[留学生活] 中国留学生在丹麦学校被偷后的遭遇,请求帮助!

龙一 发表于 2009-4-4 09:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国留学生在丹麦学校被偷后的遭遇,请求帮助!

2009年4月1日晚上,今天的愚人节真可笑,我居然被偷了3000克朗和300人民币,其中1500克朗是我上个星期出去打工挣的血汗钱,手指那时候还受伤了。

以下是我丢钱的经历:
    我在寝室门口,一个外国人拉着我问我住那间房间,他就紧随着我进去了我的房间。他查看了我的衣柜,东翻西翻,(当时我并没有想过他们是进来偷东西的),当他准备翻我室友的衣柜时,我很生气的制止,他才离开了我的房间,接着这个老外对另一个老外不知道说了些什么话,这个老外就把我带到楼上厨房,另外一个在楼下,当我意识到不安,想要回自己房间,那个老外拉着我和我纠缠,因为我人比较小,所以没有办法挣脱,挣扎了好几次才脱身回到自己房间马上检查自己的皮夹,发现钱已经没有了,3000丹麦克朗和300人民币都不翼而飞。我通过窗户看见他们2个人就在外面,我马上飞奔出去但是已找不到他们的身影了,事情的经过仅仅5分钟而已,这样回想起来昨天隔壁的室友也丢失了100多克朗和一包香烟,而且昨天也是这2个外国学生来到我们这边的宿舍,我怀疑就是他们偷的,事情不可能这样巧合,平时我们开着门都不会发生的这样的事情,可是这2天也就是这2个外国学生光顾了之后我们的钱和东西就少了,而且这期间没有其他的学生来我们这边宿舍。
    事发之后我马上联系了外国老师,但是他的答复是:你没有亲眼看见他拿你东西的话,就不能说是他偷的。当时我很无奈!!!!!后来我问了中国来的老师她说:人在屋檐下不得不低头。即使马上查到这3000克朗在这个人身上,也不能证明是他偷的,就这样我失望而归。
    今天早上我和一群室友去找校长解决这件事情,我们要求报警和检验钱包上的指纹,但是校长的态度很冷淡,说会解决,但是给我的感觉是敷衍我,我请求大家的帮助,有什么办法可以维护我们留学生的人权。谢谢!
      我的qq: 41335059,   email: 41335059@qq.com
回复 呼我

精彩评论14

楼主| 龙一 发表于 2009-4-5 11:42:16 | 显示全部楼层
精华3
不过好像跟3关系不大
好像跟操作时间有关
 楼主| 龙一 发表于 2009-4-5 11:42:33 | 显示全部楼层
应该是发贴时间
yanzi 发表于 2009-4-12 14:55:26 | 显示全部楼层
真不敢相信这是真的,你应该尽快去警察局报案!
AngelsTale 发表于 2009-4-13 21:49:18 | 显示全部楼层
为什么之前不行?
 楼主| 龙一 发表于 2009-6-27 23:06:28 | 显示全部楼层
这个问题不复杂,问问你当家的。
姜先生 发表于 2009-6-28 00:06:24 | 显示全部楼层
看来要成立,中国驻丹麦维和部队了!太欺负人了。不过要防患,还在于自己,其实世界上的人都是一样了,都有好坏贵贱,所以不要对老外就掉以轻心。

引以为戒,!
 楼主| 龙一 发表于 2009-6-28 00:07:40 | 显示全部楼层
看来要成立,中国驻丹麦维和部队了!太欺负人了。不过要防患,还在于自己,其实世界上的人都是一样了,都有好坏贵贱,所以不要对老外就掉以轻心。

引以为戒,! ...
姜先生 发表于 2009-6-28 01:06

你简直说得太有道理了!
aiqi 发表于 2009-8-3 12:17:58 | 显示全部楼层
都不认识人,怎让他进住的房间呢?有事在门外说.
jackypanda 发表于 2013-12-16 08:04:25 | 显示全部楼层
注意自我保护
oldfish 发表于 2014-1-29 18:43:38 | 显示全部楼层
selix 发表于 2014-1-29 18:31
脑子有毛病啊,陌生人没有正当理由干嘛让他进你的房间?