嫁丹麦男的姐妹聊聊

jessiepetersen 发表于 2013-12-2 22:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都是怎么和自己的丹麦老公相处的呢?我和我老公结婚三个多月了,认识一年多了。感觉他不懂我。我俩是用英语沟通的,我的英语只是四级水平,有时候想表达的意思都说不明白。现在又要学丹麦语,工作又难找。我有点灰心了。
回复 呼我

精彩评论132

bgarlic 发表于 2013-12-2 23:15:37 | 显示全部楼层
“我和我老公结婚三个多月了,认识一年多了。感觉他不懂我。”
我觉得这个和英语水平已经没啥关系了。。。
阿虎 发表于 2013-12-3 01:52:10 | 显示全部楼层
好多不懂外文的都能生活在一起,所以语言不是主要障碍。
龙一 发表于 2013-12-3 07:09:00 | 显示全部楼层
爱情和家庭都是相互的,多用心去明白他吧。
1234567long 发表于 2013-12-3 09:13:25 | 显示全部楼层
不要灰心,自己想闪就闪了,这里的工作是很难找的,除非你有很好的技能和国外的文凭,不然就努力学习丹麦语,然后去读个职业学校,这些大概要5一7年的时间,语言学校快1年半搞定慢的也是3年,职业学校有3一4年的看看自己喜欢什么。【以上这些是要看看自己的年龄的】开心就很好,一晃一年,一晃十年
nini1213 发表于 2013-12-3 09:38:57 | 显示全部楼层
我也只有英语四级,个人觉得跟老公交流没有问题。之前特意注意了一下英语骂人的话,怕吵架的时候吃亏,不过都没用上。最主要的是你要跟你老公交流。正好可以顺便提高英语!沟通是很重要的。
natalieY 发表于 2013-12-3 12:27:35 | 显示全部楼层
你如果有要让他懂你的想法,你这是妄想,即使两个中国夫妻在一起,说同样的语言,如有让对方懂我的想法,那注定也一生生活在痛苦里.我先生也是丹麦人,先头幼稚的也有你的想法,为什么不懂我,越这样想生活越苦恼.现在我换过来,我去懂他的想法,实在懂不了,就放下,不执着.他有烦恼时,是他的问题.我没必要用他的烦恼折磨我自己.做到人不闲,勿事扰,人不安,勿话扰.人都这样,生气时就没智慧了,竟说气话,办糊涂事.过后,冷静下来就好了.

好好去学丹麦语,学个技能.只要坚持一切都会好.勿自暴,勿自弃.坚持信念总有拨开云雾见月明那天

你说的太对了,真不愧是过来人,说话句句有道理。我也认同你的说法。  发表于 2013-12-15 01:06
natalieY 发表于 2013-12-3 12:46:52 | 显示全部楼层
补充一句,生你养你的父母都不一定懂你,更何况一个丹麦的先生了.

这句真有道理。哇… 楼上的nataliey ,你的人生观想的挺开的,不知能否和你交朋友,很想向你学习学习。  发表于 2013-12-15 01:10
oldfish 发表于 2013-12-3 13:47:21 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-3 12:46
补充一句,生你养你的父母都不一定懂你,更何况一个丹麦的先生了.

更进一步说,其实连自己都不是时时刻刻明白自己,所以人才痛苦

你说的太对了。 我自己也不太懂自己,也不知自己想要什么… 这个问题一直困扰着我很多年,甚至遇到我先生到结婚还是不知道自己想要什么…  发表于 2013-12-15 01:16
woshiwo 发表于 2013-12-3 14:47:27 | 显示全部楼层
让他学中文, 四级水平之后用中文和你沟通, 我想你总能懂他 我们比他们悟性高。其实夫妻相处不是语言懂不懂的问题,是看你是不是找了个懂你的人。
natalieY 发表于 2013-12-3 15:26:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-3 13:47
更进一步说,其实连自己都不是时时刻刻明白自己,所以人才痛苦

赞,。所言及是
AMILYCHEN 发表于 2013-12-3 16:09:39 | 显示全部楼层
不懂没关系,沟通嘛,如果怕对话会急就文字咯。
还不懂也没关系,关键是你别去纠结,给自己和对方一个缓冲时间。
我发现我们普遍的要比西方人急躁些,可能跟一直以来所在家庭,学校,社会环境有关。

而且,四级英语完全足够应付日常生活了,不会的词语,可以换个方式用简单的词去描述,只是显得自己比较浅显一点而已。还是不要纠结,不要纠结语法和语序,结构什么的,语言最根本的目的是用来沟通的,明白这个就行了。

婚姻,不管涉不涉外,都不该轻易放弃哦。有困难才有挑战,一起努力战胜困难解决问题了,你会发现你们的感情比以前更好。人生本来就是来解决一个又一个大大小小的问题和困难的,大多数人都一样,所以,不要灰心

楼主| jessiepetersen 发表于 2013-12-3 16:53:10 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2013-12-3 09:13
不要灰心,自己想闪就闪了,这里的工作是很难找的,除非你有很好的技能和国外的文凭,不然就努力学习丹麦语 ...

我就卖命地学丹麦语吧!
 楼主| jessiepetersen 发表于 2013-12-3 16:54:02 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2013-12-3 09:38
我也只有英语四级,个人觉得跟老公交流没有问题。之前特意注意了一下英语骂人的话,怕吵架的时候吃亏, ...

我感觉英语是有提高

我不都不知道我的英语几级,已经说了5-6年了,没去考过级,也不想去考级,反正能与外界人交留的上来。这个我不困扰,困干扰的事不知道爱是什么  发表于 2013-12-15 01:34
 楼主| jessiepetersen 发表于 2013-12-3 16:55:02 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2013-12-3 12:27
你如果有要让他懂你的想法,你这是妄想,即使两个中国夫妻在一起,说同样的语言,如有让对方懂我的想法,那 ...

嗯,有道理!
雪山飞猫 发表于 2013-12-3 19:18:47 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:15
我觉得这个和英语水平已经没啥关系了。。。 ...

严重同意。语言也就刚开始重要。我和丹麦男友才在一起两个多月,现在我想说什么找不到英语表达方式时,他会帮我说出来,号称是我的 mind translater....如果想要懂你,就会懂你。
雪山飞猫 发表于 2013-12-3 19:18:49 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:15
我觉得这个和英语水平已经没啥关系了。。。 ...

严重同意。语言也就刚开始重要。我和丹麦男友才在一起两个多月,现在我想说什么找不到英语表达方式时,他会帮我说出来,号称是我的 mind translater....如果想要懂你,就会懂你。
oldfish 发表于 2013-12-3 19:31:20 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2013-12-3 19:18
严重同意。语言也就刚开始重要。我和丹麦男友才在一起两个多月,现在我想说什么找不到英语表达方式时,他 ...

你是龙域最强悍女性,没有之一

她们跟你都不能比的。。。。。。

雪山飞猫 发表于 2013-12-3 20:40:10 | 显示全部楼层
总看成是“凶悍”。。。。

不过我感觉对丹麦人凶悍点好,他们吃这套。  当时我男友跟我说他看过一个记录片,讲中国人吃狗肉的,我上来一句“if you drive me mad, i will eat your dog”, 他吓得目瞪口呆,从此就服服帖帖地当我男友啦。
oldfish 发表于 2013-12-3 20:43:53 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2013-12-3 20:40
总看成是“凶悍”。。。。

不过我感觉对丹麦人凶悍点好,他们吃这套。  当时我男友跟我说他看过一个 ...

嗯,不错

你心情不好的时候会殴打老公来出气么?
celia0414 发表于 2013-12-3 20:51:12 | 显示全部楼层
我觉得你们还在磨合期吧,慢慢来。生活一起久了,生活习惯接近了,彼此了解得多了,自然懂你的。
雪山飞猫 发表于 2013-12-3 20:51:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-3 20:43
嗯,不错

你心情不好的时候会殴打老公来出气么?

君子动口不动手
oldfish 发表于 2013-12-3 21:02:41 | 显示全部楼层

男人不听话的时候,还是得打啊。。。。。。