[签证] 长居还没下来,签证就快到期了

yzllzr 发表于 2013-11-27 20:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人申请长居快一年了,现在的签证(学生签证)下个月就到期了。打电话去移民局问现在的长居审理状况,说是最后一步了,在等SFR的续签是否通过。然后我说我现在的签证马上要到期了,他们说到期后也可以合法呆在丹麦。可是我现在担心签证到期后会影响长居,移民局以续签不通过为理由而拒签。所以我现在在犹豫要不要申请绿卡,可是绿卡还要再花6000多克朗。请问大家有没有相似的情况或者有什么好的建议吗?
回复 呼我

精彩评论19

lilja.wang 发表于 2013-11-27 20:09:31 | 显示全部楼层
申请吧,不要坏在最后这一刻,移民局阴晴不定的,说不好啊。
小龟龟 发表于 2013-11-27 21:48:50 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-27 20:09
申请吧,不要坏在最后这一刻,移民局阴晴不定的,说不好啊。

没错 在续签没有通过之前必须要申请延期, 而且最好是学生居留的续签,如果改签绿卡,那就意味着改变了opholdsgrundlag, 可能需要等待更久的时间.
lilja.wang 发表于 2013-11-27 22:24:28 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-11-27 21:48
没错 在续签没有通过之前必须要申请延期, 而且最好是学生居留的续签,如果改签绿卡,那就意味着改变了ophol ...

被龟龟表扬了,激动的睡不着了要。
 楼主| yzllzr 发表于 2013-11-29 15:27:17 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-11-27 21:48
没错 在续签没有通过之前必须要申请延期, 而且最好是学生居留的续签,如果改签绿卡,那就意味着改变了ophol ...

我打电话给SFR部门,他们说我的CASE在他们那已经结束了,已经交给移民局了。可是给移民局打电话他们却说还在等SFR的消息,晕死。还有一个情况就是我之前四月份收到SFR的信说我的学生签延期到明年3月,让我去采集指纹,然后会给我寄一张新的拘留卡。可是当时我跑过去他们又说让我不用理会那封信,说我现在有签证,不用再采集指纹了,我当时也没想那么多就走了。我在想是不是当时没弄指纹,所以我的续签不通过啊。可是是他们自己不给弄的啊,现在想想都郁闷死了,签证下个月就到期了。
小龟龟 发表于 2013-12-1 01:38:22 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2013-11-29 15:27
我打电话给SFR部门,他们说我的CASE在他们那已经结束了,已经交给移民局了。可是给移民局打电话他们却说 ...

永居中的续签申请批下来的话,你会收到移民局的确认信,然后他们才会把你的case移交到永居部门继续审理。如果没有收到书面文件的话就悬了,口说无凭啊!
小龟龟 发表于 2013-12-1 01:40:02 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2013-11-29 15:27
我打电话给SFR部门,他们说我的CASE在他们那已经结束了,已经交给移民局了。可是给移民局打电话他们却说 ...

赶紧联系移民局把到明年三月的居留卡补上。
 楼主| yzllzr 发表于 2013-12-2 23:23:01 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,谢谢。准备立马先去把续签给补上。
又是一天 发表于 2013-12-3 13:30:07 | 显示全部楼层
你要尽快的申请绿卡,因为当你签证过期,他们就会让你无条件的离开丹麦,不要存有幻想了,。但你递上续签后,可能一天你的长居就下来了。有好多人后悔,认为不续签也可以,可有人不续签,签证到期后,长居真的悲剧了。
美丽 发表于 2013-12-3 14:05:58 | 显示全部楼层
亲自去逛移民局催吧,确认到了哪一步。
 楼主| yzllzr 发表于 2013-12-18 15:20:10 来自手机 | 显示全部楼层
这段时间不停的往返于移民局和sfr部门。移民局坚持还在等sfr的续签,而sfr部门说我的续签半年前就通过了,延期到明年2月。我都快郁闷死了,现在到底是个什么情况啊?
lacola 发表于 2013-12-18 20:10:13 | 显示全部楼层
如果长居一直没有消息的话,楼主最好在二月份签证过期之前递上新的别的签证的申请,因为如果长居被拒,你又没有别的签证,他们肯定会要你回国的,到时也只能在国内递新的签证了。。
前面有看到楼主说可以申请绿卡,如果绿卡可以保证你有合法的签证,还是申请吧,改变签证的类型并不会延长长居的申请,这个我有亲身经历,我是学生签改工作签后个把月下的长居,记得如果不再是学生,你要保证你有工作,不管是什么样的工作,兼职应该也可以(这个你还要问下明白的人,我记不太清楚了)
虽然申请别的签证要花钱,但最多等到一月底楼主真的该申请新的签证了,如果手上没有他们给你的延签到2月份的信件,最好去要一份,也好给自己一个你合法呆着的证据。。

补充内容 (2013-12-18 20:16):
其实你自己也可以把他们给你延期的信发给永居部门,跟他们说SFR早就给你下续签了,但我不知道现在离二月份这么短,这个续签是否还有助于你下.....

补充内容 (2013-12-18 20:17):
接上面。。。有助于你下长居
Sassyev 发表于 2013-12-18 20:44:06 | 显示全部楼层
我覺得還是申請個綠卡買個保險吧。這種事情沒辦法
Sassyev 发表于 2013-12-18 20:44:09 | 显示全部楼层
我覺得還是申請個綠卡買個保險吧。這種事情沒辦法
 楼主| yzllzr 发表于 2013-12-19 10:43:35 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-12-18 20:10
如果长居一直没有消息的话,楼主最好在二月份签证过期之前递上新的别的签证的申请,因为如果长居被拒,你又 ...

谢谢你的回复,你说的很有道理。之前和我一同申请的一个同学,跟我一样的签证,却很早就下来了。而我却拖了这么久觉得有些不公平。我手上有延期到明年二月的信,我准备今天发给他们。圣诞假期过完后我就准备去申请绿卡了,不想拖着了。
 楼主| yzllzr 发表于 2013-12-19 14:05:46 | 显示全部楼层
刚又去了趟移民局,他们说我四月份的时候续签是通过了,只是现在需要再向SFR确认一下我的续签。难道这个续签在长居申请期间要审理两次吗?然后我问需不需要申请绿卡,他们说如果一月还没有消息的话最好申请绿卡了。我在想他们不会因为我现在签证时间太短而在我申请绿卡前就给拒了吧?
seeu 发表于 2013-12-19 14:47:41 | 显示全部楼层
弱弱问一下SFR是什么部门?办事这么不力?
lacola 发表于 2013-12-19 16:21:04 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2013-12-19 14:05
刚又去了趟移民局,他们说我四月份的时候续签是通过了,只是现在需要再向SFR确认一下我的续签。难道这个续 ...

如果他们真的这样把你拒了,你应该可以申诉吧,因为如果拒签的唯一理由是你现在的签证时间短,你可以说你申请长居的时候一切都是符合条件的,他们也在四月份给了你续签,只是长居部门把时间拖的比常规的7个月长了,而且你现在也是有条件申请绿卡的,你也和他们咨询过他们也建议你等到一月份没消息的话可以申请绿卡。。这样申诉他们应该会根据你的绿卡重新考虑你的长居的。。所以我觉得楼主也不要太担心,好好过个节,之后去把绿卡申请上吧,然后祝愿你的长居早日下来
 楼主| yzllzr 发表于 2013-12-19 16:33:33 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-12-19 16:21
如果他们真的这样把你拒了,你应该可以申诉吧,因为如果拒签的唯一理由是你现在的签证时间短,你可以说你 ...

嗯,谢谢你。也祝你节日快乐。