[工作] 请教:学生签证参加实习工作

aoge3 发表于 2013-12-18 13:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前有一份实习,要求一周工作20个小时左右,是没有报酬的。
但是我是学生签证,上面要求只能每周工作15个小时。
请问像这种无薪的实习 算不算是工作呢?学生签证可不可以去?
谢谢!
回复 呼我

精彩评论11

alicetjh 发表于 2013-12-18 21:19:31 | 显示全部楼层
你要找学校开证明,然后到移民局重新办理一个签证就是专门为实习准备的,然后就可以啦
lacola 发表于 2013-12-18 23:34:13 | 显示全部楼层
这得看楼主是不是属于学校实习期的实习工作,如果是的话就像楼上提示的去移民局申请,不是的话因为超出15小时,这跟别的打工超时可能一样,就看会不会被查了。。如果跟你的专业有关你可不可以解释成你是在实践中学习而不是工作,反正也是无薪的,
seeu 发表于 2013-12-19 00:08:59 | 显示全部楼层
我朋友和你有一样的经历,她自己去移民局问过,但是前台接待的回答是他也没听说过。然后就告诉她不用申请别的签证。但是我朋友查过移民局的规定,实习是要求申请签证的。当然,最后她没有申请实习签证直接去实习的,无薪工作了一年。——但是,她没有申请长居,所以目前不知道这样是否有影响。

如果你不怕麻烦也不想给将来惹麻烦,劝你还是按移民局规定去做。因为以后的事谁也想不到,你也不知道以后别的事情会不会因此受影响,但按规矩办事是没有错的,虽然麻烦点但说不定最后受惠的还是你自己。
 楼主| aoge3 发表于 2013-12-19 09:45:10 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2013-12-18 21:19
你要找学校开证明,然后到移民局重新办理一个签证就是专门为实习准备的,然后就可以啦 ...

谢谢你~ 不是学校安排的实习啊~~
 楼主| aoge3 发表于 2013-12-19 09:47:06 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2013-12-18 21:19
你要找学校开证明,然后到移民局重新办理一个签证就是专门为实习准备的,然后就可以啦 ...

谢谢~ 不是学校安排的实习啊~所以不能找学校开证明
 楼主| aoge3 发表于 2013-12-19 09:50:09 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-12-18 23:34
这得看楼主是不是属于学校实习期的实习工作,如果是的话就像楼上提示的去移民局申请,不是的话因为超出15小 ...

谢谢你~ 不是学校安排的实习~ 是跟我专业很相关,在实践中学习也可以啊 但主要是在我学期末了~不知道这样说讲不讲得通呢?
 楼主| aoge3 发表于 2013-12-19 09:50:44 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2013-12-19 00:08
我朋友和你有一样的经历,她自己去移民局问过,但是前台接待的回答是他也没听说过。然后就告诉她不用申请别 ...

谢谢~ 嗯,我再多问问其他人和移民局
lacola 发表于 2013-12-19 16:00:36 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2013-12-19 09:50
谢谢你~ 不是学校安排的实习~ 是跟我专业很相关,在实践中学习也可以啊 但主要是在我学期末了~不知道这样 ...

也不管说不说的通了 就是有话说比没话说可能要好点 一般这个应该是不会查吧,只要在实习的时候没被关注到,实习结束之后就应该没人管了 因为也没有打税的记录
 楼主| aoge3 发表于 2013-12-20 13:23:45 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-12-19 16:00
也不管说不说的通了 就是有话说比没话说可能要好点 一般这个应该是不会查吧,只要在实习的时候没被关注到 ...

嗯,谢谢你。我想到时候试着跟那实习公司说一下,就说工作每周两天15个小时可不可以,嘿嘿~