[签证] 问题请教:长居等签中,学生签转工签或者绿卡签

Jimmy007 发表于 2013-11-29 12:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,

我7月递交的长居申请(10月毕业)。学生签证年底会到期,之前和长居申请同时递交的学生签的延签,但是迟迟不给回复(因为学校安排原因,毕业延迟,所以递交的extension很可能不批因为已经过去5个月,还没有消息,我都毕业了。。。而且即使批准,最多也只能延到明年3月)

现在还有一个月签证就要过期了,长居条件基本都符合,只有一点,就是等签时间不够长,为了保证我签证的延续性,我目前有两个机会:

1,一份高薪的工作(375000每年)
                                                                          2,符合绿卡条件(110分)

我想询问的问题1,是:如果我现在申请工签,或者绿卡签证(也就是学生签转工作类型的签证转换)。当我拿到新的签证后,是否可以延续之前的长居case,就是说,我可不可以给长居部门补一份新的材料,说我已经拿到了新的工作类型签证,之前的学生extension迟迟没有音讯,已经可以取消,可否按照按照新的签证进行审理(因为长居部门目前为止只是接收了我的基本材料,没有得到任何extension部门的消息,对我延签的是否通过的问题,一概不详....)。还是说,我拿到新的签证后,之前的长居case会取消,我要重新递交申请? 之前看坛子里有帖子说长居申请过程中,允许学生转工签。但是具体操作方法不是很了解,希望大家指教。毕竟也等了小半年,不想因为这个原因重新申请,所以想请问大家有没有合适的办法可以解决这个问题。另外,找到一份合适高待遇的工作很难,难道因为得到工作就要放弃之前的长居申请吗?求解答....

我想询问的问题2,是:针对于我目前存在的问题,我想尽快拿到新的签证,以保证我签证的延续性。我过去5年一直是学习身份,刚刚硕士毕业,很幸运的可以找到一份工作,但是从来没有接触过高薪工签和绿卡,不知道这两种签证,哪个下的快一些?就是审理时间短一些?哪个更稳妥一些....哪个可以帮助我更快的拿到长居签证....?

我想询问的问题3,是:不知道高薪工签有木有可能被拒签啊?....(之前在这个公司一直是part time 学生兼职,现在毕业了,公司决定聘用我,以每年375000以上为标准,第一次有这么多工资......) 听说申请工签时,移民局会在job center 上查看,这个职位是否有欧盟其它人可以代替,如果有的话就会以这个理由拒签,不知道针对高薪工签,是不是也有这种说法呢?如何避免这样的情况呢?需要我们老板提供什么证明或是其它?求指点。

非常感谢大家费心看了我的帖子...真心希望各位的指点。

多谢,望回复。

回复 呼我

精彩评论7

chenxee 发表于 2013-11-29 12:14:10 | 显示全部楼层
只要年薪到达375000,高薪工签基本99.9%下 而且巨快 一般都1个月以内
 楼主| Jimmy007 发表于 2013-11-29 12:17:07 | 显示全部楼层
chenxee 发表于 2013-11-29 12:14
只要年薪到达375000,高薪工签基本99.9%下 而且巨快 一般都1个月以内

多谢,只是身边有朋友是大厨之类的,工签就被拒了...也不告诉我具体原因...弄的我怕怕的......但是我介个是正常公司工作..不知道会不会好一些...
雷猴 发表于 2013-12-3 08:08:31 | 显示全部楼层
你从学生签换成工签,不影响你的永居申请,无需重新申请。
雷猴 发表于 2013-12-3 08:10:46 | 显示全部楼层
只要薪水达到37万5,其他的就不管了,直接给工签
如果薪水不到37万5,再看是不是紧缺职业(positivelist),如果是,也直接给工签
如果薪水不够,也不是紧缺职业,才会看你说什么欧盟境内有没有合适的人之类的。走到这步,拿工签就比较困难了。
雷猴 发表于 2013-12-3 08:13:25 | 显示全部楼层
高薪工签和绿卡,从审理时间上来说差不多,高薪工签要快一些。
但绿卡更方便一些,因为如果你换工作,工签也得换,而绿卡不用。

至于对申请永居的影响,两者没什么区别。
 楼主| Jimmy007 发表于 2013-12-22 23:47:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-3 08:13
高薪工签和绿卡,从审理时间上来说差不多,高薪工签要快一些。
但绿卡更方便一些,因为如果你换工作,工签 ...

多谢雷猴到答覆,现在绿卡已经拿到。现在还有个疑问,我应该如何把我已经拿到绿卡到这个信息传达给长居审理部门呢? 因为长居的审理现在状况处于"等待延签部门的答覆"。然而,我7月递交申请时递交的学生毕业找工作的延签3个月。如今早就毕业,绿卡是另外交费申请的,也已经拿到,之前所谓的"延签"理论上来讲应该已经无效了。但是长居部门还在等他们的消息,我现在应该怎么做呢?
yzllzr 发表于 2013-12-23 00:07:40 | 显示全部楼层
请问楼上申请绿卡等了多长时间,情况和楼主差不多,学生签证最后半年找工作,也在等待延签部门的答复,准备马上申请绿卡.