kina-Ny Dansk Hjemmebane

林姐81 发表于 2009-10-20 20:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的JP 邮报经济版上说,中国是丹麦新的主场
由于丹麦人工成本的昂贵,很多丹麦公司都将生产这块移居到中国或是亚洲的马来西亚,印度。丹麦的AMBU 公司(www.ambu.dk)有1600员工,其中700名员工在中国的厦门,在未来的2010年,AMBU 公司将会在丹麦裁员,然后增加在中国的员工人数。

Dansk virksomheder i kina
udvalgte storre dansk virksomheder med mange ansatte i kina

Antal ansatte           I Danmark            I kina

virksomhedens navn

NKT                                   8500                    1700                   1400
GN Store Nord                    4350                    1000                    915
Danisco                              7000                    1000                    1000
APM*                                 76000                   16000                  9000
Carlsberg                           45000                   2250                    10000
NOVO                                27068                   13050                  2091
Novozymes                         5227                     2405                   951
ISS                                    490000                  11000               10000

* Ekslusive Dansk supermarked med 44000 medarbejdere i fem lande. Heraf 34000 i Danmark

信息来源www.jp.dk
回复 呼我

精彩评论22

袜子 发表于 2009-10-20 20:24:23 | 显示全部楼层
很好奇最后能留下来的是什么工作。劳动密集型的企业先搬走了,接着是技术密集型的,然后呢?
 楼主| 林姐81 发表于 2009-10-20 20:26:00 | 显示全部楼层
很好奇最后能留下来的是什么工作。劳动密集型的企业先搬走了,接着是技术密集型的,然后呢?
袜子 发表于 2009-10-20 21:24

说的是啊,如果把这种存生产线的工作都到中国去了,丹麦起不是又有很多人失业呢!
oldfish 发表于 2009-10-20 20:33:12 | 显示全部楼层
袜子 发表于 2009-10-20 21:24

剩下的是旅游业啊,很多欧洲国家已经这样了啊
oldfish 发表于 2009-10-20 20:37:37 | 显示全部楼层
丹麦靠不平等贸易造就的高福利高收入国家形象,注定会完蛋,时间早晚的问题

打烂丹麦白人在道德上的优越感,首先要打烂他们的饭碗
xigua 发表于 2009-10-20 20:54:56 | 显示全部楼层
以后没有国家了
只有超级公司
oldfish 发表于 2009-10-21 02:56:11 | 显示全部楼层
以后没有国家了
只有超级公司
xigua 发表于 2009-10-20 21:54

以后国家是按公司来分的
龙一 发表于 2009-10-21 08:21:06 | 显示全部楼层
我们公司也开始在国内设立办事机构了。几年前在泰国建立了珠宝首饰工厂,去年建立了自己的仓储货运中心。
国内的外购早就开始了。因此丹麦的工厂关闭,工人失业。
丹麦总部这边主要是操控全局,统筹和协调。
Sassyev 发表于 2009-10-21 10:07:02 | 显示全部楼层
丹麦靠不平等贸易造就的高福利高收入国家形象,注定会完蛋,时间早晚的问题

打烂丹麦白人在道德上的优越感,首先要打烂他们的饭碗
oldfish 发表于 2009-10-20 21:37
how....................................
AngelsTale 发表于 2009-10-21 14:43:34 | 显示全部楼层
打倒丹麦帝国主义...........
oldfish 发表于 2009-10-21 15:58:20 | 显示全部楼层
how....................................
Sassyev 发表于 2009-10-21 11:07

抬头看,就知how
 楼主| 林姐81 发表于 2009-10-21 19:08:30 | 显示全部楼层
咱们中国发展的快,他们很多东西在丹麦生产既贵且质量也不比国内好多少
雷猴 发表于 2009-10-21 19:13:08 | 显示全部楼层
我们公司已经在中国建厂了,丹麦这边猛裁员.
雷猴 发表于 2009-10-21 19:18:51 | 显示全部楼层
现在软件业务也开始转移到印度去~~我开始失业倒计时。。。。
xigua 发表于 2009-10-21 19:27:26 | 显示全部楼层
不要紧,你已经加入prosa
oldfish 发表于 2009-10-21 19:59:46 | 显示全部楼层
现在软件业务也开始转移到印度去~~我开始失业倒计时。。。。
雷猴 发表于 2009-10-21 20:18

海归吧

要么转型吧
雷猴 发表于 2009-10-21 20:42:54 | 显示全部楼层
不要紧,你已经加入prosa
xigua 发表于 2009-10-21 20:27

恩,把交的会费都赚回来~
以前是自己想走,老跳槽,,现在好不容易想稳定一下,却可能要被迫走人~
雷猴 发表于 2009-10-21 20:45:21 | 显示全部楼层
海归吧

要么转型吧
oldfish 发表于 2009-10-21 20:59

海归回去做程序员没优势啊. 写软件的英语好也没多大用,工资一般也不高,还天天得加班。周末加班。。。我还是比较喜欢这里悠闲的工作和生活~
雷猴 发表于 2009-10-21 20:46:23 | 显示全部楼层
海归吧

要么转型吧
oldfish 发表于 2009-10-21 20:59

转型不知道转什么。。。我还是喜欢做编程~
oldfish 发表于 2009-10-21 20:49:26 | 显示全部楼层
海归回去做程序员没优势啊. 写软件的英语好也没多大用,工资一般也不高,还天天得加班。周末加班。。。我还是比较喜欢这里悠闲的工作和生活~
雷猴 发表于 2009-10-21 21:45

可你不是说有人要逼走你么?
雷猴 发表于 2009-10-21 20:54:45 | 显示全部楼层
可你不是说有人要逼走你么?
oldfish 发表于 2009-10-21 21:49

先在丹麦继续找啊。。
oldfish 发表于 2009-10-21 20:56:32 | 显示全部楼层
先在丹麦继续找啊。。
雷猴 发表于 2009-10-21 21:54

同类型的,整行业外包风行是迟早的事吧
oldfish 发表于 2009-10-21 20:56:55 | 显示全部楼层
转型不知道转什么。。。我还是喜欢做编程~
雷猴 发表于 2009-10-21 21:46

当经理管人

创业