英国的职业中介

大菠萝 发表于 2013-11-27 06:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人码农一个,最近在Monster网上登记了简历,结果隔三差五有英国的中介给我打电话,奇怪了,大家了解吗?怎么英国的IT猎头这么多?
感觉好像都是小作坊,有的就是个人。
回复 呼我

精彩评论12

ilove777 发表于 2013-11-27 09:10:31 | 显示全部楼层
的确如此,这些英国的猎头也开始做 北欧的生意了。如果对方是在linkedin联系你,而且要加你为联系人,建议你不要接受。因为大部分英国的猎头都是广撒网,并不是因为你跟一个职位非常match。有些英国猎头就是为了认识你圈子的联系人而跟你联系,而不是因为有合适你的工作。丹麦本地的猎头相对能实诚些。但要小心Hays那里的人。

丹麦籍?丹麦裔?  发表于 2013-12-1 05:09
跟hays的接触过几次,感觉有几个Hays里面的猎头歧视非丹麦籍的.  发表于 2013-11-29 10:38
为什么要小心Hays?  发表于 2013-11-29 10:09
这个建议很中肯, 英国中介好像比较不那么负责人, 口碑不是很好。 他们会很push你不管你愿意不愿意, 其实他们就是为了拿佣金。  发表于 2013-11-27 09:20
 楼主| 大菠萝 发表于 2013-11-28 17:20:24 | 显示全部楼层
谢谢大家,我觉得也是,现在看到44开头的电话直接拒接
oldfish 发表于 2013-11-28 17:42:27 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-11-27 09:10
的确如此,这些英国的猎头也开始做 北欧的生意了。如果对方是在linkedin联系你,而且要加你为联系人,建议 ...

Privacy and Settings --> Select who can see your connections --> Only you --> Save Changes

让他们毛也看不到。。。。。。
bybye 发表于 2013-11-28 20:11:37 | 显示全部楼层
我老公就是被爱尔兰的一个猎头公司联系的,找到很不错的一个哥本哈根的工作。那个猎头也很好,虽然也是为了赚钱,但起码表现的还是真诚的。我老公可能也爱聊天,第一次打电话他们就聊了40多分钟,那个人说,他们要为客户推荐合适的人,所以他们先要看看是否合适。而且办事很积极啊。

所以如果有打算换工作,我觉得还是不要拒绝机会,是吧? 如果忙,就接1分钟电话,让他们发邮件呗!
bybye 发表于 2013-11-28 20:11:50 | 显示全部楼层
我老公就是被爱尔兰的一个猎头公司联系的,找到很不错的一个哥本哈根的工作。那个猎头也很好,虽然也是为了赚钱,但起码表现的还是真诚的。我老公可能也爱聊天,第一次打电话他们就聊了40多分钟,那个人说,他们要为客户推荐合适的人,所以他们先要看看是否合适。而且办事很积极啊。

所以如果有打算换工作,我觉得还是不要拒绝机会,是吧? 如果忙,就接1分钟电话,让他们发邮件呗!
 楼主| 大菠萝 发表于 2013-11-30 17:31:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-28 17:42
Privacy and Settings --> Select who can see your connections --> Only you --> Save Changes

让他们 ...

够狠,哈哈。
 楼主| 大菠萝 发表于 2013-11-30 17:31:42 | 显示全部楼层
bybye 发表于 2013-11-28 20:11
我老公就是被爱尔兰的一个猎头公司联系的,找到很不错的一个哥本哈根的工作。那个猎头也很好,虽然也是为了 ...

这个也分人,有的感觉明显就是套你的资料和network来的。