[签证] 请求雷猴帮忙,关于学生签和陪读续签的问题

大橙子 发表于 2013-12-16 20:17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在读AP,已经在丹麦2年,是春季入学的学生,签证今年7月底到期,毕业后会继续留在本校读本科,但是学校本科只有秋天才有班,而我又不想换学校和城市,所以会在到期前申请续签。

现在的问题是,我担心7月底到期跟9月开学有一个月时间差,会不会到时候递续签签证时因为这一个月的时间让我回国等,或者是把我的签证时间中断,看到论坛说如果以后要申请永居的话中断的签证是要重新算起的,所以我必须让我的签证从8月1号开始就接上,不知道对于8月底还是9月开学的本科会不会有问题,而且我和老公的陪读要一起递,我怕一断两人一起断了,很是担心,之前学校老师说可以拖延考试到3月考,这样就能合理的多留下一个月了(因为毕业后给半年时间找学校和工作),但是后来老师又说1月份考试没问题了,但是我们是学校第一批春季开学的学生,以前也没办过,想请问下我是应该1月份就考试毕业呢,还是跟老师要求拖延到3月考试才能保证续签和陪读不会中断??

拜托了~~请尽快回复我,马上就要考试了
回复 呼我

精彩评论8

Sun 发表于 2013-12-16 21:10:48 | 显示全部楼层
就一个月不会叫你回国等签的,你6月底头这样去递签吧
你要是拖延考试时间的话,也就是说你没有在原有的时间内毕业,到时候申请长居时可能会因为没在规定时间内毕业而没法这学分都算进去
lilja.wang 发表于 2013-12-16 21:11:57 | 显示全部楼层
没有关系,只要你毕业了,然后交了本科的钱,学校会给你一份他们弄好的,给移民局的文件。 你7月底签证到期前递上等就可以了,一般是超过3个月的话,可能会让你回去等,你这总共最多一个多月,根本没有关系的,谁的签证当中没有空白等签时间。放心吧,这个不算中断,是合法的。
 楼主| 大橙子 发表于 2013-12-16 21:16:48 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-16 21:11
没有关系,只要你毕业了,然后交了本科的钱,学校会给你一份他们弄好的,给移民局的文件。 你7月底签证到期 ...

确定么?不是说如果续签的那个如果和之前的签证中断了,以后申请永居就从从中断的重新算起么?
还有等签的时候还能工作么?我老公有份工作
 楼主| 大橙子 发表于 2013-12-16 21:16:54 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-16 21:11
没有关系,只要你毕业了,然后交了本科的钱,学校会给你一份他们弄好的,给移民局的文件。 你7月底签证到期 ...

确定么?不是说如果续签的那个如果和之前的签证中断了,以后申请永居就从从中断的重新算起么?
还有等签的时候还能工作么?我老公有份工作
雷猴 发表于 2013-12-16 21:23:48 | 显示全部楼层
Sun说得对。

读大学的话,你最早5月1日(提前4个月), 就可以递交续签的申请,不用回国。
通常只有签证已经到期了,又没有递交上续签,或者新的签证申请,才需要回国重新申请。

Ansøgningen kan tidligst indgives 2 måneder før, opholdstilladelsen udløber. Hvis man er studerende ved en videregående uddannelse på en offentlig anerkendt uddannelsesinstitution, kan ansøgningen dog indgives 4 måneder før, opholdstilladelsen udløber. Det er af afgørende betydning, at en ansøgning om forlængelse af opholdstilladelse indgives inden, ens tidligere opholdstilladelse udløber
lilja.wang 发表于 2013-12-16 21:28:31 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-12-16 21:16
还有等签 ...

老大都发话了,放心吧,照样工作,但是不能换签证类型,等签期间最好也不要换工作。
 楼主| 大橙子 发表于 2013-12-16 21:33:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-16 21:23
Sun说得对。

读大学的话,你最早5月1日(提前4个月), 就可以递交续签的申请,不用回国。

谢谢雷猴,这我就放心多了,下月准时考试去~
 楼主| 大橙子 发表于 2013-12-16 21:33:47 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-16 21:28
老大都发话了,放心吧,照样工作,但是不能换签证类型,等签期间最好也不要换工作。 ...

谢啦,就一个工作,估计是不会换工作的!