关于离婚 猴哥请帮忙 谢谢

lacola 发表于 2013-12-18 13:27:08 来自手机 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 12:22
谢谢大家 说实话 说出来也确实心情好了很多;对于老公,我多希望他心里的不愉快,或者说我妈伤到他的什么地 ...

希望你们能走过这个坎。。如果需要走走动,换换心情的话,我这儿欢迎你,虽然还不认识,但我有两个女儿啦,小的两岁。。你老公可能只是不懂怎么去爱你,但是那样一个人,你了解了爱了,况且也有小宝宝了,也找到方法帮他学会怎么对待你吧。。
cool66 发表于 2013-12-18 13:27:33 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 01:09
实在没有什么朋友诉说这些,非常纠结的把家里的丑事发到这里,请大家谅解,谢谢。
事情的大概经过是这样的 ...

楼主, 鼓励你一下, 下边是你之前发的帖子对婆婆的肯定, 婆婆还是有优点的,多看看她的优点,你自己就会释怀的。

" 婆婆用茶水给宝宝洗PP,现在基本已经痊愈了。还是老人家有经验啊。 上来分享下。 "

愿你们小两口早日恢复往日的甜蜜。现在是辛苦,等宝宝大了会带给你们无穷的乐趣。
lacola 发表于 2013-12-18 13:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 13:07
考虑到楼主的情绪,其实外人真没必要帮她在这里分析什么因果对错的,没什么好处 ...

支持老鱼
cool66 发表于 2013-12-18 13:29:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 13:04
家事没必要一定分出绝对的对错,稀里糊涂搞定就好了啊

难得糊涂么
qingping001 发表于 2013-12-18 13:32:06 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-12-18 11:03
该说的大家都说,只想多说几句:
你们在丹麦,不是在中国。
日子是你和老公的,不是你和他家人的。

很同意你的第一句和第二句。第三句,只能尽力了。对于未有孩子的人,我非常建议让自己成长了,把夫妻、家庭关系理的相对顺利了,再和才有能力抚养孩子,对孩子负责,给满满的爱和完整的家。但鉴于楼主的情况,他们夫妻都还是未长大的孩子,先处理好自己的情绪,双方的关系,才有能力分给孩子呀。
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:33:25 | 显示全部楼层
产后由于激素的变化,产妇或多或少都会有些抑郁,开始比较严重,非常情绪化,动不动就会很伤心,一般二个月后会好很多。建议多和家访护士聊聊,她们去家访时会刻意问你这方面的问题,如果她觉得问题严重会建议去看心理医生。我宝宝两个月时,还填了一份问卷调查(关于产后抑郁方面的),哇噻,好险,再多得一分就得去看专业人士了。那段时间想得最多的就是日子过不下去了。所以楼主再坚持下,没有过不去的河。Ps。第一个孩子我一个人带的,剖腹产,我们也住的五十平,为了不吵到我老公,我和宝宝睡了一个月沙发,夜里当然也是我自己起来照顾宝宝,吃母乳,根本用不上爸爸。第二个宝宝,也是剖腹,我父母来了三个月,我妈只负责给我们做饭,照顾宝宝全是我自己,尿布我都不让他们换,嫌她们换得不干净,要说累吗?累,可是习惯了就好了

稍微冷处理一下,控制自己的情绪,找点其他的事分散注意力,读书或手工艺什么的,创造一个和平安逸的环境。  发表于 2013-12-18 13:59
哈哈哈,是说我吗?可惜他不会用心去体会啊  发表于 2013-12-18 13:51
都是你惯的,以后要学会爱惜自己。  发表于 2013-12-18 13:46
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:37:59 | 显示全部楼层
要说情商不高,看看还有没有比这更低的,生完老二,我整个人象死过一回,每天身体到处痛的不行,我边哭边和老公诉苦,他来一句,那怎么办呢,我也不能替你疼啊
oldfish 发表于 2013-12-18 13:41:45 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:37
要说情商不高,看看还有没有比这更低的,生完老二,我整个人象死过一回,每天身体到处痛的不行,我边哭边和 ...

他很幽默,看来情商不低
qingping001 发表于 2013-12-18 13:45:52 | 显示全部楼层
楼主,趁孩子在休息时,好好洗把脸,吃点东西,睡一会吧。
情绪这个东西,可以想起来超级绝望,也可以腾然发现之徒劳而淡然处之。
辛苦的新手妈妈,一定要好好的爱自己,照顾自己,这是一切的根本呀。
每个人都是家里的宝,每个长辈都希望自己的子女能够开心、幸福。虽然有些长辈也从来没有懂事过,理智过,同理过,想着咬牙切齿,但真都是无心之过。。。。。
正如你说的,你和丈夫彼此相爱,那就试着接纳他的所有吧。先“自认倒霉”,碰上这样一个先生,然后就会以积极的态度去面对问题和处理问题,而不是逃避了。让他知道你的感受,你有多爱他,多爱这个家,多珍惜这个孩子。争执只会陷入情绪的死角,爱才能让对方放下防卫一起解决问题。当然我知道,这很难!
就像老鱼难得说的温情的话:家真的不是讲道理的地方。
你们的路还很长,慢慢来,会好的。

PS,你住在哪里呢?说一声,若有住附近的,可以见面聊聊天。社会支持系统的确是非常重要的,特别在新手妈妈期。
qingping001 发表于 2013-12-18 13:47:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 13:04
家事没必要一定分出绝对的对错,稀里糊涂搞定就好了啊

老鱼是有大智慧的人呀~
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:47:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 13:41
他很幽默,看来情商不低

这也叫幽默?听完后,就剩一沉默
qingping001 发表于 2013-12-18 13:48:44 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:33
产后由于激素的变化,产妇或多或少都会有些抑郁,开始比较严重,非常情绪化,动不动就会很伤心,一般二个月 ...

同意,要先爱自己。人不是神,委屈自己了,还是会有情绪的。
oldfish 发表于 2013-12-18 13:54:19 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:47
这也叫幽默?听完后,就剩一沉默

等你激素水平恢复到正常的时候就觉得幽默了,那个时候是不行。。。。。。
oldfish 发表于 2013-12-18 13:55:00 | 显示全部楼层
qingping001 发表于 2013-12-18 13:47
老鱼是有大智慧的人呀~

老鱼在家里不论对错,只搞维稳
shanshandegn33 发表于 2013-12-18 13:58:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 13:54
等你激素水平恢复到正常的时候就觉得幽默了,那个时候是不行。。。。。。 ...

恢复正常后,就只剩一反面教材了,安慰下同僚,呵呵
yijx2 发表于 2013-12-18 14:11:36 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 01:09
实在没有什么朋友诉说这些,非常纠结的把家里的丑事发到这里,请大家谅解,谢谢。
事情的大概经过是这样的 ...

两个人能够结婚在一起,一定是有N原因的,楼主所以不要轻易说。。。
坠爱 发表于 2013-12-18 17:14:11 | 显示全部楼层
抱抱楼主和宝宝,听着就让人心疼。别去在意婆婆和小姑,甚至自己妈妈对老公的评价,人的所有生活关系中最核心的就是夫妻关系,只要你们两个过得好其他的不重要,自然而然就会理顺了。刚刚为人父母,都还有很多不成熟的地方,既然你们当初选择了彼此,就该给彼此一个不离不弃,一起成长的机会。和老公说,为了感情为了宝宝,暂时不再叫任何一方父母介入到你们的生活,一定要和老人联系就把话题集中在宝宝身上,比如有没有出牙呀,今天又会什么新东西啦,传宝宝和一家三口的照片,度过这个大家都在负面情绪的阶段,柳暗花明。你在哪边呢,我在2400NV,家里有个一岁半的,还有个没出来的,咱可以走动散心,互相搭把手
libbydanmark 发表于 2013-12-18 17:32:01 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:09
你说得对 但我没有否认过我有错 其实让我最心寒的是老公的处理方式 老鱼 你就饶了我吧 我已经一宿没合眼 ...

自己先静一静,看了你们的故事,觉得不至于离婚,多沟通。
jessiepetersen 发表于 2013-12-18 17:57:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 02:59
过得去就过,过不去就离

其实无所谓,人离了谁都能过

同意。尽早离婚尽早开始新的生活。没必要撑着。
喜宝 发表于 2013-12-18 18:40:27 | 显示全部楼层
抱抱新妈妈,难过就哭出来,倾诉了也会舒服些,最终还是你们两个人过日子,撇开别人不说,和你老公聊聊,关系别弄的这么紧张。离婚谈不上,男人最无奈的时候的话,不能听,不能信。你们能结婚自有道理。也许他还不太会疼人,你教他,女人有性格,性格强不能表现在彼此相处中,你撒撒娇,其实不是低头,是策略,你说啦他情商不高。情形有时看起来挺绝望,退一步试试缓和,结果可能特明朗,轻松。
再抱一下,我也又一次当了麻麻,特能理解你,愿意聊聊打我电话,我私信给你。如果住的不远出来坐坐,我们也来个妈妈团,中国的,有参加的没有,继续报名。
无忌 发表于 2013-12-18 18:41:49 | 显示全部楼层
说实话,我是一个刚刚离婚的女人,我的婚姻其实就是婆婆搅散的,所以我劝你,千万不要让老人搀和到你们的生活中,无论是谁家的老人。相信你自己,带孩子没有那么恐怖,像外国人学习一下,他们都是自己带孩子,没有老人参加,你们会把孩子带的更好。还有不要为了别人活着,最后失去的会是你自己。再有,就是要有自己的底限,不要一味的退让。能不离婚就别走这步,尤其还有孩子,互相多包容多沟通,相信你会迈过这个坎的。
maggie7662 发表于 2013-12-18 19:12:28 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 12:22
谢谢大家 说实话 说出来也确实心情好了很多;对于老公,我多希望他心里的不愉快,或者说我妈伤到他的什么地 ...

我是7月份才生的,也发现头晕,疲倦,去医生那里做那个全面的血样检查,发现严重缺维生素D,和其他一些问题,现在吃了维D后,明显好转,不晕了,不犯困。我建议你去医生那里也做个血样检查,身体是自己的,自己要照顾好自己。
做月子的时候,也没让我妈过来,婆婆也没来,就我和我老公两个人,不过我觉得带BB不难,就是吃睡玩,BB不爱哭,睁开眼就是笑,所以觉得每天挺开心的。
外面漂泊,生活都不容易,更何况现在有了宝宝,组建个家庭,就好好珍惜。
我对我婆婆,一向都是说好话,即使有些不对的地方,我也不向我老公说,她说了我也当没听见,更不会放心里去,所以我婆婆对外人总是夸她媳妇好,我也经常给她送些小礼物,她也对我礼尚往来,这些老公都是看在眼里,他在他妈面前,说更多我的好话。  人与人相处可简单也可难,别往心里去计较,把自己身体调整好,宝宝带好,老公疼爱好,你才是他唯一能度过余生的人,不是他妈和他姐
Sassyev 发表于 2013-12-18 21:32:52 | 显示全部楼层
看著心裡挺難受的,哎,好好談談吧,我覺得你老公可能壓力也比較大,都不容易吧,真是的應該互相理解,挺應該理解你在家照顧孩子,照顧挺不容易。你也應該想,他在外面工作也受委屈。
好好談談吧,為了孩子,
Sassyev 发表于 2013-12-18 21:33:53 | 显示全部楼层
回答你的問題,離婚了幾馬上分居半年,然後你就被遣送回國了
anywhere 发表于 2013-12-18 21:47:41 | 显示全部楼层
我路过来打个酱油 楼主 求助 猴哥 猴哥怎么都没有回应啊 楼主我不多说啥 楼上各家说得都在理  我只想说 没有过不去的坎 很多当时让你痛苦烦恼纠结的事情 过几天 过几个月 再过几年 再回头想想 算个p 所以 好好照顾自己 照顾宝宝 其他就是浮云~~ 加油! ps  你拿的签证类型应该属于陪工陪读签 得到签证的条件是基于你们的婚姻关系 所以 再你没有拿到长居之前,一旦离婚,你的陪工签证也就要被注销了。