[成长手册] 有长居的父母(未满3年)给宝宝免费申请居留卡亲身体验!

cool66 发表于 2013-11-28 21:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天的一个帖子有讲到关于小孩子申请居留卡用FA7 家庭团聚的表格 (父母长居不满三年也可以) 如何避免交费。 我今天实实在在的成功过关。翻了翻,没有找到旧贴,我就新开个吧。

我家两个儿子为例子,比较有代表性呵呵。两个小孩都是丹麦出生, 一个是在我拿长居前出生,一个在我拿长居后出生,情况是不一样的。
第一种情况, 我家大宝目前快4岁了,他的居留许可到明年12月份到期。
我交申请的时候,前台说他可以用fa7表格就是申请家庭团聚的那个表格familiesamfoering, 这个表格要有kommune的签字证明父母没有拿过kontanthjaelp ,然后把表格一交,护照人家复印了一下, 还有我家房子的 Skoede copy,然后儿子当场拍照,就这么简单。

第二种情况,我家小儿子,刚刚满一岁,是我拿长居后出生。在今天递交申请前没有申请过任何的居留许可。 我当时也准备把填写好的FA7表格上交, 可是接待的说,小儿子不需要因为他是在我拿到长居后出生的,所以当场给了我个表格 KO1。然后要了小儿子的出生证明和护照,人家做了copy。 说准备照相,结果一看俺家小儿子才那么小 就说不用拍照了,问我有没有照片,然后我就递交了一张护照照,他们说孩子太小不用拍照了,就用这个护照照做卡就可以。

自始至终连父母的结婚证,护照都没有要,也没有看一眼,我递给人家,人家说不用。
声明!!我的长居绝对不满三年,接待的也都核实好了,三个人一起过来接待的,他们研究好我问确定不用交费? 他们给了不用交费的肯定的回答!
所以,亲们, 准备给孩子们申请居留卡的,根据上边我的介绍, 抓紧去递交。
我也证实了,如果同样的申请到劳工部递交,真的是要花银子的。

回复 呼我

精彩评论83

雷猴 发表于 2013-11-28 22:08:09 | 显示全部楼层
恭喜,感谢分享,又多一个成功案例,省了3千多的银子呢!

长居要拿满3年,才能申请家庭团聚,是针对配偶(spouse)团聚的情况。
小孩家庭团聚的,没有看到明文说父母长居要拿满3年 ,所以之前不是很确定能否申请

Further requirements if you spouse/partner in Denmark is not a Danish/Nordic citizen

Your spouse/partner must hold a Danish residence permit granted on the grounds of asylum or protected status or have held a permanent Danish residence permit for the past three years or more
Your spouse/partner must meet part of the conditions for being granted a permanent residence permit in Denmark.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... spouses/spouses.htm

有点儿意思: 5.0 考虑欠妥: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5.0
有点儿意思: 5 考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5
您好! 猴哥! 我长居刚拿半年, 申请老公延签! 该填什么表格哦! 谢谢!  发表于 2015-4-20 12:37
有点儿意思: 5 考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5
您好! 猴哥! 我长居刚拿半年, 申请老公延签! 该填什么表格哦! 谢谢!  发表于 2015-4-20 12:37
你的小孩可以拿到有效期至18岁的居留,但不是永居。满18岁才能申请真正的永居  发表于 2014-4-1 19:02
请问小孩在中国出生,在丹麦居留有三年多了,而且大于10周岁的情况,也能申请长居吗?当然父母一方有长居但未满三年。谢谢!  发表于 2014-4-1 18:23
雷猴 发表于 2013-11-28 22:11:58 | 显示全部楼层
批下来后,也记得上来通报一下啊~
 楼主| cool66 发表于 2013-11-28 22:14:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 22:08
恭喜,感谢分享,又多一个成功案例,省了3千多的银子呢!  

长居要拿满3年,才能申请家庭团聚, ...

恩呐!  
这钱省了,别的地儿还得小心别破财呵呵。最近路上警察查超速的很频繁呀,连高速上都很多,估计年底他们缺钱发礼品, 所以出来扫点花。
 楼主| cool66 发表于 2013-11-28 22:15:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 22:11
批下来后,也记得上来通报一下啊~

一定必须滴!!
喜宝 发表于 2013-11-29 08:32:04 | 显示全部楼层
感谢分享,这回又省钱了。
crystalcity 发表于 2013-11-29 09:53:12 | 显示全部楼层
kommune的签字证明父母没有拿过kontanthjaelp, 是到自己住的地方的kommune办理吧,当场就可以办理完吗,还是需要一定时间才能办理下来?
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 10:35:49 | 显示全部楼层
crystalcity 发表于 2013-11-29 09:53
kommune的签字证明父母没有拿过kontanthjaelp, 是到自己住的地方的kommune办理吧,当场就可以办理完吗,还 ...

对, 就是到自己的黄卡所在的kommune办理。 我去的时候那个妞儿说得2周去调查,因为要调查你所居住过的所有kommune,她让我把电话留下说弄好后会联系我, 我正想准备走的时候, 我儿子特别兴奋的跟妞儿说,ved du hvad? min mor vil  købe en legetøj til mig bagefter. hej hej! ha' en god aften!。。。。,然后那个妞儿又特别nice的说,等等,我在看看,然后看了一遍,问我们是不是工作啊什么,然后当时就给盖章了。昨天去移民局, 而且也不愿意去,我们就答应他说办完事情,会带他去买礼物,他在移民局的时候见人就说,你知道么,我爸爸妈妈答应说在这里办完事情,给我买玩具。临走的时候,还非得让我抱起他,跟接待的人说 ,tak skal du have! 我现在去买玩具啦。
奶茶 发表于 2013-11-29 10:37:06 | 显示全部楼层
前几天我也因为这个跑了一趟移民局,情况和楼主说的一样,由于当时没带小女儿的相片,所以没申请上,那个办事人员给了我一个表格是ko1,说填上去,然后交张护照相片就可以,连护照都省了,最后我问他交不交费,他说不用.

旧贴在这里哦http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32429
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 10:52:36 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-29 10:37
前几天我也因为这个跑了一趟移民局,情况和楼主说的一样,由于当时没带小女儿的相片,所以没申请上,那个办事人 ...

hoho,  我都没有找到,原来在这里呢
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 10:53:57 | 显示全部楼层
前几天我也因为这个跑了一趟移民局,情况和楼主说的一样,由于当时没带小女儿的相片,所以没申请上,那个办事人 ...

我家小儿子的护照他们有要。但是我觉得最后用不到护照,因为直接给卡, 不在护照上stiker。
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 10:58:36 | 显示全部楼层

总之,谢谢奶茶的信息,让我省了银子。 等宝们卡下来,我请你搓顿!! 你带上俩女儿, 我带上俩儿子哈哈
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 11:00:19 | 显示全部楼层

对, 小新出生还没有办过居留许可/签证的, 就是这个佛FO/KO1表格. 移民局网站一搜就出来了。
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 11:00:19 | 显示全部楼层

对, 给新出生还没有办过居留许可/签证的, 就是这个佛FO/KO1表格
奶茶 发表于 2013-11-29 13:25:08 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-29 10:58
总之,谢谢奶茶的信息,让我省了银子。 等宝们卡下来,我请你搓顿!! 你带上俩女儿, 我带上俩儿子哈 ...

不客气哦,我也是听别人说的,所以才跑去移民局确认. 我现在也在休产假,如果有机会的话可以带上孩子们认识一下哦.
奶茶 发表于 2013-11-29 13:26:30 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-29 10:53
我家小儿子的护照他们有要。但是我觉得最后用不到护照,因为直接给卡, 不在护照上stiker。 ...

我问了办事人员,他说不用护照,只要把出生证明,相片还有填好的表格拿过去就行.
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 13:28:28 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-29 13:25
不客气哦,我也是听别人说的,所以才跑去移民局确认. 我现在也在休产假,如果有机会的话可以带上孩子们认识 ...

你家住哪里? 小女儿几个月了? 我家老大到1月份4岁整, 小的现在整1岁。
奶茶 发表于 2013-11-29 14:13:40 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-29 13:28
你家住哪里? 小女儿几个月了? 我家老大到1月份4岁整, 小的现在整1岁。 ...

我住在hundige,大儿子一月份2岁,小女儿才2个月.呵呵
 楼主| cool66 发表于 2013-11-29 14:23:04 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-29 14:13
我住在hundige,大儿子一月份2岁,小女儿才2个月.呵呵

那咱们真的好远啊,我家在北边,你家在西南。
奶茶 发表于 2014-1-10 19:23:36 | 显示全部楼层
请问签证下来了吗?
stopping 发表于 2014-1-12 00:34:30 | 显示全部楼层
我儿子2岁,在丹麦出生,之前是陪读签,签证快到期了,我现在想拿家团给他续签填写FA7 时是不是不用添skema2啊?
 楼主| cool66 发表于 2014-1-14 02:29:02 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2014-1-10 19:23
请问签证下来了吗?

已经处理到最后一格了。
 楼主| cool66 发表于 2014-1-14 17:20:42 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2014-1-10 19:23
请问签证下来了吗?

今天收到移民局的信了,我儿子们的卡都邮寄到了。大儿子的到 2028年有效, 也就是说直到18岁,然后这次这个卡的有效期是6年,以后没6年要更新一次照片。
stopping 发表于 2014-1-14 23:42:51 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-1-14 17:20
今天收到移民局的信了,我儿子们的卡都邮寄到了。大儿子的到 2028年有效, 也就是说直到18岁,然后这次这 ...

请问你们填FA7时skema2时如何填的啊?
stopping 发表于 2014-1-14 23:42:52 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-1-14 17:20
今天收到移民局的信了,我儿子们的卡都邮寄到了。大儿子的到 2028年有效, 也就是说直到18岁,然后这次这 ...

请问你们填FA7时skema2时如何填的啊?