[其他] 论坛短信问题汇总

wly9021 发表于 2014-3-21 14:55:09 | 显示全部楼层
我想咨询一下,关于小孩子的奶粉钱。是政府自动打到我们卡上,还是需要申请。还有奶粉钱的丹麦语怎么说?

还有年薪不足四十万小孩子的幼儿园学费可以申请部分减免,请问怎么申请,去哪儿申请?
谢谢!!!
wly9021 发表于 2014-3-21 14:55:13 | 显示全部楼层
我想咨询一下,关于小孩子的奶粉钱。是政府自动打到我们卡上,还是需要申请。还有奶粉钱的丹麦语怎么说?

还有年薪不足四十万小孩子的幼儿园学费可以申请部分减免,请问怎么申请,去哪儿申请?
谢谢!!!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-21 16:28:29 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2014-3-21 14:55

...

小孩子的奶粉钱是自动打的,丹麦语叫做Børnepenge, ungeydelse, børnecheck
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-21 16:29:33 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2014-3-21 14:55

...

幼儿园费用减免. 可以在网上申请

Ansøg om friplads i dagtilbud
https://www.borger.dk/Sider/hand ... f-80b4-adaa78001f60

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
我佩服也是打的五颗星,怎么没有了呵。  发表于 2014-3-21 18:32
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
非常感谢,为了不占用版面,特意回复在此。谢谢!  发表于 2014-3-21 18:32
wly9021 发表于 2014-3-21 22:49:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-21 16:28
小孩子的奶粉钱是自动打的,丹麦语叫做Børnepenge, ungeydelse, børnecheck

还有我看论坛说奶粉钱是自动打到妈妈的账户里面的。由于妈妈是陪工签,就没有办银行卡。孩子在丹麦已经四个多月了,没有收到过这个钱,这个钱是不打到爸爸的账户里面的吗?
木糖醇 发表于 2014-3-21 23:54:58 | 显示全部楼层
妈妈不工作也可以申请银行卡,和你老公联网就成,办好卡后,要和银行说明我需要与政府联网,就是让政府知道你有卡号了,然后打个电话申请,钱才会给你的,第一年只给25%,大约三个月1100多克朗。
wly9021 发表于 2014-3-23 17:21:42 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-3-21 23:54
妈妈不工作也可以申请银行卡,和你老公联网就成,办好卡后,要和银行说明我需要与政府联网,就是让政府知道 ...

如果我不办银行卡,让他们打到我老公卡上可以吗?也是需要给政府打电话申请这个奶粉钱吗?是电话打到KOMMUNE申请吗?谢谢。
木糖醇 发表于 2014-3-23 22:12:02 | 显示全部楼层
这个没试过,先问kommune,他会告诉你联系那里。好像有个专门的机构。kommune都会帮你解决的
胖妈 发表于 2014-5-18 17:20:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-19 18:47
问:  我在这居住已经7年,没有参加过丹麦语考试。但我的本科是用丹麦语念的。去年毕业的。工作了半年,然后 ...

雷大人,我被拒了,理由是sosu教育不是videregående uddannelse. 说是不符合udlændingelovens §11,Udlændingen må antages at være tilknyttet arbejdsmarkedet eller være under uddannelse på det tidspunkt, hvor tidsubegrænset opholdstilladelse vil kunne meddeles.
我要申诉吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-19 20:49:26 | 显示全部楼层
胖妈 发表于 2014-5-18 17:20
雷大人,我被拒了,理由是sosu教育不是videregående uddannelse. 说是不符合udlændingelovens §11,Udl ...

恐怕申诉不了。

我刚查了查移民局的网页,他们2月底的时候刚刚做了更新。
虽然SOSHU教育的时间,可以算做3年的读书时间,但不能用来满足"审理期间依然在职或者在读"的这条要求。

之前有过一些纷争,不久前刚刚外国人仲裁法庭Udlændingenævnet刚刚确定下来的决议。

Fortsat under uddannelse

Man opfylder kravet om fortsat at være under uddannelse, hvis man på afgørelsestidspunktet er

optaget på en videregående uddannelse på en offentlig anerkendt uddannelsesinstitution.
Man opfylder ikke kravet, hvis man fx er optaget på en gymnasial uddannelse eller en erhvervsuddannelse.
SOSHU教育属于erhvervsuddannelse的一种

Det har Udlændingenævnet fastslået i en konkret sag.  
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ller-uddannelse.htm
thinkorwalk 发表于 2014-5-20 11:12:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-10 08:37
通常每周最少30个小时就可以了,

但最重要的是年薪要够37万5,要按这个年薪上税,其他都是浮云。

弱问一下,年薪37.5的话,上税的税额大致会是多少?
oldfish 发表于 2014-5-20 14:21:06 | 显示全部楼层
thinkorwalk 发表于 2014-5-20 11:12

十六七万
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-20 20:38:23 | 显示全部楼层
胖妈 发表于 2014-5-18 17:20
雷大人,我被拒了,理由是sosu教育不是videregående uddannelse. 说是不符合udlændingelovens §11,Udl ...

能不能想办法,找一份每周15个小时,每月65个小时以上的兼职
,然后重新递交申请?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-20 20:40:14 | 显示全部楼层
thinkorwalk 发表于 2014-5-20 11:12

每个月按3万2克朗算,税后大致2万左右,上1万2的税。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-31 14:33:58 | 显示全部楼层
问: 咨询一下 长居申请过程当中可以换工作吗? 我现在是陪读签证, 长居已经申请六个月了 !
答: 可以换工作,能保证工作之间的延续性就行,不要断开。
thinkorwalk 发表于 2014-6-6 02:53:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-20 19:40
每个月按3万2克朗算,税后大致2万左右,上1万2的税。

谢谢雷猴!
qiqi0626 发表于 2014-6-7 12:33:15 | 显示全部楼层
雷猴你好,在论坛里看到你好像对法律法规这方面很权威,所以想问一下       
本人现在正在申请绿卡,学生签证马上就要过期了,想知道在学生签过期后,绿卡申请期间可不可以拿产假金,会不会影响我的绿卡申请
麻烦你了,谢谢

胖妈 发表于 2014-6-11 20:50:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-20 19:38
能不能想办法,找一份每周15个小时,每月65个小时以上的兼职
,然后重新递交申请? ...

谢谢回复,我努力中。。再次谢谢