[其他] 论坛短信问题汇总

楼主| 雷猴 发表于 2013-12-5 22:37:51 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2013-12-5 22:29
那怎么办?那就是如果我老公申请长居,就是拒签的可能性比较大!唉!这该咋办? ...

唉,这个真不好说,只能碰碰运气吧。

运气好,遇到马虎的工作人员,不查那么细的话,就直接给你批永居。
运气不好,他们较真的话,不仅申请永居被拒,工签也可能不保。

SO_CUTE 发表于 2013-12-6 16:18:39 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-5 22:37
唉,这个真不好说,只能碰碰运气吧。

运气好,遇到马虎的工作人员,不查那么细的话,就直接给你批永居。 ...

看来横竖都是一博了!雷大侠,如果我们找律师帮忙做,会不会比较稳妥点?请问有没有什么好的价格合理的律师介绍?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-7 12:53:38 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2013-12-6 16:18
看来横竖都是一博了!雷大侠,如果我们找律师帮忙做,会不会比较稳妥点?请问有没有什么好的价格合理的律 ...

先申请永居看看,暂时还没有必要找律师。因为永居申请基本步骤都一样,就是填个申请表,交个丹麦语成绩,完了。
律师再神通广大也做不了什么,他总不能洋洋洒洒写个几百字的解释信吧,这就有点不打自招,弄巧成拙了。

建议等一等,到时候如果移民局发现问题,工资不够,要求做出解释了,再请律师帮忙解释。
ling123 发表于 2013-12-7 17:48:02 | 显示全部楼层
候哥, 我咨询一些法律法规方面的条例。我女儿15岁半,今年7月与我来丹麦定居*家庭团聚*。我们有效时间 卡上是2013年5月15日到2015年5月14日,我女儿一直想在中国读完初三,她9月初回国读初三,原计划1月来丹麦2月回中国,7月初中毕业再来丹麦读8,9年级。我本想是好事,中国人中文要好点,初中毕业读篇文章有一定的理解。但18岁以下孩子持有2年以下有效居留的离开丹麦最多只有三个月,还是6个月呀?她9月初回国读初三,原计划1月来丹麦2月回去国,7月初中毕业再来丹麦。这样的安排可行吗
小少爷 发表于 2013-12-7 21:22:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-5 20:42
填写申请表,交丹麦语成绩单就行了,没什么其他特别的。
工作信息移民局可以自己查薪水数据库。

想问下可以申请表格和其他材料先递交上去,丹麦语成绩后补吗
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-7 22:28:15 | 显示全部楼层
小少爷 发表于 2013-12-7 21:22
想问下可以申请表格和其他材料先递交上去,丹麦语成绩后补吗

可以,只是有点小风险
万一他们很快审理到你的case,发现你没有丹麦语,有可能直接拒的。

如果你着急,不妨就试试吧。
SO_CUTE 发表于 2013-12-9 15:07:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-7 12:53
先申请永居看看,暂时还没有必要找律师。因为永居申请基本步骤都一样,就是填个申请表,交个丹麦语成绩, ...

雷大侠,申请表有没有英文版的?丹麦语版填起来很吃力。m
还有,工签延签表是不是跟永居表一起的, 要是不是的话哪里可以下载?
不需要律师的话到时候去递签移民局的人会不会刁难。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-9 22:20:58 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2013-12-9 15:07
雷大侠,申请表有没有英文版的?丹麦语版填起来很吃力。m
还有,工签延签表是不是跟永居表一起的, 要 ...

永居申请表没有英文的,工签续签表是另外的一张表
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... n_salaried_work.pdf

移民局没事不会刁难你。
如果你觉得请律师心里更踏实,那就去请一个吧。
小少爷 发表于 2013-12-10 09:19:14 来自手机 | 显示全部楼层
想问雷猴,长工合同是要求每个月都必须打140小时以上,12个月都得打吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-10 09:37:57 | 显示全部楼层
小少爷 发表于 2013-12-10 09:19
想问雷猴,长工合同是要求每个月都必须打140小时以上,12个月都得打吗?

通常每周最少30个小时就可以了,

但最重要的是年薪要够37万5,要按这个年薪上税,其他都是浮云。
如果有1,2个月度假去了,导致年新不足37万5,就可能有麻烦
SO_CUTE 发表于 2013-12-10 12:27:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-9 22:20
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdonlyres/F28DCACB-68D0 ...

多谢雷大侠相助!
SO_CUTE 发表于 2013-12-10 12:27:46 | 显示全部楼层
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdonlyres/F28DCACB-68D0 ...

多谢雷大侠相助!
SO_CUTE 发表于 2013-12-10 12:27:50 | 显示全部楼层

多谢雷大侠相助!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-18 23:08:58 | 显示全部楼层
问: 我想问下,能给自己的公公婆婆 办探亲吗? 老公不在丹麦的情况下。 我记得以前好像有人发了类似的贴,现在搜索不到了,谢谢。

答: 可以,如果你有你老公和公公婆婆的关系公证书的话。短期探亲,90天,没问题。

楼主| 雷猴 发表于 2013-12-18 23:30:41 | 显示全部楼层
问: 我想请教一下学生申请长居都需要哪些材料,我准备了毕业证书复印件,丹麦语成绩复印件,护照复印件,表格,论坛里说需要续签的表格是什么???是不是这些就够了?觉得要是少什么材料了会很麻烦

答:  你需要交成绩单,带学分的,如果毕业证书上没有的话。
       还有缴费的收据
        要交学生签证的续签表格,跟平时续签一样,证明你还继续在这个学校读书。
dragon 发表于 2013-12-19 07:30:38 | 显示全部楼层
马上要来丹麦了,在等陪工签。求科普下长居,永居,绿卡的区别。逛了论坛,怎么绿卡是工作签?持有丹麦的绿卡的人不是永久居民吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-19 08:11:00 | 显示全部楼层
dragon 发表于 2013-12-19 07:30
马上要来丹麦了,在等陪工签。求科普下长居,永居,绿卡的区别。逛了论坛,怎么绿卡是工作签?持有丹麦的绿 ...

长居=永居= permanent residency,即永久居民,可以无限期无条件居住在丹麦
跟美国的绿卡不同,丹麦的所谓绿卡(Green Card)只是让有学历,有技能的外国人,来丹麦找工作的一种工作签证,第一次申请给3年,可以延期。

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
yuson 发表于 2013-12-19 13:20:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-18 23:30
问: 我想请教一下学生申请长居都需要哪些材料,我准备了毕业证书复印件,丹麦语成绩复印件,护照复印件,表 ...

多谢雷猴!!!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-19 19:47:55 | 显示全部楼层
问:  我在这居住已经7年,没有参加过丹麦语考试。但我的本科是用丹麦语念的。去年毕业的。工作了半年,然后一直拿dagepenge. 新年后打算去念个sosu-hjælper。我符合条件申请永居吗?祝好!期待您的答复

答: 1. 你居住满7年,符合居住5年这条要求。
     2. 既然你的本科是用丹麦语念的,就不需要再另外参加丹麦语考试了, 可以赦免。
     3. 拿dagpenge本身不影响申请永居
     4. 我不知道你本科一共获得了多少学分,是否够180个学分?这些学分是否都是在最近5年获得的,有没有"过期"的?
         如果本科学分已经够了,那么读SOSU学校,可以算是申请期间仍然在读,完全符合申请永居的条件
         如果本科学分不够,那么就得靠去读SOSU的学习时间来补,但要读完才行,才能算学习时间。

en afsluttet erhvervsrettet uddannelse (uddannelserne kaldes EUD og er f.eks. social- og sundhedshjælperuddannelsen)
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-3-5-aar.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-19 20:37:06 | 显示全部楼层
问: 我2013年8月以家庭团聚签带儿子来丹麦,8月底拿到黄卡和2年有效的证件,2015年到期,2014年8月儿子就满18岁了,听说18岁前要重新申请居留,怎么样才能申请到居留,要准备什么材料,恳请帮助

答: 不是,满18岁后,可以继续延续家庭团聚的居留。不需要什么特别的材料,填写申请表即可。
     申请表: http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... C7120E/0/fa4_da.pdf

太感谢了,可以安心读书,工作了  发表于 2013-12-26 00:38
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-19 20:45:30 | 显示全部楼层
问: 我已经申请好了绿卡,有效期到2016年1月。现在刚签一个工作。关于续签的问题来.绿卡续签的要求是每周有10个小时的工作,可是我今年博士毕业后,有2到3个月没有工作。不知道这个10个小时是算平均还是硬性每个周都必须有10个小时以上?我是否满足续签条件?

答: 你绿卡2016年才到期,只要求到期前最后12个月一直有工作。工作每周不小于10个小时。
     你没工作那2,3个月没工作,离续签还早,完全不影响

To qualify for an extension of a residence permit under the greencard scheme, you must have been in permanent employment to a certain extent for the past 12 months.

Your residence permit can be extended if you have worked for the past 12 months for a minimum of ten hours per week.
artoly 发表于 2013-12-22 00:55:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 20:45
问: 我已经申请好了绿卡,有效期到2016年1月。现在刚签一个工作。关于续签的问题来.绿卡续签的要求是每周有 ...

猴哥,
有一点我可能没说清楚。现在我想申请长居,但是申请长居的前提是需要我满足当前签证的续签。我在今年10,11, 12月都没有工作,一月开始正是入职。入之后我想申请长居,但是我担心我的绿卡不满足续签条件。不知道我这种情况能否满足续签条件。

在此感谢

补充内容 (2013-12-22 02:16):
我是08年就过读研究生。现在已经满5年了。我打算入之后,也就是1月申请永居。
胖妈 发表于 2014-1-2 09:18:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 19:47
问:  我在这居住已经7年,没有参加过丹麦语考试。但我的本科是用丹麦语念的。去年毕业的。工作了半年,然后 ...

谢谢你的回复。我马上申请。谢谢
胖妈 发表于 2014-1-2 12:31:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 19:47
问:  我在这居住已经7年,没有参加过丹麦语考试。但我的本科是用丹麦语念的。去年毕业的。工作了半年,然后 ...

不好意思再问个问题,刚填了申请表,说还要填个续签的,可我的签证还有两年呢。还用填吗?要交申请费吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-2 19:56:14 | 显示全部楼层
胖妈 发表于 2014-1-2 12:31
不好意思再问个问题,刚填了申请表,说还要填个续签的,可我的签证还有两年呢。还用填吗?要交申请费吗? ...

如果你不是家庭团聚(跟丹麦人结婚的),那么申请永居是要同时递交续签表格的
无论你的已有签证什么时候到期,但只用交永居一份申请费