包裹被海关扣了,怎么办

amanda7811 发表于 2013-12-19 20:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次在丹麦网购淘宝的东西,没什么经验,一共买了8公斤的东西发了ems的快递。包裹在海关待了一周,昨天收到海关的信,说要提供东西的价格和使用说明。随货品的发货清单没有被国内的亲戚放进包裹里,估计已经丢失了。联系了商家都不愿意提供商业发票,只能提供发货清单,请问有经验的朋友,我要提供什么给海关才能顺利拿到包裹呢,加收税钱没问题,我只想顺利拿到想要的东西,谢了。想在圣诞节前拿到东西,估计是个奢望了吗,555
回复 呼我

精彩评论23

seeu 发表于 2013-12-19 20:16:21 | 显示全部楼层
1,如果你的东西是全新的,那么你就自己做张INVOICE,价格可以做便宜点(反正他们印象里中国东西便宜),不管是发email还是你自己去whatever,你就说丹麦物价高,所以叫亲人从国内寄过来的都是自用的东西。前提是同一件东西数量只有一件,如果同一件东西有两份或多份,就不好解释了。

2,如果你的东西都是旧的,那就写个解释说都是以前在国内自用的,现在寄过来接着用喽。

btw,相对其他国家,丹麦的海关查的比较严,所以劝你以后不要从国内买东西了,因为即使税交的不高,开箱费和手续费都不划算(占了近200kr,如果我没记错的话)。哪怕是你的东西只需要交1块钱税,开箱费和手续费也逃不了。

第一条我几年前试过,但是不知道现在还有没有用喽,祝你好运!
 楼主| amanda7811 发表于 2013-12-19 20:19:26 | 显示全部楼层
楼上的,俺买了几斤的手机壳

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
seeu 发表于 2013-12-19 20:29:37 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-12-19 20:19
楼上的,俺买了几斤的手机壳

噢,那你就灰常不好解释了。他们会认为你从中国购入然后在丹麦销售

你只能做invoice然后价格报低一点税少交一点喽

不过我没遇到过你这种情况,我的东西确实是自用,即便是新的也是每件货品只有一件。不知道你这种会不会比自用的交更多的税,你自己考虑下喽
oldfish 发表于 2013-12-19 20:33:20 | 显示全部楼层
真开始做生意了
 楼主| amanda7811 发表于 2013-12-19 20:36:33 | 显示全部楼层
俺不怕交税,就想顺利拿到东西,不知道要提供什么给海关才能顺利拿到包裹。货运公司给了Commercial Invoice表格,问题是我自己填就可以了?海关承认么
seeu 发表于 2013-12-19 20:41:19 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-12-19 20:36
俺不怕交税,就想顺利拿到东西,不知道要提供什么给海关才能顺利拿到包裹。货运公司给了Commercial Invoice ...

不知道现在还承认不承认,当初我就是自己用电脑做的,打印出来交上去的。也没有任何stamp

呵呵,估计你小看丹麦海关了,尤其中国来的包裹,你还敢走ems。钱不好赚噢
shanshandegn33 发表于 2013-12-19 20:47:29 | 显示全部楼层
借贴子问一下,我在双十一时买了60公斤的中文童书,用最慢的方式邮过来,当然全部是新的和自用,这会不会也要交税阿?
 楼主| amanda7811 发表于 2013-12-19 20:48:56 | 显示全部楼层
傻眼了,这是要交学费的节奏么,包裹拿不回来了吗
oldfish 发表于 2013-12-19 20:50:35 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-12-19 20:48
傻眼了,这是要交学费的节奏么,包裹拿不回来了吗

拿得回来的,这个没问题
oldfish 发表于 2013-12-19 20:50:59 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-12-19 20:36
俺不怕交税,就想顺利拿到东西,不知道要提供什么给海关才能顺利拿到包裹。货运公司给了Commercial Invoice ...

自己填
seeu 发表于 2013-12-19 20:53:06 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2013-12-19 20:47
借贴子问一下,我在双十一时买了60公斤的中文童书,用最慢的方式邮过来,当然全部是新的和自用,这会不会也 ...

这个不太清楚,因为图书有另外的规定的好像是
 楼主| amanda7811 发表于 2013-12-19 20:59:29 | 显示全部楼层

和货运公司的说法一样,他们甚至说发货方姓名地址可以留空(5,6个卖家)。但我朋友说自己填,你当海关是傻子吗,万一为了逃税乱填呢,于是,,,我又凌乱了。。。
piaomao 发表于 2013-12-19 21:03:01 | 显示全部楼层
我从国内运自己的东西,全是旧的,自用的,乱七八糟什么都有,大概80公斤左右,总共交了2000多克朗的关税,楼主你那点东西税很少的。不过你如果买的东西都是一样的,那就有嫌疑了。。。另外如果不要,需要让海关销毁,应该还要交销毁费吧
oldfish 发表于 2013-12-19 21:19:24 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-12-19 20:59
和货运公司的说法一样,他们甚至说发货方姓名地址可以留空(5,6个卖家)。但我朋友说自己填,你当海关是 ...

那你继续纠结吧

先来十个赞,哈哈哈  发表于 2013-12-19 21:28
 楼主| amanda7811 发表于 2013-12-19 21:35:49 | 显示全部楼层
不纠结,我马上填,先发给海关再说。
mei81 发表于 2013-12-20 00:01:55 | 显示全部楼层
看了头都大,自己从国内用过的东西再运过来也要交税,丹麦疯了
oldfish 发表于 2013-12-20 01:20:35 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2013-12-20 00:01
看了头都大,自己从国内用过的东西再运过来也要交税,丹麦疯了

这是民主自由的税,你交了也是光荣的
bb_soniam 发表于 2013-12-21 01:24:31 | 显示全部楼层
对的,超坑。刚来的时候,家里用了专业的托运公司寄了一箱衣服过来,什么自用说明都有,东西也不是新的,最后还是征收了七百多的税,气屎鸟
人在世上飘 发表于 2013-12-21 10:38:02 | 显示全部楼层
看到你们说的,对我这个新鸟来说,真晕啊
kqueenc 发表于 2013-12-21 11:20:00 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 01:20
这是民主自由的税,你交了也是光荣的

不交税还有活路伐?国内劳动力价格低廉,所以成本也极低。要不加高额税就这么倾销过来,这里的制造业还有活路伐?大家总归要保护自己国家的产业咯。
阿李爸爸 发表于 2013-12-21 11:56:08 | 显示全部楼层
丹麦海关精明在运费也要交税