理人员如何推荐。同时,这类房子现在这样的经济情况下是否容易被租赁呢?
the8thleaf 发表于 2013-12-28 17:50:16 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2013-12-27 22:23
首先从名字上解释就是夏天住的房子,没有供暖,有些还挺简陋的,很多人都喜欢度假时租summer house来住,这 ...

有供暖的,都是烧壁炉,很费钱就是了~
the8thleaf 发表于 2013-12-28 17:53:11 | 显示全部楼层
我们公司去年做项目租了大岛北面的海滨城市的N多summer house,都是找房屋公司,去他们网站看,房子都有号码和照片,简介,价格,选好中意的告诉对方就可以了。

我听说summer house是不可以落黄卡的,不知道准不准确
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-12-28 21:37:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-12-28 17:53
我们公司去年做项目租了大岛北面的海滨城市的N多summer house,都是找房屋公司,去他们网站看,房子都有号 ...

谢谢
shanshandegn33 发表于 2013-12-28 22:16:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-12-28 17:53
我们公司去年做项目租了大岛北面的海滨城市的N多summer house,都是找房屋公司,去他们网站看,房子都有号 ...

准确,不能作为常住地址
雷猴 发表于 2013-12-28 22:32:51 | 显示全部楼层

对,sommerhouse不能落黄卡的~
the8thleaf 发表于 2013-12-29 19:57:00 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-12-27 22:53
因为看到这类房子通常会有个房屋管理协会帮忙打理,房东自己是无权出租的,那么如果有客人想要来租这个度 ...

房子条件好,装修新的话就会很容易被出租了,价格也会稍高一些,我们去年找房子的时候,我选的是主打黑白色装修,比较现代感,房子也敞亮,两个卫生间,主卧里还有桑拿房和按摩浴缸,后来因为某个原因要搬到另一个房子1周,没把我憋死,墙壁和房顶都是阴暗的色调,厕所小,只有淋浴,本来就在人烟稀少的地方,晚上再来个小黄灯,整个儿一恐怖片啊~
cool66 发表于 2013-12-30 09:52:02 | 显示全部楼层

就是不可以落的。 我一个朋友的summer house 我们每年夏天和冬天都过去住上几天帮他们收拾收拾,基本全年都是空着的。也没听说什么房屋协会帮忙打理, 这个我得咨询一下。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-12-30 11:19:06 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-12-30 09:52
就是不可以落的。 我一个朋友的summer house 我们每年夏天和冬天都过去住上几天帮他们收拾收拾,基本全年 ...

我知道是不可以落的, 我看到的这种房子是自己每年只可以过去住5个礼拜,其余的日子,房屋协会帮你出租,自己可以获得一半左右的租金,剩余的房屋协会收取,自己每年还需要缴纳一定数量的房屋管理费用。
就是不知道,如果他们没有出租出去,那么作为房东,我是否可以去住。
cool66 发表于 2013-12-30 11:26:31 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-12-30 11:19
我知道是不可以落的, 我看到的这种房子是自己每年只可以过去住5个礼拜,其余的日子,房屋协会帮你出租, ...

反正规定每年最多住5个礼拜,但是也没有人查吧,我认识一个丹麦哥们,自己开公司的,之前风光无限,后来破产了。然后自己就搬到了自己的summer house, 不过他有在别人家落了黄卡。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-12-30 12:03:55 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-12-30 11:26
反正规定每年最多住5个礼拜,但是也没有人查吧,我认识一个丹麦哥们,自己开公司的,之前风光无限,后来 ...

明白了 , 谢谢