[签证] 父母申请3年多次往返, 结果只给了1年

idag1 发表于 2013-12-19 12:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
爸爸之前签过一次瑞典商务,一次丹麦探亲,妈妈签过一次丹麦探亲。

他们刚去北京签证准备2月份来照顾我月子,我参考大家的方法,给他们填表写的3年多次往返。
结果大使馆打给他们说这次不能给3年,只能给1年多次,因为之前没有在1年里面多次往返的经历。。。看来这个3年多次给不给并没有一个严格的标准啊。

如果1年后还想申请3年多次的,大家觉得怎么办比较好呢?
回复 呼我

精彩评论11

the8thleaf 发表于 2013-12-19 13:41:51 | 显示全部楼层
会不会和你的签证类型有关,所以还需要先有个1年多次?我父母没有过1年多次往返的经历,也是一下子就给了3年啊~
雷猴 发表于 2013-12-19 19:08:57 | 显示全部楼层
是不是因为离父母上一次来丹麦,隔了有点久,比如隔了2,3年之类的?
不过确实没什么谱这个,有点看人品。
雷猴 发表于 2013-12-19 19:09:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-12-19 13:41
会不会和你的签证类型有关,所以还需要先有个1年多次?我父母没有过1年多次往返的经历,也是一下子就给了3 ...

楼主长居了~
 楼主| idag1 发表于 2013-12-19 20:39:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 19:08
是不是因为离父母上一次来丹麦,隔了有点久,比如隔了2,3年之类的?
不过确实没什么谱这个,有点看人品。 ...

他们上次是11年9月来的,也是可能有点久了。 后来我想想可能是我爸妈他们还没完全退休,妈妈本来退了可又被返聘回去,这个会不会让签证官觉得他们没那么多假来,所以先给一年看看。
 楼主| idag1 发表于 2013-12-19 20:44:03 | 显示全部楼层

斑竹这个都了解呀,真是很牛。不过我长居今年才下的,不知道这个有没影响。

不过一年就一年吧,能来就好。以后多赞人品,希望下次能签长点。
雷猴 发表于 2013-12-19 20:47:56 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2013-12-19 20:39
他们上次是11年9月来的,也是可能有点久了。 后来我想想可能是我爸妈他们还没完全退休,妈妈本来退了可又 ...

对,我估计是隔开太久了,最要一次接一次地来丹麦
让签证官觉得确实有短时间多次往返的必要,这样比较容易下3年多次往返
喜宝 发表于 2013-12-19 21:43:02 | 显示全部楼层
楼主,这个很正常,现在都这么给,他们先给你一个1-2的签证,没有不良记录,下次就给更长的。和你的签证类型还有时间间隔一点关系也没有。
奶茶 发表于 2013-12-20 09:11:57 | 显示全部楼层
这个跟签证官有关,我爸妈申请的时候,我因为在申请长居,连签证都没有,他们还是给了。
 楼主| idag1 发表于 2013-12-20 21:32:55 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-12-20 09:11
这个跟签证官有关,我爸妈申请的时候,我因为在申请长居,连签证都没有,他们还是给了。 ...

这个很有丹麦特色,每个人对规则的理解不一样,办事的结果也就不同。记得刚来丹麦那会,我们几个朋友一起去银行申请dankort/visa,条件都差不多,有人很轻松拿到,有人就硬是只能拿普通的卡。

不过奶茶谢谢你分享的办父母签证的经验,我准备材料的时候可是全文通读了好几遍呀,嘿嘿。希望下次能签到3年多次的。
奶茶 发表于 2013-12-21 14:03:53 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2013-12-20 21:32
这个很有丹麦特色,每个人对规则的理解不一样,办事的结果也就不同。记得刚来丹麦那会,我们几个朋友一起 ...

不客气哈,希望你爸妈下次能够拿到。
祝你圣诞快乐:)
 楼主| idag1 发表于 2013-12-23 20:33:57 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-12-21 14:03
不客气哈,希望你爸妈下次能够拿到。
祝你圣诞快乐:)

谢谢,也祝你圣诞,新年快乐