嫁丹麦男的姐妹聊聊

natalieY 发表于 2013-12-5 17:11:25 | 显示全部楼层
我觉得吧无论是和谁结婚,丹麦人也好,中国人也好,之所以能到一起能组成个家,那是两人的缘分。不是有那么句话"儿女是债。无债不来。夫妻是缘,无缘不聚"。人生就是来了各种缘的,还各种债的。好也了,坏也了。那就好好了。了不了还得了,那叫没完没了。欠债还钱,天经地义。还了就没了。谁也不欠谁干干净净。夫妻在一起别总想着谁管着谁,辨理辨个非你错我对的。实在讲,谁也管不了谁,王凤仪老先生也说过"你管人一分,别人恨一分;管十分,别人恨十分,管来管去就管到医院去了",何必了。家里就不是辨理的地儿,就是互相包容,互看优点,搭伙过日子的地方。他说对就他对,他说错也是对。其实本来就没个对错,理就算争明白了,又如何,身上不长肉不说,还让自己伤气,老话不说"话多伤神嘛","话说多,不如少,话少不如话好"。你高兴,我高兴,不挺好嘛。即使他不高兴,如不是你的原因,别去理会,离远点,别吱声。因为人都有无名烦恼的时候。如是你不高兴,要拿对方煞气,那是你不懂事,不明白道理。对方有涵养不和你伤气还好,如生气了,本来是一个人的问题,这样搞成两个人的,这不是愚嘛。
oldfish 发表于 2013-12-5 17:26:29 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-5 17:11
我觉得吧无论是和谁结婚,丹麦人也好,中国人也好,之所以能到一起能组成个家,那是两人的缘分。不是有那么 ...

我战战兢兢地从头看到尾,居然没有看到弟子规!!!

多谢娜塔丽大姐!!!

natalieY 发表于 2013-12-5 17:35:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-5 17:26
我战战兢兢地从头看到尾,居然没有看到弟子规!!!

多谢娜塔丽大姐!!!

考虑到了,但也有一句在其中。你就别纠结这个问题。在道理不在出自哪。
oldfish 发表于 2013-12-5 17:40:59 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-5 17:35
考虑到了,但也有一句在其中。你就别纠结这个问题。在道理不在出自哪。 ...

啊!听你这么一说,我大叫一声,昏倒在地上了

大姐你于心何忍啊。。。。。。。
nini16 发表于 2013-12-5 18:15:20 | 显示全部楼层
题目太乍了。
比如oldfish老师嫁的是丹麦女,哪怎么聊呀。
无语lykke 发表于 2013-12-6 10:21:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-5 15:25
你老公中文六级?你丹麦语六级?

我老公不会说中文 我也才丹麦语毕业不久
bb_soniam 发表于 2013-12-8 17:59:02 | 显示全部楼层
跟他说中式丹麦语, 你会发现很多乐趣
Sassyev 发表于 2013-12-8 18:28:53 | 显示全部楼层
王凤仪是个男人?
Qian 发表于 2013-12-9 02:27:21 | 显示全部楼层
楼主们你们好,
我看到你们聊的太热闹了,所以也想来瞅瞅热闹。
你们说的有很有道理的也有无道理的。
我觉得嫁给老外或取的老外老婆在生活上有什么磨擦最好说出来比较好,外国人也是很通情达理的,只要你说的有道理对方是会接受的,有的吵架还不如和解,这样会更恩爱。如果不说出来只会搞得双方心情更压抑,如果你们不会英文,或英文不好的都可以在谷歌上把你们想要说的翻译出来。语言是一种沟通;爱情是一种阶梯跨入的启程;婚姻是一种对彼此人生的磨练和对爱情打下的基础,只有经过了风风雨雨的爱情才能巩固彼此的长跑线。虽然我没有嫁给丹麦人,但起码对丹麦人有那么一点点了解,本地的丹麦男人大部分在行动上和中国人的行动上差不多,只是习惯和思想上会有些比较不同 ;还有些丹麦男人在思想上喜欢自己的女人开放;听话一些;还有些喜欢有Man nights 或去娱乐场所或有开party的习惯。而本地的丹麦女人会有些比较无理取闹;思想上比较开放;喜欢穿着很女人很性感的衣服去娱乐场所或开party的习惯;还有些大部分的丹麦本地女人喜欢靠自己不喜欢靠男人。
也就是说你们既然嫁了或娶了丹麦人,那在婚姻上就需要去耐心的尝试融入他(她)们的习惯和思维的考虑当中去,这样当你在尝试融入他(她)的习惯和思维的那一霎那,他(她)也会随着你融入到你的习惯和思维当中去。
Qian 发表于 2013-12-10 01:20:31 | 显示全部楼层
楼主们好啊,
我是新成员昨天刚注册进来。
我对你们的话题很感兴趣,也能理解你们现在与丹麦人婚姻的困境。
我的先生是个混血儿也是半个丹麦人,但他的习惯、思维和纯种丹麦人很与众不同。
我们遇到磨擦彼此都会说出双方的想法和感受,5分钟即缓解和好。
不管是哪个国家的人甚至中国人在婚姻上都会有跌跌碰碰的,只要把双方的感受想法说清楚了就没事了。如果不把双方的感受与想法说出来,不待会憋出病,还会导致双方的感情冲突,又如何能更加升入了解彼此之间呢!
我觉得语言是一种沟通与缓解磨擦的交流方程式,而肢体语言只能是属于一种替代语言的交流程序,它不会去代替全部过程来运作缓解彼此的磨擦与冲突。这是由出发与我个人生活经验而领悟出的。

我不知道这句话对你们来说是对还是错,我也不知你们贵龄,也许会根据年龄的不同导致悟事的思维领域归纳也会不同吧! 如果你们楼上的有什么建议也可以告诉我。
oldfish 发表于 2013-12-10 01:29:22 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-8 18:28
王凤仪是个男人?

Yeah!
Qian 发表于 2013-12-10 04:57:17 | 显示全部楼层
楼上的楼主们我想请问,
你们有谁愿意和我结交朋友的?
我个人和先生现住Rødover ,先生比较忙,而本人暂时余业游民比较空闲,在家呆着闷,想找些中国女性朋友出去逛逛街,聊聊天……

嫁丹麦的女性们,如果你们和我一样暂时是业余游民也在家呆的闷慌的话,不妨交个朋友一起去逛逛街,喝喝咖啡聊聊天。不知楼上的女性们是否愿意?老话说得好:一生二熟 。

备注:如果你们愿意和我 结交朋友的话,请在此回复。

有点儿意思: 4.0
好啊,那你什么时候有空一起出去市区逛街,喝咖啡…?  发表于 2013-12-11 17:46
有点儿意思: 4
哦?咱们好近哦,没记错的话。同是叫”qian“。交个朋友吧:p  发表于 2013-12-11 16:29
无语lykke 发表于 2013-12-10 10:44:50 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-12-5 15:16
我英语0级 和丹麦老公相处得很好 他很懂我哦

首先他很爱你 什么都为你着想 很多事都能理解和帮助我 很自然的我就很关心他咯 相互体谅宽容
美丽 发表于 2013-12-10 11:21:51 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2013-12-4 19:30
我问过我老公以后我们要是打起来怎么办?他说他不会和我吵也不会动手的。感觉丹麦人总是表现出很有礼貌的 ...

吵架也是解决问题的好方法,但不要说狠话,吵完尽快和好。丹麦语不够用就用英语吵,英语不够用就用翻译软件,然后你会发现吵架的时候语言特别流利
  其实中国女性是有什么事都放在心理,有什么愿望也不愿意说,想让男方主动做到。这让老外很不习惯。你有什么想法和要求尽量和你老公说,然后双方一起讨论应该如果做。你也要经常关心你老公的想法和愿望。

美丽 发表于 2013-12-10 11:21:55 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2013-12-4 19:30
我问过我老公以后我们要是打起来怎么办?他说他不会和我吵也不会动手的。感觉丹麦人总是表现出很有礼貌的 ...

吵架也是解决问题的好方法,但不要说狠话,吵完尽快和好。丹麦语不够用就用英语吵,英语不够用就用翻译软件,然后你会发现吵架的时候语言特别流利
  其实中国女性是有什么事都放在心理,有什么愿望也不愿意说,想让男方主动做到。这让老外很不习惯。你有什么想法和要求尽量和你老公说,然后双方一起讨论应该如果做。你也要经常关心你老公的想法和愿望。

kusur 发表于 2013-12-10 11:53:36 | 显示全部楼层
心灵的语言相同的,所以心是相通的。懂你,应该是他的心,懂得你的心。
kusur 发表于 2013-12-10 11:55:23 | 显示全部楼层
因为懂得,所以慈悲。
artemis_love 发表于 2013-12-10 12:17:50 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-12-10 12:17:56 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-12-10 12:17:57 | 显示全部楼层
moxiao22 发表于 2013-12-10 20:50:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-5 17:40

大姐你于心何忍啊。。。。。。。 ...

老鱼,我就专门来看你笑话的。你太搞笑啦
artemis_love 发表于 2013-12-10 22:40:36 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-12-11 10:00:11 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2013-12-10 04:57
楼上的楼主们我想请问,
你们有谁愿意和我结交朋友的?
我个人和先生现住Rødover ,先生比较忙,而本人暂 ...

咱俩离的有点远....我在奥尔堡
喜宝 发表于 2013-12-11 10:13:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-5 17:40

大姐你于心何忍啊。。。。。。。 ...

,老鱼卖萌。
oldfish 发表于 2013-12-11 15:10:36 | 显示全部楼层

娜塔丽大姐太凶猛了,不装死不能应付啊