请教:小大夫一枚,谢谢!

mandyer 发表于 2013-12-7 06:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

各位前辈好,本人小大夫一枚,硕士,国内三甲,请教 什么方式去丹麦比较合适,可以做什么样的工作,可能会经历什么样的精彩人生,谢谢~( ^_^ )
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2013-12-7 09:49:42 | 显示全部楼层
在这边工作需要考这边的执照,还是有很长的路要走。要学丹麦语,要读博士,然后实习,考执照。
 楼主| mandyer 发表于 2013-12-7 10:53:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-7 09:49
在这边工作需要考这边的执照,还是有很长的路要走。要学丹麦语,要读博士,然后实习,考执照。 ...

好像丹麦承认中国的学历吧,必须要读博士吗?我可以直接考执照吗?如果不去做医生,还可以有别的相关的工作吗?可能需要一个过渡期吧,丹麦的医生是一个怎样的社会地位呢,谢谢龙一
lilja.wang 发表于 2013-12-7 11:42:33 | 显示全部楼层
mandyer 发表于 2013-12-7 10:53
好像丹麦承认中国的学历吧,必须要读博士吗?我可以直接考执照吗?如果不去做医生,还可以有别的相关的工 ...

请问你用啥语言去和病人交流呢,这里医生必须会流利的丹麦语,你光读这个就起码要3年,还不一定能读出来,这段时间你用什么签证留下呢,读语言是不给签证的。
 楼主| mandyer 发表于 2013-12-7 12:46:59 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-7 11:42
请问你用啥语言去和病人交流呢,这里医生必须会流利的丹麦语,你光读这个就起码要3年,还不一定能读出来 ...

我可不可以拿个green card,然后找份我可以做的工作,这个期间我可以工作、学习语言,等稳定后再考虑考执照的事情,或者做医药相关的工作,不做大夫,可行性大吗?
lilja.wang 发表于 2013-12-7 13:41:10 | 显示全部楼层
mandyer 发表于 2013-12-7 12:46
我可不可以拿个green card,然后找份我可以做的工作,这个期间我可以工作、学习语言,等稳定后再考虑考执 ...

可以啊,你可以做的工作有啥呢,跑堂,刷碗,送报,清洁? 不太明白一个医生不去英语国家,跑这里重新开始做什么呢,而且语言不是你想读就一定能读的出的,PD3的5级平均分要7分以上才有资格继续读6级,6级毕业了,才能去继续在大学里深造。国内文凭人家医院不承认,你去哪里找工作。英语足够好的话,直接加拿大技术移民去吧。
carola 发表于 2013-12-7 14:35:49 | 显示全部楼层
请问是男是女呵呵
 楼主| mandyer 发表于 2013-12-7 15:51:18 | 显示全部楼层
carola 发表于 2013-12-7 14:35
请问是男是女呵呵

女,未婚,
小桥 发表于 2013-12-7 16:11:20 | 显示全部楼层
丹麦不承认中国医学文凭,我知道的中国人在丹麦做医生的都是在丹麦修的学历,很漫长啊。
 楼主| mandyer 发表于 2013-12-7 16:24:36 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-12-7 13:41
可以啊,你可以做的工作有啥呢,跑堂,刷碗,送报,清洁? 不太明白一个医生不去英语国家,跑这里重新开 ...

因为爱情呀,
阿虎 发表于 2013-12-8 02:37:04 | 显示全部楼层
语言是需要解决的,绕不过去。除非你是学中医,且有主任医师的职称。就可以直接搞定,这边会有很多中医诊所为你敞开大门。
oldfish 发表于 2013-12-8 02:51:55 | 显示全部楼层

爱情是会消逝的
oldfish 发表于 2013-12-8 02:55:18 | 显示全部楼层
三甲医院的还是呆在国内算了