[工作] 公司欠我工资

liming 发表于 2013-12-1 15:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是自由翻译员,其中一个公司自去年至今从没给付工资。

关于这方面的具体法律法规我也不大清楚也不想惹上很多麻烦,请问龙域的各位有没有什么建议呢?
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2013-12-1 16:31:18 | 显示全部楼层
有没有任何证据
oldfish 发表于 2013-12-1 22:25:29 | 显示全部楼层
法律法规我也不大清楚也不想惹上很多麻烦???

那move on吧,就当你没干过这活,也别想着这钱了
AMILYCHEN 发表于 2013-12-1 22:40:36 | 显示全部楼层
是在同一个国家吗?如果是跨国的,估计难。公对公的都不一定能解决的。

下次学学犹太人,之前的单还没付款的不接下一单的活,免得损失大。
雷猴 发表于 2013-12-3 08:04:00 | 显示全部楼层
就写信,打电话去催,说不给的话就让工会出面解决了。
madsyang 发表于 2013-12-5 22:58:08 | 显示全部楼层
不知道你还想不想在那里继续做了,如果不想,还有许多办法,光脚的不怕穿鞋的
madsyang 发表于 2013-12-5 23:00:27 | 显示全部楼层
我前面跟公司打过官司,开始的时候朋友说我们一个外国人最好不要站在法庭上,为什么不,如果需要维护自己权益的时候就要  
madsyang 发表于 2013-12-5 23:04:01 | 显示全部楼层
不好意思 u  said that 不想惹上很多麻烦   狂妄揣测一下,您可能之前的工作没有支付税, 或者打工超时, 不过这样也不怕,打电话告诉老板,我工作了就要给我薪,  不然鱼死网破  不然跟政府部门合作,做污点证人
madsyang 发表于 2013-12-5 23:11:48 | 显示全部楼层
要不就来一个老鱼的心态,  当翻译的时候 就当 白捡个机会
练语言了   不过至少可以在这里爆光一下那家公司,以免别的同胞上当,也没有枉费我一番苦心在这里敲字回复  一般帖俺只看不回,不过最恨老板不给钱, 太气人了,一天如果我当老板了,自己掏腰包也得给员工工钱付了
madsyang 发表于 2013-12-5 23:17:25 | 显示全部楼层
不知道你有没有工会,没有现在马上加一个也可以,工会会给公司写信,不发工资,在多少日之内,就可以申请那个破公司破产

工作证据,我想你都大概记着什么时候到那些丹麦公司或者单位做翻译把,到时候让他们给你做证你工作了,

要不这里发广告,说能帮你讨回工资,跟人家几几分  

估计有仗义的人挺身而出
somy 发表于 2013-12-6 10:38:47 | 显示全部楼层
madsyang 发表于 2013-12-5 23:00
我前面跟公司打过官司,开始的时候朋友说我们一个外国人最好不要站在法庭上,为什么不,如果需要维护自己权 ...

同意~合理权益自己要争取~~
Sassyev 发表于 2013-12-7 19:32:39 | 显示全部楼层
一定要大电话催他们啊