关于离婚 猴哥请帮忙 谢谢

kqueenc 发表于 2013-12-18 09:59:31 | 显示全部楼层
这一楼大部分都是女性,而且在家庭战争中,女人常常被认为弱者,所以大家都同情女方也不足为奇。
但我认为看事情还必须看全面,虽然我们不太可能听到另一方的解释,但我在这里作为一个成家的男人,从另一个角度来给你些建议。
从楼主的叙述中我注意到了一些细节,譬如你提到:“而且就五十多平的房子”。虽然你轻描淡写地带过了,但只要经过中国式婚姻的人,都知道这是什么意思。我也可以告诉你,作为一个成家的男人,是很难接受自己的妻子有这方面的抱怨的。哪怕目前只是藏在心中,日后必然成为导火索。
再说了,你老公在和你妈妈发生矛盾的时候,还可以克制,在你的要求下,还可以向你妈妈道歉。从这个角度来说,我已经觉得是非常难能可贵了。换做是我,我自问很可能做不到。
所以,在发生矛盾的时候,你先自问,你做到了最好嘛?你看到你先生身上可贵之处了嘛?
最后,还有一句:老人们比较“懂事”的,那就多走动走动。如果不“懂事”的话,关上门自己活自己的。一个星期通一次电话,一年接过来或者自己回去住1-2个星期,足矣!什么微信,什么小姨子,见鬼去吧。
joycelund 发表于 2013-12-18 10:07:46 | 显示全部楼层
楼主真犯不上为了这些离婚。先说带孩子,尽快去排dageplej或者vuggestue.等到孩子六个月就可以去让他/她上5个小时,这样你就可以休息。要不身体吃不消,抱小孩腰背疼很难受的。身体是第一位的,不要舍不得小孩吃苦。丹麦人很多小孩6个月就去上,因为家长都上班。
你们住在这边,其实应该好好利用这个机会来修补夫妻关系。不要回国休养,因为这样你的父母会给你影响,不利于缓和关系。父母都护着自己的孩子,都是不客观的,容易伤害到另一方。你们的小家庭是自己一家3口的,父母不会陪着一辈子。双方都退一步就海阔天空。有一句话叫己所不欲,勿施于人。建议你和你老公都冷静劝劝自己的父母。不要轻易提离婚,因为任何两个人在一起都不可能百分百无摩擦。找个机会让你老公看看这个帖子上的大家讨论吧。

很多男人很反感老婆把自己家里的事情捅出来放到网上的;你还让她老公来看,汗!  发表于 2013-12-18 13:00
还是不要让她老公看到,有百害而无一益,只会激化矛盾。这种矛盾捅出来,男人面子上肯定会挂不住。更何况,楼主的帖子里也有很多偏激的观点。  发表于 2013-12-18 10:11
kqueenc 发表于 2013-12-18 10:08:32 | 显示全部楼层
再补充一下,你现在一边照顾孩子,一边就可以开始着手找工作的事情了。等孩子稍大一点,就可以送托儿所,自己也去上班。
我不赞成全职妈妈,倒不是经济的原因,无论男人还是女人,一个人在家里,时间长了就会胡思乱想,没事找事。如果有份工作,就没那么多闲功夫瞎想了。思想也会上升到另一个高度,看问题的角度也会比较多面化。
xifu0044 发表于 2013-12-18 10:10:11 | 显示全部楼层
看上去很多事情都是很正常的,几乎每个家庭都会遇到,不过你和老公在这里面的角色尤为重要,是润滑两家关系的关键。

建议:不能指望婆婆爱你和爱儿子一样。不要钻牛角尖,无限自怜和放大无谓的矛盾。懂得对自己好,比如月子期间你的作息就应该是和孩子一致,孩子起你起,孩子睡你睡,不管白天黑夜。学会尊重,不是服从。学会独立。

更重要的是,和你先生长谈一次,告诉他你所有的想法,或许情况没有你想象的这么糟。经验表明,女人总是容易overthinking...
kusur 发表于 2013-12-18 10:39:38 | 显示全部楼层
楼主在这里发牢骚是可以理解的,离婚就免了吧。
为川者,决之使导,为民者,宣之使言。
klodsmor 发表于 2013-12-18 11:03:11 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 01:09
实在没有什么朋友诉说这些,非常纠结的把家里的丑事发到这里,请大家谅解,谢谢。
事情的大概经过是这样的 ...

该说的大家都说,只想多说几句:
你们在丹麦,不是在中国。
日子是你和老公的,不是你和他家人的。
请给宝宝一个完整的家,满满的爱。
梦阑时 发表于 2013-12-18 11:12:05 | 显示全部楼层
楼主你家的问题就是你老公态度的问题。完全站在他妈妈那边,一点都不考虑你的心情。

就如同楼上说的,和你老公谈一谈,如果他不愿意改变,还是不能理解你,就找好退路再离婚。要么在丹麦能找到个全职工作,然后靠自己取得身份再离婚,或者就带着孩子回国生活。

虽说一般劝和不劝离,但是如果父母关系到无法调和的地步,不离婚勉强在一起对小孩的伤害才是最大的。
kqueenc 发表于 2013-12-18 11:16:19 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-12-18 11:12
楼主你家的问题就是你老公态度的问题。完全站在他妈妈那边,一点都不考虑你的心情。

就如同楼上说的,和你 ...

通过原告的一面之词就下此结论,也未免太过于武断了吧。
不知道 发表于 2013-12-18 11:27:13 | 显示全部楼层
没必要小事就闹离婚,伤感情。。。孩子还小,这时候离婚对谁都没好处
再说,你老公对你也是有感情的,你也爱你老公,这么分了,能舍得吗???

2人感情还不错,主要是双方父母夹杂其中出现的矛盾。那以后你就累一点,让父母少来。慢慢找到问题的解决方式,再忍过个月,就可以把小孩送托儿所啦

梦阑时 发表于 2013-12-18 11:29:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-18 11:16
通过原告的一面之词就下此结论,也未免太过于武断了吧。

我的前提是如果她和她老公谈过,她老公的态度还是没有改观的情况下再准备离婚。
kqueenc 发表于 2013-12-18 11:37:27 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-12-18 11:29
我的前提是如果她和她老公谈过,她老公的态度还是没有改观的情况下再准备离婚。 ...

我的意思是说,你通过楼主的叙述,即断定是他老公的态度问题,他老公应该负全部责任。这样的推断是不是有点片面?
snowfox 发表于 2013-12-18 11:45:26 | 显示全部楼层
几点意见:
1- 房子50平,住3大1小,确实小。但换个思维,如果你在香港,那也算中等人家了吧。面子东西太虚,如真是这样,只能说心胸还需宽阔些。但房子小那是你们夫妻实力的问题,不是你老公一个人的问题。
2- 欧洲带小孩主要是妈妈,但奶爸要晚上帮忙喂奶或换尿片之类的。这不是妈妈一人的工作,说清了,不要弄国内那一套大男人主义过来。我老公(外国人)也是这么做的,前提是我也是这么要求的。如果我不要求,我老公也是有可能逃避的,毕竟这是辛苦活儿,谁愿意半夜1,2点起床??
3-吃的东西就别太细致了,自己多注重营养,男的面包夹芝士就ok了。你老妈过来主要照顾你就可以了,本来就无需帮弄你老公吃饭问题,一个人做那么多,不忙吗?
4-你开头对你婆婆那句话,确实伤人。
snowfox 发表于 2013-12-18 11:55:27 | 显示全部楼层
楼主注意产后抑郁。。。

我自己在国内带的孩子,请保姆,但老公也帮带。要让老公有这个责任感在。同理,在丹麦你们夫妻二人只能相互依靠,叫家人来的机票换成babysitter的工时已经帮你们不少了。还搞些有d没的,真心觉得没必要。

BTW,我也是新来的,不到一个月,带2小孩,也是没人帮的。要找人聊,请电:21941221  53773999(这个今晚才开通,希望能有人打。。)以前大学也经常做这样的事情,so,come on!!

电话我是包月的,打丹麦都免费,欢迎垂询!!

祝你好运,也祝你抓住那丝丝运气!!

woshiwo 发表于 2013-12-18 11:57:18 | 显示全部楼层
首先你该和你老公谈谈, 其实女人无论做什么都是为了她深爱的男人。 妈妈婆婆无论做什么我们都要忍, 他们是长辈, 给予我们生命, 妈妈是最不容易的。 不能说彼此父母的坏话, 伤感情。 这个事情我觉得按你一面之词我觉得你老公做的欠妥。 当着你母亲他没有向半个儿子一样对对待你母亲, 而当你婆婆离开之后还老拿这点事儿来找茬,再有在爱护你,照顾孩子上他应该做的更多。 而你呢, 千万别钻牛角尖, 否则会越陷越深。 你还是要想明白, 这件事依我看来别要弱化婆婆的错误, 还是要认清你老公到底是怎样的态度。 希望你早日快乐起来。
梦阑时 发表于 2013-12-18 12:01:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-18 11:37
我的意思是说,你通过楼主的叙述,即断定是他老公的态度问题,他老公应该负全部责任。这样的推断是不是有 ...

无数事实说明婆媳关系如果不好,都是老公的态度出了问题。

因为不能要求自己老婆能和婆婆相处融洽,谈恋爱的时候又没有和婆婆谈,住到一起出问题是很常见的。和老婆谈恋爱的是老公,他对于这两个女人都是最熟悉的,怎么能让她们和睦相处就看男人的本事了。

谈到婆媳关系,都说“聪明的老公,两边瞒,傻傻的老公,两边传”。可见男人在中间所起的作用是多么重要。
kqueenc 发表于 2013-12-18 12:08:19 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-12-18 12:01

因为不能要求自己老婆能和婆婆相处融洽,谈恋 ...

无数事实,不代表全部,这是典型的以偏概全。
数据显示,杀人凶手以男性据多数。那因此一旦逮到犯罪嫌疑人是男性,就立刻宣判有罪,你说合理嘛?
无论是道德法庭的审判还是刑事法庭的审判,都需要听取原被告双方的供述,不是嘛?
gesut 发表于 2013-12-18 12:09:43 | 显示全部楼层
楼主坚强点,或许是你老公在婆婆,媳妇的之前的位置没摆好,太听他爸妈的话了。嗯,带小孩真心不容易,加油啊!
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 12:22:40 | 显示全部楼层
谢谢大家 说实话 说出来也确实心情好了很多;对于老公,我多希望他心里的不愉快,或者说我妈伤到他的什么地方,他能和我说,让我来解决,而不是和自己的母亲抱怨;哪个妈妈不心疼自己的孩子,婆婆听了老公的一面之词,当然会不爽。说实话这点上我倒觉得我比他做得还要好一些。我在努力尝试冷静处理这件事情,但愿能雨过天晴吧。
梦阑时 发表于 2013-12-18 12:31:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-18 12:08
无数事实,不代表全部,这是典型的以偏概全。
数据显示,杀人凶手以男性据多数。那因此一旦逮到犯罪嫌疑 ...

我还结合楼主的叙述:
“老公就觉得我把婆婆气走了,只要一牵扯到这个事情,他就冲我凶冲我喊”。
“晚上又是一顿吵,当然又是之前的那些事情再次拿出来说,老公恶狠狠的说“让你妈再不要掺合到我们的事情”我哭得很伤心,因为我的心很痛。”

“我本来没想着走到这一步,但当老公说到我妈时,眼里的那种仇恨,让我真的很难接受”

“你说得对 但我没有否认过我有错 其实让我最心寒的是老公的处理方式 老鱼 你就饶了我吧 我已经一宿没合眼了”

就算是楼主的一面之词,只要楼主没有撒谎,她老公的不耐烦和完全偏向自己妈妈的态度难道还不清楚吗?
kqueenc 发表于 2013-12-18 12:51:51 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-12-18 12:31
我还结合楼主的叙述:
“老公就觉得我把婆婆气走了,只要一牵扯到这个事情,他就冲我凶冲我喊”。
“晚上 ...

即便是同一件事情,叙述的人不同,叙述时的环境不同,叙述出来的语气,用词就可以直接导致读的人产生不同的理解。譬如“恶狠狠”,“眼里的那种仇恨”,这些都是一些非常主观的描述,完全源自讲述者自己的心情,并不一定代表了事实。
我在此并不是要帮她老公推卸责任,我只是要说明在真正客观地了解事实真相前,不宜立刻判断责任就一定在哪一方。
如同我前面分析的,即便只是楼主一个人的叙述,我也可以隐约看出除了婆媳直接的冲突,似乎还有一些更深层次的原因。所以究竟谁对谁错,我们目前都很难下定论。
oldfish 发表于 2013-12-18 13:04:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-18 12:51
即便是同一件事情,叙述的人不同,叙述时的环境不同,叙述出来的语气,用词就可以直接导致读的人产生不同 ...

家事没必要一定分出绝对的对错,稀里糊涂搞定就好了啊
oldfish 发表于 2013-12-18 13:07:26 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-12-18 12:31
我还结合楼主的叙述:
“晚上 ...

考虑到楼主的情绪,其实外人真没必要帮她在这里分析什么因果对错的,没什么好处

精辟!  发表于 2013-12-24 08:27
oldfish 发表于 2013-12-18 13:09:06 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-12-18 12:01

因为不能要求自己老婆能和婆婆相处融洽,谈恋 ...

其实男的夹在老妈和老婆之间,有时确实不好混啊
cool66 发表于 2013-12-18 13:13:17 | 显示全部楼层
我到觉得,和两边的父母沟通的时候,老公能做到和自己的父母多说自己媳妇好话, 做老婆的在自己爸妈面前多说老公的好话,尽管自己的父母对媳妇也好,女婿也好有再多的不满,听了自己儿子和女儿对对方的好的评价,他们老人还能说什么,肯定是尊重自己的儿子和女儿的啦。 这女婿和丈母娘的关系还有儿媳和婆婆的关系就不会差到哪去。剩下的小两口之间的小矛盾自己还是很好解决的。