[其他] 50岁,在丹麦买房子还是租房子合适?

人在世上飘 发表于 2013-12-21 11:17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于一个50岁的人来说,收入不多,在丹麦买房子好还是租房子好?尤其还喜欢带花园的房子,哈哈,请亲们帮助参考一下
回复 呼我

精彩评论29

龙一 发表于 2013-12-21 12:15:16 | 显示全部楼层
如果不差钱,目前买入倒是挺合适的。
租的话也不便宜,也得1万多一个月。

钱也差啊  发表于 2013-12-21 16:13
 楼主| 人在世上飘 发表于 2013-12-21 16:17:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-21 12:15
如果不差钱,目前买入倒是挺合适的。
租的话也不便宜,也得1万多一个月。 ...

买房就得贷款,恐怕等还完贷款,就老的不像样了,哈哈,而且好像还必须工作是吗?在国内都退休了啊
stonekey610 发表于 2013-12-22 01:36:44 | 显示全部楼层
买房子就算交贷款,那最后也都成为自己的资产,交了还是自己的
租房交的房租,那就是成本费用,交了就回不来了
不过贷款要有稳定工作,这是肯定的
 楼主| 人在世上飘 发表于 2013-12-22 10:57:29 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-22 01:36
租房交的房租,那就是成本费用,交了就回不 ...

好像买了房子以后,也有很大费用
jid 发表于 2013-12-22 11:24:28 | 显示全部楼层
实际点如果是想在这里终老那买房还算值得,以后是要回国的还是想想清楚这钱要不要丢下去

就是不知道啊,所以晕啊  发表于 2013-12-22 12:46
stonekey610 发表于 2013-12-22 12:39:42 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2013-12-22 10:57
好像买了房子以后,也有很大费用

这费用就是你的水电煤网税险,是生活成本,无论租房还是买房都要付的。房东给你的房租一般都包括这些生活成本(当然也有水电煤网另算的)

好像还有什么税吧,说一年也得5万左右啊  发表于 2013-12-22 12:47
somy 发表于 2013-12-23 12:01:13 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-22 01:36
租房交的房租,那就是成本费用,交了就回不 ...

你要看贷款前10年能还多少本金就不会这么想了~~
什么买房交钱以后能拿回来,租房就打水漂云云的,简直无语。
龙一 发表于 2013-12-23 12:17:43 | 显示全部楼层
如果楼主不确定是否今后回国定居,建议租房。况且,没工作也不能贷款。

大家已经出来的,是想回去的多呢,还是留下的多?国内现在太-------了  发表于 2013-12-23 16:52
谢了,现在真拿不定主意  发表于 2013-12-23 16:31
雷猴 发表于 2013-12-23 13:39:17 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-12-23 12:01
什么买房交钱以后能拿回来,租房就打水漂云云的,简直无 ...

我完全同意

除非有足够的现金,一次现款付清买房,不让银行吃利息。
不然的话,买房的钱,更是以惊人速度在打水漂,飞得比租房还快,更加有不确定性,

比如贷款200万,3.5%的利息
最后算下来,要一共还给银行360万克朗,差不多翻倍了, 银行直接吃了160万,

可以用网上的计算器算一下。

Udbetalt lånebeløb:        2.000.0000 kr
Samlet beløb der skal betales*:        3.598.046 kr.

http://www.rd.dk/da-dk/privat/Be ... ner-realkredit.aspx

比国内养房要贵,这里房产税,土地税都很高~房子的修缮,维护费用也很高,因为人工费贵。  发表于 2013-12-23 20:45
和国内买房是一个道理,是吗?国内的钱能随便拿进来吗?  发表于 2013-12-23 16:35
美丽 发表于 2013-12-23 13:46:28 | 显示全部楼层
取决于你想住哪里,打算住多久,手上的资金有多少,工作的性质,也可以考虑一下andelslejlighed. 

有花园的房子当然好,前提是:或者身体强壮,可以应付很多体劳动,或者很有钱,可以请人来做。400到500平方米的花园,100—120平方米的房子比较适合,这样成本会低些,打理起来也容易。有些rækkehus也可以考虑一下

哈哈,亲,丹麦语一点也不懂,但你的建议我明白,谢了  发表于 2013-12-23 16:49
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 人在世上飘 发表于 2013-12-23 16:50:00 | 显示全部楼层
谢谢亲们的建议,看来还得银子足啊,哈哈
stonekey610 发表于 2013-12-25 02:29:06 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-12-23 12:01
什么买房交钱以后能拿回来,租房就打水漂云云的,简直无 ...

额,不好意思,回帖时没说清楚大前提
那就是必须有足够的现金,或者说只需少量的贷款,这样买房才划算。
如果是打算贷全额的,那的确太贵
火烧云 发表于 2013-12-25 11:32:22 | 显示全部楼层
什么时候有固定资产都是好事儿
feijifeifei 发表于 2013-12-25 20:22:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-23 13:39
我完全同意

除非有足够的现金,一次现款付清买房,不让银行吃利息。

但是你也得考虑到以后钱的价值,跟现在钱的价值,不是一样的。两区卡每年涨5%,咱工资也是每年涨个百分之几的是吧?
现在一个月还两万,三十年后还是一个月还两万,那时候两万说不定就当现在几千块钱了~~
feijifeifei 发表于 2013-12-25 20:25:46 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-25 02:29
额,不好意思,回帖时没说清楚大前提
那就是必须有足够的现金,或者说只需少量的贷款,这样买房才划算。
...

为什么都觉得付全款划算呢?!假设房价要涨,贷款是以最小的投入得到最大的利益,贷得越多杠杆效应越大。
雷猴 发表于 2013-12-25 20:39:51 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-12-25 20:22
但是你也得考虑到以后钱的价值,跟现在钱的价值,不是一样的。两区卡每年涨5%,咱工资也是每年涨个百分之 ...

我完全同意你的观点,你的计算也没有问题。
哥哈的房价在过去10年,虽然经历了07年的大起大落,但平均下来还是每年5%的涨幅。

我在前面的回帖,并不是要否定贷款买房的长期投资价值。
我只是想说明, 银行贷款买房,并不是投进去每一分钱,都能成为自己的资产,都可以拿回来。
其中有很大一部分要被银行赚走,也是要打水漂的。
feijifeifei 发表于 2013-12-25 22:15:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-25 20:39
我完全同意你的观点,你的计算也没有问题。
哥哈的房价在过去10年,虽然经历了07年的大起大落,但平均下 ...

对对,这个是正确的。租房就是把房租贡献给房东,买房就是把房租贡献给银行。如果预计未来房价会涨,买房划算。如果预计未来房价会跌,或者以后打算待在丹麦的时间不长,还是乖乖租房吧。

没错,就是这样~  发表于 2013-12-25 22:36
stonekey610 发表于 2013-12-25 23:11:44 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-12-25 20:25
为什么都觉得付全款划算呢?!假设房价要涨,贷款是以最小的投入得到最大的利益,贷得越多杠杆效应越大。 ...

你说贷款带来的利益,基本上是基于丹麦房价长期涨的前提;但如果房价下跌,那么损失程度也是一样大的。
若是我要去给一个年过五十的人一些买房还是租房的建议,我个人不太乐意把这些带风险的好处夹杂在里面。

至于你说的房价涨的假设,虽然近期丹麦受欧洲经济复苏的影响,房价短期回升的可能性比较大,但在10年20年30年的还贷期间,不知道还会经历几个金融危机,也不知道哪一天人会不会对房产的估值方法有了新的理解,等这些发生了,什么城市化,什么刚需,都成浮云了,所以房价长期的走向根本就无法确定,至少在这个时间段,多空双方还是各执一词的。

其实回想一下,07-08年的次贷危机也是顺便教训了那些假设房价一直涨的人。其实我也想尽量避免谈及什么房价未来是涨是跌的话题,因为现在无论怎么谈都像是在下赌注,这种比胆量而不是比脑子的东西,我觉得没意义花太多时间。但如果这位五十岁的前辈没打算在近5-8年里卖房子的,这种贷款带来的盈利,还是不要去纳入买房的好处清单里。
 楼主| 人在世上飘 发表于 2013-12-26 18:00:05 | 显示全部楼层
谢谢大家了,我会好好考虑的,祝大家新年快乐