返回列表 发新帖 回复

离开丹麦

dabaojiaojiao 发表于 2013-12-18 22:50:58 | 显示全部楼层

瑞士税率是多少啊????????
kqueenc 发表于 2013-12-18 23:08:39 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 13:58
所谓为了孩子在这里苦忍的,其实都是自己不想离开而已

应该如老鱼般直接:老子就是为了钱!谁给得多我就去哪里!嘿嘿。
oldfish 发表于 2013-12-18 23:16:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-12-18 23:08
应该如老鱼般直接:老子就是为了钱!谁给得多我就去哪里!嘿嘿。

还是米国花头多啊,在丹麦基本就是干干地挣工资

当然了,相应地在丹麦要操心的事情也少一些
xifu0044 发表于 2013-12-19 11:11:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 23:16
还是米国花头多啊,在丹麦基本就是干干地挣工资

当然了,相应地在丹麦要操心的事情也少一些 ...

我查了我们公司的工资数据,我要去美国,税前还没有在丹麦高呢...

当然...税前...

当然... 物价...
oldfish 发表于 2013-12-19 13:09:24 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-19 11:11
我查了我们公司的工资数据,我要去美国,税前还没有在丹麦高呢...

当然...税前...

你们公司的工资在全美国是一个价?我很难相信
xifu0044 发表于 2013-12-19 13:53:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-19 13:09
你们公司的工资在全美国是一个价?我很难相信

我的工作级别,在美国分公司的薪资数据(50分位),税前比丹麦少。

again,税前.....物价....

我这工作到哪儿都是死工资
oldfish 发表于 2013-12-19 14:02:09 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-12-19 13:53
我的工作级别,在美国分公司的薪资数据(50分位),税前比丹麦少。

again,税前.....物价....

你那个数字大概是你公司在全美国范围内的median,赫赫
 楼主| kura 发表于 2013-12-19 20:34:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 15:18
我早就不呆在丹麦了。。。。。。

后悔了没? 美国比丹麦好吗?
oldfish 发表于 2013-12-19 20:35:07 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-19 20:34
后悔了没? 美国比丹麦好吗?

谈不上后悔

各有各好
 楼主| kura 发表于 2013-12-19 20:36:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-19 20:35
谈不上后悔

各有各好

你那里冬天平均多少度?
oldfish 发表于 2013-12-19 20:40:58 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-19 20:36
你那里冬天平均多少度?

没关心过具体温度,反正比哥本哈根暖和得多了,见到太阳的次数也多得多

当然了,大雪来的时候也可能被盖住的
stonekey610 发表于 2013-12-19 23:34:07 | 显示全部楼层
美国一年只有2个礼拜假期,工龄久了,或者做到manager或director也才开始有3个礼拜
相比丹麦 5(+1)个礼拜的假期,差太多了

还有,美国税虽然交的少,但医疗超贵,你买医疗保险交的钱就差不多是丹麦那8%的税了,可能还要多
oldfish 发表于 2013-12-19 23:42:15 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-19 23:34
美国一年只有2个礼拜假期,工龄久了,或者做到manager或director也才开始有3个礼拜
相比丹麦 5(+1)个礼拜 ...

这种事情,不同公司不同级别都不同,不象丹麦的比较整齐划一

我们公司是15天假,外加圣诞节关门一个星期;比不上丹麦假期长,但是也还将就了

我们医疗保险的保费公司全给出了,当然保险的plan是不咋的,这个也比不上丹麦

说点比在丹麦时强的吧,我们的年底奖金一般是两个半月到三个月的工资
stonekey610 发表于 2013-12-20 00:13:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-19 23:42
这种事情,不同公司不同级别都不同,不象丹麦的比较整齐划一

我们公司是15天假,外加圣诞节关门一个星期 ...

奖金也是看公司行业来给的吧,比如做投行的年底做得好能超过一年的工资,这在美国和丹麦都是一样的(不一样的是税)
不过话说回来还得看一个人的志向,毕竟职位高了,美国的收入就明显高于丹麦了。如果不甘心那区区40-50万克朗的税前年收入,而且有胆量去冒险(意思说愿意自己在美国刚起步的时候,承受比丹麦收入少的那段时期;且冒着被裁员而拿不到失业金的风险),那么从收入的角度而言,美国的潜力要大于丹麦。
oldfish 发表于 2013-12-20 01:17:18 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-20 00:13
奖金也是看公司行业来给的吧,比如做投行的年底做得好能超过一年的工资,这在美国和丹麦都是一样的(不一 ...

哈哈,投行。。。。。。搞金融的人,拿到十倍年薪的花红都不会让人惊讶

咱就是一个非金融非IT行业的码农啊,有这点花红已经很满足了,而且我自己觉得应该比丹麦同行的奖金多(估计我很快就要被哥哈码农众成员出来打脸了。。。。。。)

其实美国公司干里哪有你说的那么恐怖啊,在大公司干的人生活都还是很轻松的
美丽 发表于 2013-12-20 14:41:48 | 显示全部楼层
人挪活,树挪死,如果年青,如果有机会,去试一试也是好的
stonekey610 发表于 2013-12-22 01:13:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 01:17
哈哈,投行。。。。。。搞金融的人,拿到十倍年薪的花红都不会让人惊讶

咱就是一个非金融非IT行业的码农 ...

呵呵 是没那么恐怖,夸大了些
oldfish 发表于 2013-12-22 03:44:19 | 显示全部楼层
stonekey610 发表于 2013-12-22 01:13
呵呵 是没那么恐怖,夸大了些

其实我还记得你N年前在kina上跟人争论中国教育好不好的事情

没想到现在已经是个年轻有为的金融才俊了

阿拉桑海宁就是猛

Sassyev 发表于 2013-12-22 08:59:55 | 显示全部楼层

是啊。但是消费能受得了吗
stonekey610 发表于 2013-12-22 12:15:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-22 03:44
其实我还记得你N年前在kina上跟人争论中国教育好不好的事情

没想到现在已经是个年轻有为的金融才俊了

哈哈,你记性很好呀
oldfsh这个名字当年在kina上可是叱咤风云的,看来现在也不差啊
不过我倒不是什么金融才俊,一个打工屌丝而已,呵呵
返回列表 发新帖 回复