又被楼下按门铃了,无语

lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次说到,楼下女丹白周末早上按门铃说我家小孩走路太吵了,按照规定周末11点前不能发出声音,我想想,规定总是规定,尽量小心。
结果刚才我晚上7点10分在家吸地板,她又按门铃了,我开门一看又是她,她说她家小孩睡觉了,所以我现在不能吸地板了。我说这个规定不是平时晚上8点前可以洗衣服,吸地板的嘛。结果人家来了一句说,对的,规定是这样的,但是我家小孩睡觉了,所以你不可以了。当时就一口气没有上来,彻底无语了。
回复 呼我

精彩评论110

oldfish 发表于 2013-12-17 19:54:04 | 显示全部楼层
这个你得在家练一下,下次直接一句fuck off顶回去

拿出我们桑海宁跟人吵架的气势来!!!
龙一 发表于 2013-12-17 19:55:22 | 显示全部楼层
晚上尽量不要用洗尘器

没过10点可以的吧,主要碰到难缠的邻居。我楼上的12点还在蹦跳,我从来不投诉。  发表于 2013-12-17 21:43
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:58:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-17 19:55
晚上尽量不要用洗尘器

我也知道,以后尽量早点,不过气的是她的态度,她家睡了大家都不能有动静,她家醒了,怎么都可以,她家3个小孩,我楼上的都能听到小孩跑来跑去闹来闹去的。然后前几天她家童车上的毯子不见了,居然在楼道里贴纸头说,谁偷了她家的裹毯,赶快交出来,她们已经报警了。不知道被谁撕掉了,她又贴一张,最后办公室撕掉了。
oldfish 发表于 2013-12-17 19:58:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-17 19:55
晚上尽量不要用洗尘器

七点过十分真的还是挺早的了
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:59:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 19:54
这个你得在家练一下,下次直接一句fuck off顶回去

拿出我们桑海宁跟人吵架的气势来!!! ...

无基本伐像上海宁,基本就是直接动手模式,吵伐大来,一急就动手。
oldfish 发表于 2013-12-17 20:00:51 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:59
无基本伐像上海宁,基本就是直接动手模式,吵伐大来,一急就动手。

动手的时候捅刀子吗?

俺们以前在山东的时候,经常砖头刀子一起上,非常过瘾

俺说得一口流利的淄博话,混在山东人里绝对不会被发现有异样的  发表于 2013-12-18 22:59
山东人无语飘过……  发表于 2013-12-18 22:56
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:01:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 19:58
七点过十分真的还是挺早的了

就是呀,你说正常下班了,做个饭,吃好饭,休息下,吸个地板,差不多是这个时间吧。
oldfish 发表于 2013-12-17 20:03:12 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:58
我也知道,以后尽量早点,不过气的是她的态度,她家睡了大家都不能有动静,她家醒了,怎么都可以,她家3 ...

对于这种邻居,你的态度只能更强硬点

其实只要在家里稍微准备一下,就不会当场语塞,回首呕气了
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:04:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 20:00
动手的时候捅刀子吗?

俺们以前在山东的时候,经常砖头刀子一起上,非常过瘾 ...

靠无的码子取胜,基本没有比五码子大的女的,在上海的话。咔咔 在这里没有胜算啊,妈的,个个大码子,不然早上了
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:07:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 20:03
对于这种邻居,你的态度只能更强硬点

其实只要在家里稍微准备一下,就不会当场语塞,回首呕气了 ...

嗯,说的太对了,埋头干活,听到门铃,当时要募捐的小孩,结果一开门,丹白插个腰,站门口,当时没有反映过来。气死我了,主要气自己的临场反映太烂,白白低了一次。
rucvivi 发表于 2013-12-17 20:08:56 | 显示全部楼层
7点多吸尘确实有点早,以后尽量10点之后,直接无视她吧
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:10:44 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-12-17 20:08
7点多吸尘确实有点早,以后尽量10点之后,直接无视她吧

是晚上啦,谁早上7点多吸尘啊,又不是酒店,吼吼
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:17:49 | 显示全部楼层
规定是8点以前可以,我看的手册,既然她上次说规定,那大家走规定,所以我才说按规定8点以前可以吸地的。结果人家大姐说我知道,但是我家孩子睡了,所以你就是不可以,我才彻底郁闷的。按说我也可以不理她,但是弄的难看了,谁知道这种无赖丹白会怎么样,本来楼里关系都不错,自从他们搬来,反正我看他们楼下的人也被折磨透了,3个小孩,想想就闹腾。
oldfish 发表于 2013-12-17 20:18:45 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:59
靠无的码子取胜,基本没有比五码子大的女的,在上海的话。咔咔 在这里没有胜算啊,妈的,个个大码子,不然早上了

太狠了你,虹镇老街出来的?
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:21:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 20:18

弄又哈捂搞了,虹鎮老街都是啦快妈妈,骂人不要太厉害哦。我就是从小家里不让骂人,结果大了骂不来,个么又气,就只好动手了。不过也是当年,现在老了,动一动容易扭到。
kqueenc 发表于 2013-12-17 20:38:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 20:18

虹镇老街早孬掉了,被哈密瓜治地服服帖帖的。

晚上不许吸地有点过了啊,我记得以前还有人发帖说住的地方规定晚上不能洗澡的。
我原来住的公寓也就规定晚8点后不许打冲击钻,敲榔头之类的装修活儿啊,真是各家有各家的规定啊。

不过邻居之间最好是不要闹得太僵,想常住的话,没太大好处。

建议索性铺个羊毛地毯,隔音效果非常好,对自己的小孩也是种保护。双赢。
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:50:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-17 20:38
虹镇老街早孬掉了,被哈密瓜治地服服帖帖的。

晚上不许吸地有点过了啊,我记得以前还有人发帖说住的地方 ...

你儿子不会在地毯上撒点有的没有的? 我家地毯换几块了,果汁,可乐,烂七八糟洗都不好洗,只有地板走起了。
kqueenc 发表于 2013-12-17 20:57:02 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:21
弄又哈捂搞了,虹鎮老街都是啦快妈妈,骂人不要太厉害哦。我就是从小家里不让骂人,结果大了骂不来,个么 ...

邻里之间,还是尽量搞好关系,抬头不见低头见。不过真得属于无赖行为的话,也别客气。

我来说说我碰到过的一件事,也算是少有的几次和无赖直接对抗的事件。
以前住学生公寓,旁边有条小路,一天晚上我开knallert经过,路当中两个大个子男的,牵着一条德牧,用强光手电筒晃我,大声呵斥我,让我下车,不许在这条路上开。因为这条路我一直走,我很清楚这路口没有任何禁止通行的标示。所以我也不出声,下车,熄火。从座椅下摸出一把锁车的环形锁和一条链子锁。我就两件东西在手里慢慢甩着,反问他们,为什么我不可以在这里行驶?
两个家伙立刻往后各退了一步,嬉皮笑脸的样子就拿出来了:可以开的,可以开的。我们和你开玩笑。
我立刻彪脏话:Don't f*ck with me or I am gonna kick your ass.
两个家伙就不说话了,侧着身子从我旁边赶紧走了过去。

说明的问题就是,大多数人只是口嗨而已,你稍微跟他认真一点,就缩特了。
kqueenc 发表于 2013-12-17 20:59:19 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 20:50
你儿子不会在地毯上撒点有的没有的? 我家地毯换几块了,果汁,可乐,烂七八糟洗都不好洗,只有地板走起 ...

地毯用了3年,每年租机器清洗一次。搬家前全部撕掉,扔掉
oldfish 发表于 2013-12-17 21:03:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-17 20:57
邻里之间,还是尽量搞好关系,抬头不见低头见。不过真得属于无赖行为的话,也别客气。

我来说说我碰到过 ...

其实主要还是因为你码子大
kqueenc 发表于 2013-12-17 21:05:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-17 21:03
其实主要还是因为你码子大

180在老外当中算个P啊。
主要当时穿得厚皮衣,摩托车头盔,左手环形锁,右手链条锁。这个扮相还是比较有威慑力的。
oldfish 发表于 2013-12-17 21:07:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-17 21:05
180在老外当中算个P啊。
主要当时穿得厚皮衣,摩托车头盔,左手环形锁,右手链条锁。这个扮相还是比较有 ...

哦而吗呀,人全跑光啦。。。。。。
 楼主| lilja.wang 发表于 2013-12-17 21:11:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-17 20:57

我来说说我碰到过 ...

吓死特五了,真正的大佬出现了。话说我住的地方,要么就是外国移民,要么就是低素质的丹白,熬几年必须要搬家,不然过几年上学了,给我领回个中东人啥的,我头晕。
喜宝 发表于 2013-12-17 21:14:31 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-17 19:58
我也知道,以后尽量早点,不过气的是她的态度,她家睡了大家都不能有动静,她家醒了,怎么都可以,她家3 ...

无语了,你的邻居绝了!她有这样的态度你真不应该惊讶。