丹麦的水好可怕阿。。。达到饮用的水平了吗?

joyoojoy 发表于 2013-11-28 21:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦的水好可怕阿。。。那个是叫硬水吗?白色的固体非常多,这达到饮用水的水平了吗?
大家都是这么喝的吗?还是有其他的选择啊?
烧水壶里面的白色的固体有什么好的处理方式吗?

碱性水其实对身体有好处,尤其是对平常吃肉比较多的人。另外和碱性水多年的男士以后结婚生女儿的几率大一些。  发表于 2013-11-29 12:31
回复 呼我

精彩评论31

piaomao 发表于 2013-11-28 22:15:02 | 显示全部楼层
不过是硬度高了点嘛,干净还是干净的。国内的水大部分偏软,你敢直接喝嘛。。。。如果不喜欢,可以去买个滤水壶。不过很奇怪的是我没在丹麦商店里看到过。你可以去亚马逊上面买,但是芯不便宜,要经常换
龙一 发表于 2013-11-28 22:47:23 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2013-11-28 22:15
不过是硬度高了点嘛,干净还是干净的。国内的水大部分偏软,你敢直接喝嘛。。。。如果不喜欢,可以去买个滤 ...

用这个过滤过的水烧开,壶内确实水垢明显减少。
米尔 发表于 2013-11-29 08:27:11 | 显示全部楼层
洗渣垢用白醋稀释以后泡一夜基本就干净了~
喜宝 发表于 2013-11-29 08:28:44 | 显示全部楼层
不过是硬度高了点嘛,干净还是干净的。国内的水大部分偏软,你敢直接喝嘛。。。。如果不喜欢,可以去买个滤 ...

丹麦是在健康店买,H打头的店“查到全名发给你。
qingping001 发表于 2013-11-29 10:51:19 | 显示全部楼层
放心喝吧,没出过问题~
xifu0044 发表于 2013-11-29 10:58:54 | 显示全部楼层
还有个招,可以去买咖啡滤纸,烧开了灌到壶里的时候过滤一遍,完全没有那白色的东西了。

有点儿意思: 4.0
有点儿意思: 4
这招貌似不错  发表于 2013-11-29 11:13
阿李爸爸 发表于 2013-11-29 11:41:20 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-29 10:58
还有个招,可以去买咖啡滤纸,烧开了灌到壶里的时候过滤一遍,完全没有那白色的东西了。 ...

这个方法好。+30分

噢哈哈哈,老板找个版主来做就可以加了。  发表于 2013-11-30 09:39
hexin912 发表于 2013-11-29 12:58:21 | 显示全部楼层
我就是学这个专业的,所以知道的比较清楚。丹麦的饮用水都是没有污染的地下水,水质非常好,在世界上都是数一数二。

这里指的水质好是包括比如细菌的数量还有重金属的含量,这些对健康的危害非常大。丹麦的水硬度高是真的,所以烧完开水后会有很多水垢。而且用丹麦的自来水洗澡,洗完后也会后比较涩的感觉。但是这些对于健康的影响并不大,所以可以放心大胆喝自来水。

如果实在不放心,烧开了喝也行,但意义不大。更没有必要买瓶装水,因为瓶装水受到二次污染,不见得比自来水干净。

一个判断水质的简单方法是温度。如果打开凉水,觉得不够凉,就开着水龙头多放一会儿。等凉水出来了就可以喝了。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
ilove777 + 10 专业人士的评论,很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +10

celia0414 发表于 2013-11-29 18:01:47 | 显示全部楼层

丹麦超市里有一种很便宜的醋6元左右,有点像苹果醋的色,大大一瓶,可以洗好多次了。就用这些醋加点水浸泡一会儿,然后煮滚,用自来水冲干净就没有啦
过客123456 发表于 2013-11-29 18:21:16 | 显示全部楼层
hexin912 发表于 2013-11-29 12:58
我就是学这个专业的,所以知道的比较清楚。丹麦的饮用水都是没有污染的地下水,水质非常好,在世界上都是数 ...

长知识了,少喝瓶装水
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:00:48 | 显示全部楼层
hexin912 发表于 2013-11-29 12:58
我就是学这个专业的,所以知道的比较清楚。丹麦的饮用水都是没有污染的地下水,水质非常好,在世界上都是数 ...

牛!这么一说我就放心了。。。
可是就是水不好喝啊。。我可爱喝白开水了。。。但现在里面总有种味道,很郁闷。。泡茶神马的基本上也毁了。。哈哈
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:01:27 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-11-29 18:01

丹麦超市里有一种很便宜的醋6元左右,有点像苹果醋的色, ...

噢噢噢 那个醋叫啥名字哈。。我现在看到丹麦文就觉得自己是个文盲

好像是这么写的EDDIKE,就是瓶子上面有黄瓜的图片,他们应该用来腌黄瓜的  发表于 2013-12-2 16:09
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:01:31 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-11-29 18:01

丹麦超市里有一种很便宜的醋6元左右,有点像苹果醋的色, ...

噢噢噢 那个醋叫啥名字哈。。我现在看到丹麦文就觉得自己是个文盲
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:02:20 | 显示全部楼层

好的!
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:03:01 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-28 22:47
用这个过滤过的水烧开,壶内确实水垢明显减少。

能除水垢就好啦。。。要不然水壶里面老是水垢怎么看都郁闷哈
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:03:25 | 显示全部楼层
米尔 发表于 2013-11-29 08:27
洗渣垢用白醋稀释以后泡一夜基本就干净了~

那我估计是很长时间都不清洁。。所以 水垢好厚啊好哈哈
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:03:46 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-29 08:28

麻烦帮我查一下哈!谢谢!!
 楼主| joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:03:50 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-29 08:28

喜宝 发表于 2013-11-30 09:34:08 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:03

店的名字叫helsemin,但是写的很潦草在他们的店门上,给你他们的网址你看一下吧。
www.helsenmin.dk,里面有水的过滤瓶和滤芯。
amanda7811 发表于 2013-11-30 10:31:57 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:00
可是就是水不好喝啊。。我可爱喝白开水了。。。但现在里面总有种味道,很 ...

你太强了,白开水都能喝出味道和区别,哈哈
piaomao 发表于 2013-11-30 17:45:37 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2013-11-30 08:00
可是就是水不好喝啊。。我可爱喝白开水了。。。但现在里面总有种味道,很 ...

直接喝好了。如果泡茶的话,得过滤,否则味道很怪。
light 发表于 2013-11-30 21:34:18 | 显示全部楼层
这边自来水管的凉水真的很好的,没必要买瓶装水
水管的温热水应该不能喝的,虽然我同事说没事。。说里面白点点只是水垢而已,没事,但我听说水管的温热水不是饮用水,最好不要喝
烧水也是接凉水烧开
AMILYCHEN 发表于 2013-12-1 21:24:49 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-11-30 21:34
这边自来水管的凉水真的很好的,没必要买瓶装水
水管的温热水应该不能喝的,虽然我同事说没事。。说里面白 ...

应该是因为温水是经过热水器加热了,所以没有直接的冷水水质好
amanda7811 发表于 2013-12-1 23:13:37 | 显示全部楼层
温水不是饮用水,那个没有达到饮用水标准。冷水最好是让它流1,2分钟之后在喝。