[签证] 为什么移民局随签证的信上的有效期和护照签证页上有效期不一样呢?急

ShellyHit 发表于 2013-12-4 14:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有经验的朋友,今天下午刚刚收到老公和孩子的工陪签证,注意到随护照寄过来的文件上写着居住许可的时间是2013年12月到2015年1月,但是护照上签证页显示的有效日期却只到14年5月30日,两人都是一样的,这是怎么回事呀?难道在5月30日前我还要再继续申请居留许可吗?可是文件上明明写的是一年呀。
回复 呼我

精彩评论12

棒棒棒 发表于 2013-12-4 14:53:08 | 显示全部楼层
是不是你的护照快过期了啊?签证只给到护照过期前6个月。
swamrya 发表于 2013-12-4 15:03:23 | 显示全部楼层
我们的学生签也都是这样的,貌似来了以后办粉卡就可以了
 楼主| ShellyHit 发表于 2013-12-4 15:41:33 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2013-12-4 15:03
我们的学生签也都是这样的,貌似来了以后办粉卡就可以了

不是黄卡吗?怎么又出来粉卡?什么是粉卡呢?在哪里办呀?
swamrya 发表于 2013-12-4 15:58:35 | 显示全部楼层
ShellyHit 发表于 2013-12-4 15:41
不是黄卡吗?怎么又出来粉卡?什么是粉卡呢?在哪里办呀?

粉卡是居留卡,去社区办黄卡以后会自动寄过来的
 楼主| ShellyHit 发表于 2013-12-4 17:13:25 | 显示全部楼层
那黄卡是什么卡?我一直以为黄卡是居留卡。还有签证页上这样显示,1年后出境时会不会有问题呀。
 楼主| ShellyHit 发表于 2013-12-4 17:22:12 | 显示全部楼层
那黄卡是什么卡?我一直以为黄卡是居留卡。还有签证页上这样显示,1年后出境时会不会有问题呀。
喜宝 发表于 2013-12-4 17:27:38 | 显示全部楼层
黄卡是就医卡,有你地址,Cpr号码和私人医生的联系方式。
xifu0044 发表于 2013-12-4 19:02:44 | 显示全部楼层
................LZ 看看仔细吧,签证上那个是你最晚入境时间..... 肯定以批文为准
 楼主| ShellyHit 发表于 2013-12-5 17:40:01 | 显示全部楼层
今天问了签证中心,二楼的说的对的,没问题,以文件为准,粉卡上的会和文件上是一样的。
piaomao 发表于 2013-12-5 20:20:56 | 显示全部楼层
你护照上面的东西是签证,那个最长是半年,有些欧盟国家是三个月。你拿的那张纸是居留许可。理论上讲,没有拿到居留许可之前,是不能离开丹麦去其它申根国的。你可以仔细看看签证上写的话如果要离开,就要去移民局申请。另外提醒楼主一下,一般居留卡应该在你登记注册地址后4周内收到,如果过时没收到的话,一定要去问,不要傻等,很可能是移民局那里不知道什么地方出错了。
bb_soniam 发表于 2014-4-28 21:17:00 | 显示全部楼层
我也有同样的疑问!夏天我想回趟国,拿着护照(上面签证已过期)和居留卡(到期时2015.8.20)可以顺利出入丹麦以及中国?纠结ing
sam.dong 发表于 2014-7-2 01:16:51 | 显示全部楼层
bb_soniam 发表于 2014-4-28 20:17
我也有同样的疑问!夏天我想回趟国,拿着护照(上面签证已过期)和居留卡(到期时2015.8.20)可以顺利出入 ...

用居留卡就可以了,在过海关时,没人看你的护照。