[签证] 长居问题,请教雷猴

yzllzr 发表于 2013-12-22 11:57:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人今年一月以硕士身份申请的长居,之前本科180学分已经拿到,现在差不多一年了,移民局在查续签,说是最后一步。可是昨天收到信说要求提供在读或在职证明。

可是我11月已经毕业了,现在是最后半年找工作的签证,准备马上申请绿卡。学生证明我是提供不了了,我一直有一份每周15小时的兼职。
可是我怕提供上去又会详查我的打税记录,我几年前有过打工超时的记录。但是我是一月申请的啊,七个月内我都是有在读证明的。
请问雷猴我现在该怎么做比较妥当。

PS: 这封信也不是我的签证官发的,上面连签字都没有。
回复 呼我

精彩评论5

楼主| yzllzr 发表于 2013-12-22 13:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下,信上要求合同至少能提供半年的。而且要求在三周内提交。
雷猴 发表于 2013-12-22 15:22:22 | 显示全部楼层
这个每周兼职15小时的合同一定要交,不然没法满足在职的条件

雷猴 发表于 2013-12-22 15:24:02 | 显示全部楼层
至于超时打工,我觉得不必太担心,他们再详查你过去几年的打工记录的可能行不大

因为你的学分已经够180了,"过去5年工作或者读书满3年"这条已经符合了。
既然条件已经满足,他们没有太大必要,挖空心思地把你过去几年打工记录的,
详细地调出来一条条看, 费时又费力,又不一定能查出什么来。

目前永居申请积压严重,他们也想赶紧审完了事。
移民局只想知道你是否还在读,或者在职,现在就差这条了。
交上去就能批了。
 楼主| yzllzr 发表于 2013-12-22 16:01:24 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢雷猴的及时答复。顺便再问一句,每周15小时的工作应该够了吧,我现在还是学生签证也不能超时。
雷猴 发表于 2013-12-22 19:32:19 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2013-12-22 16:01
谢谢雷猴的及时答复。顺便再问一句,每周15小时的工作应该够了吧,我现在还是学生签证也不能超时。 ...

每周15个小时,刚好够
你应该尽快申请绿卡,以防万一