自学丹麦语经验交流!

lindatan9 发表于 2013-12-25 10:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前丹麦语0基础,好想从基本的语法开始自学起,国内貌似基本上买不到丹麦语法书!纠结,不知如何开始自觉丹麦语好??

之前在论坛中下载了一个不错的带有MP3的资料,看样子FOCUS ON这个材料先学学了,等到了丹麦买语法书了。。。

有自学成功的朋友们,可以给点建议!小女纸先谢过了:-)。

BTW,之前有在桂林阳朔自学英语(主要针对口语)一年,然后工作的五年一直有用到英语,并也一直坚持在学。感觉这种方式提高是最快的!不敢说英语有多好,但自由聊天是木有问题的了!德语了自学了大半年,买了两本语法书,自我感觉效果还行吧!现在只能先放下德语(因为去不了德国),学起丹麦语先了!

学语言是个漫长而痛苦的过程,但进入到一定阶段后还是挺享受的!这个我是深有体会的!另外,听说学语言能让人变的更聪明!反正我信了!哈哈!

PS: 2014年2月底到丹麦,估计可能会在那边呆两年!

最后,欢迎学语言的各位大虾多多交流经验!TAK!
回复 呼我

精彩评论6

hero 发表于 2013-12-25 12:44:09 | 显示全部楼层
关键多说吧。。说多了就好啊。。。语言丹麦语确实挺难的。不过比德语还差点。。
 楼主| lindatan9 发表于 2013-12-26 02:27:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-25 11:16
我的感触就是多学多用

到了丹麦,环境逼迫,应该会进步比较快!关键还是要勤快点!循序渐进。。哈哈!
 楼主| lindatan9 发表于 2013-12-26 02:30:06 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-12-25 12:44
关键多说吧。。说多了就好啊。。。语言丹麦语确实挺难的。不过比德语还差点。。 ...

听你这么说,稍稍多点信心了!当时自学德语,有一段时间觉得太难了,都想放弃,坚持下来之后发现学语言还是挺有意思的事。学语言,重在坚持!!!
1234567long 发表于 2013-12-26 10:40:22 | 显示全部楼层
来了,有环境学习丹麦语也很难,像我们这些亚洲国家的人,没有语言基础
 楼主| lindatan9 发表于 2013-12-27 02:44:58 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2013-12-26 10:40
来了,有环境学习丹麦语也很难,像我们这些亚洲国家的人,没有语言基础

还好吧,BASED ON ENGLISH,感觉还好!如果不下点功夫不长期的坚持,肯定是学不好的!所以学习还是必须得勤快点的!有认识一MM在丹麦呆一年半,8个月,她就说的很好了,并也过了好几级!

别放弃,加油!