[移民] 入籍表格的第九项Ophold

TTGG 发表于 2013-12-17 21:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
国籍申请表格里的第九项Ophold提出的问题是Har du opholdt dig i udland, efter du kom til Danmark.

很多人把签证上离境和入境的注册日期写在这里。
但是既然用的是ophold其实就是居住的意思。难道平时三周的休假也要算吗? 假如在德国呆上一阵,也没有记录啊。。

雷猴怎么看啊?多谢!

回复 呼我

精彩评论22

lilja.wang 发表于 2013-12-17 22:08:46 | 显示全部楼层
有出入境记录的才算吧,不然鬼能查的到,你就从你你护照上找,很方便的。
 楼主| TTGG 发表于 2013-12-17 22:24:40 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 22:08
有出入境记录的才算吧,不然鬼能查的到,你就从你你护照上找,很方便的。 ...

对,但是我觉得即使是护照上的出入境记录也不能算在这栏里,因为它问的是在国外居留,而普通休假是不应该算的。
lilja.wang 发表于 2013-12-17 22:30:33 | 显示全部楼层
TTGG 发表于 2013-12-17 22:24
对,但是我觉得即使是护照上的出入境记录也不能算在这栏里,因为它问的是在国外居留,而普通休假是不应该 ...

刚这么写好交上去的
雷猴 发表于 2013-12-19 19:25:15 | 显示全部楼层
按照字面理解,凡是超过14天的,都要写上去哦.
Alle ophold i udlandet af mere end 14 dages varighed skal anføres i skemaet nedenfor

我同意lilja.wang 的说法,填写护照上有记录的就行了,主要是回国,去美国之类的。
去德国这样的申根国家,我认为可以选择不填,因为没有出入境记录。

xnn
这么说的话,换个新护照?  发表于 2013-12-21 14:55
雷猴 发表于 2013-12-19 19:36:54 | 显示全部楼层
Ophold这个词,也许不能跟中文的"居住"划等号,
可以只有几天得,比如住院(hospital ophold),住酒店(hotel ophold),都可以用ophold这个词。

其实就是"住",不管是"居住",还是"小住",都算是ophold
 楼主| TTGG 发表于 2013-12-20 16:17:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 19:36
Ophold这个词,也许不能跟中文的"居住"划等号,
可以只有几天得,比如住院(hospital ophold),住酒店(hotel ...

多谢啦~ 问了警察局,说都写上就是了。 不过每次回国都是两三周。不知道影响大不大。
cool66 发表于 2014-1-9 13:28:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 19:25
按照字面理解,凡是超过14天的,都要写上去哦.
Alle ophold i udlandet af mere end 14 dages varighed sk ...

俺傻傻的理解错了,我以为是常住, 所以我就选择了nej. 还得去更正表格。
我12月把申请20号把申请交了, 昨天收到信让1月23号去samtale。 表格没有写回国或者去其他国家记录,不会担责吧, 因为我已经签字确认所填信息属实。
雷猴 发表于 2014-1-9 13:44:04 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-1-9 13:28
俺傻傻的理解错了,我以为是常住, 所以我就选择了nej. 还得去更正表格。
我12月把申请20号把申请交了,  ...

动作快啊~
相信理解错的人很多,可能samtale的时候警察会跟你一起更正,我也不知道了
cool66 发表于 2014-1-9 14:44:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-9 13:44
动作快啊~
相信理解错的人很多,可能samtale的时候警察会跟你一起更正,我也不知道了 ...

嘻嘻, 交材料不代表最后就真的决定换丹麦护照了,我主要是趁家人在这里帮忙带孩子,有时间学习考试,准备材料。 在批下来之后还可以不接受吧。

补充内容 (2014-1-9 15:08):
怎么发了那么多次?
cool66 发表于 2014-1-9 14:44:17 | 显示全部楼层
动作快啊~
相信理解错的人很多,可能samtale的时候警察会跟你一起更正,我也不知道了 ...

嘻嘻, 交材料不代表最后就真的决定换丹麦护照了,我主要是趁家人在这里帮忙带孩子,有时间学习考试,准备材料。 在批下来之后还可以不接受吧。
cool66 发表于 2014-1-9 14:44:22 | 显示全部楼层
动作快啊~

cool66 发表于 2014-1-9 14:44:24 | 显示全部楼层
动作快啊~

cool66 发表于 2014-1-9 14:44:25 | 显示全部楼层
动作快啊~

怎么发了这么多次?  发表于 2014-1-10 09:48
anna2012 发表于 2014-3-2 06:14:33 来自手机 | 显示全部楼层
请问有谁知道,如果在9年中回国休假几次,每次一个月,还得减去这个时间吗?是从申请的时候算,还是发证的时候算?  请帮忙
雷猴 发表于 2014-3-2 09:52:46 | 显示全部楼层
anna2012 发表于 2014-3-2 06:14
请问有谁知道,如果在9年中回国休假几次,每次一个月,还得减去这个时间吗?是从申请的时候算,还是发证的时候 ...

超过14天的,都要减掉~
漂泊在外 发表于 2014-3-2 20:15:53 | 显示全部楼层
六月份的考试什么时候可以报名啊,有感兴趣的朋友吗?
anna2012 发表于 2014-3-2 20:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴,请问:
anna2012 发表于 2014-3-2 20:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
关于入国籍的:  under   Cirkulæreskrivelse om naturalisation § 3 . Krav, der efter denne aftale skal være opfyldt, for at en person kan optages på et lovforslag om indfødsrets meddelelse, skal være opfyldt frem til tidspunktet for lovforslagets vedtagelse. Stk. 2. Kravene om opholdsperiode, jf. kapitel 3, og karenstid efter eventuel kriminalitet, jf. § 19, skal være opfyldt ved udgangen af den måned, hvor det pågældende lovforslag om indfødsrets meddelelse forventes vedtaget.
anna2012 发表于 2014-3-2 20:45:42 来自手机 | 显示全部楼层
是不是说ophold 9年是从第一次入境到批准入丹麦国籍的时间,而不是算到递交申请表的时间。敬请雷猴回复,感谢。