丹麦的消费者投诉机构?

joyoojoy 发表于 2013-12-6 12:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

ok 情绪激动,发了一堆看不懂的文字,各位见笑。
实际上就是 我们买的宜家东西出了问题,现在找不到投诉渠道,也对他们的处理方式不满意,有什么消协投诉方式?
回复 呼我

精彩评论21

yzgd 发表于 2013-12-6 12:47:57 | 显示全部楼层
家具质量问题比较难说,不过退货时要求你把东西带回这不算过分。

送货的问题,以前好像看到过帖子说丹麦这边也有消协之类的机构,觉得你这个情况是可以向他们投诉的。
xifu0044 发表于 2013-12-6 12:58:00 | 显示全部楼层
坚决不买宜家的东西,从国内到国外。

LZ其实可以看看别的品牌,之前的帖子都有推荐,质量款式都应该比宜家好,而且送货费也比较便宜(比如我买的沙发,无论地址在哪里,送上楼进屋,499dkk)
hero 发表于 2013-12-6 13:01:57 | 显示全部楼层
大体看了一下帖子。不知道你为什么对宜家这么不满。。。没有看明白。。。消消气吧。感觉宜家有些方面还是合理的。。建议你不要拿敌视的态度看问题。。如果不满意人家的东西。。可以去一些高档店里买。。有很多有名的品牌啊。。。在丹麦买了很多东西,感觉退货还是很容易的啊。。人家连理由都不问。。。我不是替宜家说话。我只是客观更正的替你解决问题。。你自己先消消气吧。。。既然买宜家的东西。。就要知道他所针对的群体。。另外说白了,这是丹麦啊,人家说丹麦语啊。。为什么给你提供英文啊。。
kqueenc 发表于 2013-12-6 13:21:32 | 显示全部楼层
至少IKEA在TRUSTPILOT上所有的家具店中的排名还是数一数二的。
所以说如果IKEA烂的话,只能说明其他家具店更烂。
qqzjyywx 发表于 2013-12-6 13:25:29 | 显示全部楼层
宜家东西是不咋地,但人家所有规格参数都标在那里,你既然买,就说明你认可他的价格和质量。安装出现的问题,我便宜家具装的也多了,但还没有碰到楼主的问题。而且丹麦退货太容易了啊,你装坏了,直接把东西拉过去退了。找个朋友租个免费拖车,送过去,然后再买个新的回来,很简单。比折腾客服方便多了。至于送货的问题,我在别家也碰到过,说好提前预约,结果人家电话不打就送来,到了家门口打电话让你回来。不过人家最后二次送货,没有再要送货费。消协投诉不是免费的。
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:02:17 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-12-6 12:47
家具质量问题比较难说,不过退货时要求你把东西带回这不算过分。

送货的问题,以前好像看到过帖子说丹麦这 ...

说不清楚 呵呵 你有消协的联系方式吗
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:02:35 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-6 12:58
坚决不买宜家的东西,从国内到国外。

LZ其实可以看看别的品牌,之前的帖子都有推荐,质量款式都应该比宜家 ...

我们后来就没有再买了
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:03:29 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-12-6 13:01
大体看了一下帖子。不知道你为什么对宜家这么不满。。。没有看明白。。。消消气吧。感觉宜家有些方面还是合 ...

呵呵 我们之前也无理由退还了一个锅 没有收据 在瑞典的宜家
但这次真是搞奔溃了
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:04:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-6 13:21
至少IKEA在TRUSTPILOT上所有的家具店中的排名还是数一数二的。
所以说如果IKEA烂的话,只能说明其他家具店 ...

其他店 我们买了my home 和 baelle的 确实要好
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:05:41 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2013-12-6 13:25
宜家东西是不咋地,但人家所有规格参数都标在那里,你既然买,就说明你认可他的价格和质量。安装出现的问题 ...

参数和规格 我们确实都认可 但参数和规格等于质量吗 我没有把面板翻过来看对吧?可不可能?
送货时间我们是有问题 但问题是 宜家的员工告诉我们的 他们会提前通知 我们没有觉得送货公司有问题 但宜家不对他们提供的错误信息负责 意思就是说 我们员工说错了就是说错了 但我们不负责
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:06:23 | 显示全部楼层
宜家东西是不咋地,但人家所有规格参数都标在那里,你既然买,就说明你认可他的价格和质量。安装出现的问题 ...

其实我们想现在解决问题 如果可能 麻烦您给个消协的电话
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:06:27 | 显示全部楼层

楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:06:31 | 显示全部楼层

nini16 发表于 2013-12-6 14:26:23 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:06

写电邮控告信。退货。
jysk 家具不错,都是木板的。两万多都包括了,而且售或服务很好
支持楼主找部门协商。
oldfish 发表于 2013-12-6 15:16:27 | 显示全部楼层

http://www.forbrug.dk/
nini16 发表于 2013-12-6 15:38:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-6 15:16
http://www.forbrug.dk/

其实您就住在丹麦。
oldfish 发表于 2013-12-6 15:40:43 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-12-6 15:38
其实您就住在丹麦。

我不住在丹麦

这个龙一很清楚的,赫赫
kqueenc 发表于 2013-12-6 18:19:34 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2013-12-6 14:04
其他店 我们买了my home 和 baelle的 确实要好

你说的是myhome和daells吧。myhome在trustpilot排名第一,ikea第二,daells是倒数第一。
你现在ikea还让你退货,只是要让你把货拿去。Daells根本就想尽一切办法不让你退货,即便是他们的质量问题。
这都是几千条顾客评论的总结,所以不是人云亦云,也不是个别案例。
IKEA左右一个知名品牌,毕竟还是要面子的,也犯不着为了几百几千的,故意刁难你。只是可能因为店大,所以有些官僚作风吧。
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-12-6 21:35:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-6 18:19
你说的是myhome和daells吧。myhome在trustpilot排名第一,ikea第二,daells是倒数第一。
你现在ikea还让 ...

你不要吓我。。。这几天买家具被ikea整的,已经疯了。。。再来一个我估计要彻底崩溃了
没有 我根本还不知道是不是已经把complain投到正确的应该受理的地方 ikea还没有跟我们就这个事情联系
我已经觉得非常累了。。。就希望后面不要因为家具再出什么事情
好吧。。我没啥经验,没想到丹麦的服务是这样子的。。自觉国内装修好像也没有这样的问题
不过我看了您给的网站 myhome因为点评的人很少吧
hero 发表于 2013-12-6 21:56:30 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2013-12-6 21:35
你不要吓我。。。这几天买家具被ikea整的,已经疯了。。。再来一个我估计要彻底崩溃了
没有 我根本还不知 ...

拿国内的服务跟丹麦的服务比。。。。汗颜。。肯定不是一个层次啊。
qqzjyywx 发表于 2013-12-9 12:53:02 | 显示全部楼层

记不得了,当时好像也是在龙域找到的链接。