租房的遭遇,希望大家引以为鉴

randybeijing 发表于 2013-12-1 20:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

我与2013年11月中下旬,在Nørrebro (距离station 步行大约10分钟) 租到一个单间 room,房间内部面积大约是15.5 平方米,是个中国大姐的房子。
租房之前她告诉我是可以落黄卡,而且可以落两张黄卡,房租一个人2000,二个人住是4000.
2013年11月下旬和一个中国师兄,和我的co-supervisor 亲自来到这里看房子,并讨论房租问题,我师兄当时说了是包括全部(黄卡,水电暖网等等),最后谈妥的价格是3600 KR per month。
但是现在就是缺少白字黑子,签订合同时候也没仔细看是否包括(合同是那个大姐手写的,当时从她的说话等等 都还是很信任她,毕竟都是中国人的)。
但是我12月1日从Risø辞掉房子,问同学借了1W元现金(要交1个月房租和2个月押金)。今天刚刚来到这个房子,交了押金和房租,签订了合同之后过了5分钟样子,突然告诉我,落黄卡需要额外交钱,每张黄卡500元 (说是中国人的房子 都是惯例了,根本不要商量的事情,之前没有给我任何信息,告诉我这个是额外收费的,500一张(她告诉我我是新来的,可能不了解中国人的规则,这个规则是和丹麦人不同的))。现在一直在房子内等待和房东交涉,协商如何处理,因为如果这样的话,房租每个月要增加1000元 (15平米,两个人租,如果都落黄卡的话,大约4600 KR)。

通过自己的遭遇,我想告诉即将租房子的同学,不要太过于相信别人,什么事情都要落到白字黑子上面,充分考虑每个小小的细节,这些可能今后都是陷阱。
大家不知道如何看待我的遭遇,或许自己太不够谨慎了,以后什么时候都要白字黑子啊,说过的事情都不算数的。
无论如何,希望你们以后别遇到类似的事情,祝愿大家都找到如意的房子。
回复 呼我

精彩评论24

celia0414 发表于 2013-12-1 21:39:11 | 显示全部楼层
Nørrebro算是比较乱的区,而且距离station 步行大约10分钟,15平方米就3600,而且不包黄卡,也太贵了吧?
虽然房子难找点,但是希望楼主日后租房的时候,自己看清楚问清楚吧,不要做成不必要的麻烦,免得烦心
xifu0044 发表于 2013-12-1 21:54:43 | 显示全部楼层
中国人坑中国人,虽然不能以偏概全,但确实哪儿都不少见。解决方法就是尽量避免和这种私人租房,和正规公司租,稍微贵一点,但问题少很多。

纯粹个人观点
oldfish 发表于 2013-12-1 21:59:17 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-1 21:54
中国人坑中国人,虽然不能以偏概全,但确实哪儿都不少见。解决方法就是尽量避免和这种私人租房,和正规公司 ...

其实我非常瞧不起专坑老中的老中,有本事就去坑丹白,专坑老中算什么啊

我就从来不专坑老中

我刚搬来丹麦,国内刚退的房子也是这么相信房东的,当然也是被国内那位中国大姐坑了。非常反感这样的人,真恶心,为几个钱搞到这么闹心。。。  发表于 2013-12-1 23:34
龙一 发表于 2013-12-1 22:01:44 | 显示全部楼层
暴光,暴光。。。
跟她说,如果她坚持额外要500黄卡钱就联系使馆。。。
没听过有这个惯例!NND
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-1 22:04:41 | 显示全部楼层
希望大家以后租中国人的房子 一定区分 落黄卡和包黄卡吧
而且在合同一定要明白这个事情。
我刚来丹麦 不是很了解,就碰到这个事情了,希望大家互相支持下,已经为这个事情头疼了一晚上了。希望给房东协商解决吧  
oldfish 发表于 2013-12-1 22:21:19 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2013-12-1 22:04
希望大家以后租中国人的房子 一定区分 落黄卡和包黄卡吧
而且在合同一定要明白这个事情。
我刚来丹麦 不是 ...

你到底有没有合同的副本?
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-1 22:24:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-1 22:21

我只是拍了个照片。合同原稿在房东大姐那
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-1 22:24:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-1 22:21

oldfish 发表于 2013-12-1 22:26:22 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2013-12-1 22:24

你有权利取得完整的副本,问她要
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-1 22:30:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-1 22:26
你有权利取得完整的副本,问她要

恩好呢。今天就房东自己手写了一份 不是很正式的合同。
我当初以为中国人 和中国人之间应该很互相帮助的。就没太在意。

有点儿意思: 1.0 考虑欠妥: 4.0
有点儿意思: 1 考虑欠妥: 4
只能说,你太单纯了  发表于 2013-12-1 22:33
oldfish 发表于 2013-12-1 22:36:30 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2013-12-1 22:30
恩好呢。今天就房东自己手写了一份 不是很正式的合同。
我当初以为中国人 和中国人之间应该很互相帮助的 ...

我估计这是你第一次走出中国

楼主| randybeijing 发表于 2013-12-1 22:43:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-1 22:36
我估计这是你第一次走出中国

哎 今天给我的教训很深刻啊
oldfish 发表于 2013-12-1 22:46:01 | 显示全部楼层
randybeijing 发表于 2013-12-1 22:43
哎 今天给我的教训很深刻啊

欢迎来到一个法制国家!
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-1 22:49:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-1 22:46
欢迎来到一个法制国家!

好吧  以后这样的事情 我要多加谨慎了  
喜宝 发表于 2013-12-1 22:55:52 | 显示全部楼层
刚来吃亏了很正常,不过中国人坑中国人。MD,真不是东西。你和她签几个月的合同?不能再找房子吗,真心贵呀。那个区根本不会这么贵的,这么小的房子!
artemis_love 发表于 2013-12-1 23:41:40 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-12-1 23:45:18 | 显示全部楼层
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-2 06:46:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-1 22:01
暴光,暴光。。。
跟她说,如果她坚持额外要500黄卡钱就联系使馆。。。
没听过有这个惯例!NND ...

大使馆管这个事情吗 哪个部门
之前真的不知道这个竟然是潜规则啊
之前一直谈的是总价,交完押金后说总价不包括黄卡(之前她用的文字是可以落)而不是包括,顿时蒙了。
之后告诉我是在丹麦 中国房东的潜规则,不需要提前告知 500 一张是大家都清楚的事情。
pepsibear 发表于 2013-12-4 00:33:42 | 显示全部楼层
该房东大姐自己的潜规则,鉴定完毕!
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-4 16:10:45 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-12-4 00:33

哎 一言难尽 是啊 但是房东义正言辞的不承认
 楼主| randybeijing 发表于 2013-12-4 16:10:46 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-12-4 00:33

哎 一言难尽 是啊 但是房东义正言辞的不承认
Frankie 发表于 2020-8-31 11:34:20 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-12-1 21:39
Nørrebro算是比较乱的区,而且距离station 步行大约10分钟,15平方米就3600,而且不包黄卡,也太贵了吧?
...

不管丹麦哪里,没有这个价,一面说难找房,一面说贵,其实还未没有成交,不需要埋怨,减去黄卡,才2600,两个人住,包水电网,估计房主当时只是对可否放黄卡的表态,按事实还减400, 应该是诚实。