[签证] 居留许可被注销之后,该怎么办?求雷哥回答!

ice_515 发表于 2013-12-16 16:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的情况实在是纠结。我在丹麦读硕士,今年7月份回国了一个月,回丹麦之后住的地方没有落黄卡,官方就以为我彻底回国了,因此居留许可被注销了。

我的粉卡上的时间是12月30日到期,前段时间去申请延签的时候对方受理了我的申请,但是不给我re-entry permit。
但我最近因为一个很重要的工作面试回国了,然后准备过几天回丹麦继续写论文,我的论文预定是明年3月份之前提交。

1.请问我这种情况,居留卡上的日期还没有到期,但是他们的系统里面已经把我注销了,过海关的时候会被查出来吗?我选择哪个国家入境会查得比较松一些?
2. 现在我面临两种选择,一是立刻回丹麦,等他们的审批,暂时成为黑户,审批结果还未知。另一种方案是留在国内,重新申请签证,但因为导师的关系尽量在1月底之前要赶回丹麦。请问哪一种方案成功率更高,更快?
3.还有个情况就是,他们说我要是选择留在丹麦而延签没有出来期间不允许study和work,那万一我在这期间进行毕业答辩的话,会不会被发现是违法的?
情况实在是纠结,请各位xdjm尤其是雷哥耐心解答啊!!

补充内容 (2013-12-16 16:07):
我7月份回国一个月,回到丹麦以后有2个月时间住的房子不能落黄卡,所以这个被查到的话会不会是很严重的问题,我是不是应该尽量不要告知移民局?
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2013-12-16 16:11:51 | 显示全部楼层
不能落黄卡应该不是很严重的问题,但由此贴可鉴落黄卡的重要性!

如果能回来,建议回来,然后申请新的拘留许可。
雷猴 发表于 2013-12-16 21:00:42 | 显示全部楼层
你的居留已经被注销了?然后他们又接受了你的延期的申请?是这样的吗?
雷猴 发表于 2013-12-16 21:05:28 | 显示全部楼层
1.请问我这种情况,居留卡上的日期还没有到期,但是他们的系统里面已经把我注销了,过海关的时候会被查出来吗?我选择哪个国家入境会查得比较松一些?

申根国家的出入境(Schegen Information System)今年年初刚刚投入使用,但可能各个国家的使用程度不尽相同
你要避免直接从丹麦回来,如果有可能,尽量避开德国和其他北欧国家。
雷猴 发表于 2013-12-16 21:06:57 | 显示全部楼层
2. 现在我面临两种选择,一是立刻回丹麦,等他们的审批,暂时成为黑户,审批结果还未知。另一种方案是留在国内,重新申请签证,但因为导师的关系尽量在1月底之前要赶回丹麦。请问哪一种方案成功率更高,更快?

你现在从国内递交,考虑到圣诞和新年年期间移民局关门,你能在1月底之前拿到新签证的可能性很小。
如果他们已经接受了你的续签申请,那么你就不是黑户。
雷猴 发表于 2013-12-16 21:10:46 | 显示全部楼层
3.还有个情况就是,他们说我要是选择留在丹麦而延签没有出来期间不允许study和work,那万一我在这期间进行毕业答辩的话,会不会被发现是违法的?

如果你现在的情况是居留被注销了,根据以往经验,应该是要离开丹麦,从国内重新申请的。
但他们又接受了你的续签申请的话,按理说续签期间拥有之前的签证的所有权利,包括读书和打工(15小时每周)

你只是读书,答个辩,不会有什么大问题。
有听说去餐馆查黑工,超时打工的,从税务局的纳税记录也可以查到,
但不会有人跑去学校,去查"非法读书"。
oldfish 发表于 2013-12-16 21:11:52 | 显示全部楼层
12月30日前进丹麦
 楼主| ice_515 发表于 2013-12-16 21:30:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-16 21:00
你的居留已经被注销了?然后他们又接受了你的延期的申请?是这样的吗?

不完全是。他们接收了我延签的申请材料,但是能不能通过还得等一段时间才知道。他们会特殊考虑的。。我感觉还是有回旋余地的。
 楼主| ice_515 发表于 2013-12-16 21:34:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-16 21:05
1.请问我这种情况,居留卡上的日期还没有到期,但是他们的系统里面已经把我注销了,过海关的时候会被查出来 ...

谢谢雷哥的详细回复,我查了下机票,有两趟航班正在考虑,价格最低的一个是从布鲁塞尔入境,其次是从罗马入境,大哥你觉得哪一个更容易通过呢?呵呵
雷猴 发表于 2013-12-16 22:18:10 | 显示全部楼层
ice_515 发表于 2013-12-16 21:34
谢谢雷哥的详细回复,我查了下机票,有两趟航班正在考虑,价格最低的一个是从布鲁塞尔入境,其次是从罗马 ...

推荐从罗马入境,原因有三:  

1. 意大利的IT基础设施. 相对其他EU国家要滞后一些. 估计他们还没有联网申根系统,什么都查不到。
2. 意大利人英语不太好,估计懒得动嘴皮子,跟你较真,光靠打手势又打不清楚。
3. 意大利人作风随意,性格也比较软绵。参见意大利在一战和二战的"光辉历程"

你就说你相信, 意大利一定会夺得2014年巴西世界杯,里皮是世界上最伟大的教练,中意友好万岁!
    他就放你走了。

佩服: 0.0
haha  发表于 2013-12-17 16:22
佩服: 0
谢雷哥指点~  发表于 2013-12-17 12:41
哈哈哈  发表于 2013-12-16 22:43
 楼主| ice_515 发表于 2013-12-17 17:32:49 | 显示全部楼层
听一个朋友说从任何一个欧盟国家入境,海关只要一扫描我的护照,就会显示出我的residence permit已经被注销。。。搞得我好紧张啊。。。到底该不该冒这个险,要是被发现了遣送回国会不会影响重新签证啊,要疯了。。。
小猪 发表于 2019-7-31 08:31:33 | 显示全部楼层
楼主后来如何解决的 可以偷偷溜回来吗