[成长手册] 有长居的父母(未满3年)给宝宝免费申请居留卡亲身体验!

SO_CUTE 发表于 2014-9-30 21:00:25 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-30 10:46
顶一下,准备要用上,哈哈

猴哥不是已经拿到长居了?
 楼主| cool66 发表于 2014-10-6 13:20:57 | 显示全部楼层
我也帮你们再顶下。那个表格当时是移民局的银儿现场给我的。
高幸 发表于 2014-12-9 10:50:03 | 显示全部楼层
我家宝宝拿到出生证明个那个姓名的证书后,我是周一下午在线给移民局的家庭团聚部门写了一封邮件(切忌一定是家庭团聚不是陪工陪读),然后附了我的长居扫描件和宝宝出生证书,大概周五宝宝的居留就邮寄到家了(一直给到宝宝18周岁)。等宝宝护照拿到手之后准备帮宝宝去申请居留卡。
 楼主| cool66 发表于 2014-12-10 13:07:36 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2014-12-9 09:50
我家宝宝拿到出生证明个那个姓名的证书后,我是周一下午在线给移民局的家庭团聚部门写了一封邮件(切忌一定 ...

我家俩宝的居留卡是5年有效期, 然后更新。 你家宝的是一直到18岁?
高幸 发表于 2014-12-10 14:03:26 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-12-10 12:07
我家俩宝的居留卡是5年有效期, 然后更新。 你家宝的是一直到18岁?

不是,移民局给居留许可的信写的是到宝宝18岁,居留卡有效期多久我还不知道。本来今天去警察局给宝宝去申请居留卡,结果被告知必须得带宝宝本人去照数码照。
另外我想顺便问一下,去办居留卡是否必须先有护照才可以申请?还是只带填完的表格,移民局的信和出生证明就可以了?麻烦告知,多谢!
 楼主| cool66 发表于 2014-12-10 15:52:49 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2014-12-10 13:03
不是,移民局给居留许可的信写的是到宝宝18岁,居留卡有效期多久我还不知道。本来今天去警察局给宝宝去申 ...

这个我都不记得了呢, 给移民局打个电话就明白了。电话很好打, 排队时间不像以前那么长了。
高幸 发表于 2014-12-12 11:50:15 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-12-10 14:52
这个我都不记得了呢, 给移民局打个电话就明白了。电话很好打, 排队时间不像以前那么长了。 ...

昨天有带宝宝去办理居留卡了,办公人员说宝宝太小,好像是脖子脊椎不能独立完成现场的数码照相,所以要了一张我们在照相馆给宝宝拍的照片做了扫描,宝宝的护照也是昨天在中国大使馆办理的,给宝宝办理居留卡时候没要求出示护照。但宝宝的出生证纸是必须出示的。整体说来还都挺顺利的。办理居留卡的表格移民局网站可以找到 代码是 KO1/US, 网站一搜就搜到了。
咕叽咕叽 发表于 2015-3-3 15:45:43 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2014-12-12 11:50
昨天有带宝宝去办理居留卡了,办公人员说宝宝太小,好像是脖子脊椎不能独立完成现场的数码照相,所以要了 ...

请问宝宝是在你拿到永居前出生的吗?我家爸爸刚拿到永居,但是宝宝是去年出生的,现在在疑惑是给宝宝办FA7还是KO1?
高幸 发表于 2015-3-15 04:09:08 | 显示全部楼层
咕叽咕叽 发表于 2015-3-3 15:45
请问宝宝是在你拿到永居前出生的吗?我家爸爸刚拿到永居,但是宝宝是去年出生的,现在在疑惑是给宝宝办FA ...

移民局网站上说的是父母当中任何一方在宝宝出生前获得永久居留权。在丹麦境内出生的新生儿可自动获得在丹麦(与父母家庭团聚)为由一直到孩子18岁有效的居留权。
FA7是那个陪工陪读的表格?我觉得应该是家庭团聚吧,最后亲自咨询下移民局。
kqueenc 发表于 2015-5-6 10:46:51 | 显示全部楼层
请教个问题,FA7表格的check list里有个附件叫:

Dokumentation for forældremyndighed over barnet (en kopi af den originale og en autoriseret oversættelse til dansk eller engelsk). Vær opmærksom på, at det ikke er tilstrækkelig dokumentation for forældremyndighed, at der vedlægges et brev, hvor det fremgår, at barnets anden forælder har givet barnet lov til at rejse til Danmark.

这个监护权证明要怎么才能获得呢?

还有就是真的dansk prøve, boligforhold dokumentation 都要交嘛?比我自己申请长居还麻烦啊。
 楼主| cool66 发表于 2015-5-7 14:32:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-6 11:46
请教个问题,FA7表格的check list里有个附件叫:

Dokumentation for forældremyndighed over barnet (en  ...

我儿子们申请的时候都没有要求这个证明文件啊。
雷猴, 你怎么看?
kqueenc 发表于 2015-5-7 14:43:56 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2015-5-7 14:32
雷猴, 你怎么看? ...

我发现现在越来越严格了,附属文件越要越多,要我工作的合同,还有丹麦语证书,还有这个莫名其妙的监护权证明(不是出生证噢,出生证另外要的),而且都没说KOPI,意思就是要原件。

这是疯了嘛?我这孩子是捡来的嘛?
lilja.wang 发表于 2015-5-8 05:01:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-7 15:43
我发现现在越来越严格了,附属文件越要越多,要我工作的合同,还有丹麦语证书,还有这个莫名其妙的监护权 ...

不是吧,这样也行,你的工作合同,丹麦语成绩??
kqueenc 发表于 2015-5-8 10:05:28 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2015-5-7 14:32
雷猴, 你怎么看? ...

今天打了他们的电话,说这个文件必须到Statsforvaltning去申请,fødselsattest是不够的。
我想起了最近比较流行的一个笑话:你怎么证明你妈是你妈?
Mvh 发表于 2015-5-8 11:28:12 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-8 11:05
今天打了他们的电话,说这个文件必须到Statsforvaltning去申请,fødselsattest是不够的。
我想起了最近 ...

我比较看不懂 不是说只要是父母一方有永久居留 在丹麦出生的小孩 只需向移民局递交小孩的出生证明 还有父母永居一方的居留卡跟护照 填一张姓名 地址的表格 在拍个baby 照片 不就行了吗 小孩不是跟随父母的吗
kqueenc 发表于 2015-5-8 12:09:22 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2015-5-8 11:28
我比较看不懂 不是说只要是父母一方有永久居留 在丹麦出生的小孩 只需向移民局递交小孩的出生证明 还有父 ...

FA7表格上要求的文件远远多于这些。他们是否真的需要我不知道,但如果万一他们要,我没准备,不是就白跑一趟嘛?

所以还是弄齐了丢上去。反正听说批起来还是很快的。

还有,关于你最后一个问题:小孩是跟父母的,但你怎么证明他是你的小孩呢?
Mvh 发表于 2015-5-8 18:24:34 来自手机 | 显示全部楼层
医院里的出生证明
Mvh 发表于 2015-5-8 18:26:06 来自手机 | 显示全部楼层
fa7 是小孩自己shengqing
Mvh 发表于 2015-5-8 18:30:50 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-8 13:09
FA7表格上要求的文件远远多于这些。他们是否真的需要我不知道,但如果万一他们要,我没准备,不是就白跑 ...

fa7上面写着小孩不跟父母的申请 fa6 跟者父母居留的小孩申请 小孩不应该跟父母的居留一起的吗
kqueenc 发表于 2015-5-9 07:28:57 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2015-5-8 18:26
fa7 是小孩自己shengqing

FA6:
The application packet is to be used when the child is applying concurrently with a mother/father applying for family reunification of spouses. If the child is not applying concurrently with a parent, please use application packet FA7.

FA6是当小孩儿和配偶一起申请家庭团聚时使用的。小孩儿单独申请家庭团聚,是使用FA7的。
两者当然都要有个主体是已经有丹麦长期居留或者已经入了丹麦籍了。
kqueenc 发表于 2015-5-9 07:30:22 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2015-5-8 18:24
医院里的出生证明

首先,出生证明是教堂出具的。其次,出生证明只能证明孩子是出生在丹麦,但不证明你一定对其具有监护权。所以靠这张纸你是没办法证明你的孩子就是你的孩子的
Mvh 发表于 2015-5-9 12:04:20 来自手机 | 显示全部楼层
有人证 多人围观
Mvh 发表于 2015-5-9 12:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
我有个朋友 也曾经被要求出示关系证明 她们出示了DNA
kqueenc 发表于 2015-5-9 13:03:11 来自手机 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2015-5-9 12:07
我有个朋友 也曾经被要求出示关系证明 她们出示了DNA

DNA亲子鉴定我们也做过的,不过是在国内。因为孩子是在国外出生,在国内也没有有效的证明能说明他就是我们的孩子,于是就做了亲子鉴定,在国内落户要用的。
 楼主| cool66 发表于 2015-6-25 15:11:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-8 11:05
我想起了最近 ...

不好意思忙的好久没有来龙域了,刚刚看到留言, 看来是越来越严格了。不过为难了我们, 希望做到阻止利用各种手段钻政策空子的那什么们吧。
妈这个事确实有点难证明哈哈