吐槽帖: 很郁闷!两个洗衣机,两个电冰箱!

xifu0044 发表于 2013-11-26 15:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

无事上来吐槽,小弟9月从国内举家搬迁到丹麦,根据offer条款便携带了所有的家具家电,也阅读过很多relocation的资料,或许是我不仔细没看到吧,但是为毛没有在任何地方看到丹麦所有的出租房都是包含必须的white things的??尼玛新公寓连电灯窗帘都没有,却有洗衣机、电冰箱,这是什么奇葩国家阿!

关键是我国内带来的洗衣机(博世)和电冰箱(西门子)都基本是新的,使用了不过1年多,我也不可能扔了啊,这下好了,一口气用两个冰箱倒是无妨,全当拆开的双开门吧,我该怎么用两个洗衣机啊!!何况出租房子里面的洗衣机看上去像是上上上世纪的阿!谁知道它都洗过什么啊!房主说这个洗衣机要是坏了他们负责更换,所以我还不能把它拉到地下室啊!拉到地下室要是腐朽坏了,到时候还要我赔我就亏大了啊!!!有没有什么方法是它自己就坏了的阿!!

回复 呼我

精彩评论20

oldfish 发表于 2013-11-26 15:30:00 | 显示全部楼层
尼玛新公寓连电灯窗帘都没有,却有洗衣机、电冰箱,这是什么奇葩国家阿!

很正常,西方民主人权自由国大体都这样,习惯了就好了

拉到地下室要是腐朽坏了,到时候还要我赔我就亏大了啊!!!

现在先把旧洗衣机扔到地下室去,当然别太不在意地扔在水塘里;等要搬走的前两三个月把它再抬回来,看好用不,不好用的打电话给房东,反正他们包换,换好了通知他们你要走人了
龙一 发表于 2013-11-26 17:00:28 | 显示全部楼层
确实一般都带
 楼主| xifu0044 发表于 2013-11-26 17:45:45 | 显示全部楼层

没有任何地方有写这个warnings!!
oldfish 发表于 2013-11-26 17:52:22 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-26 17:45
没有任何地方有写这个warnings!!

给你东西还得预先警告你?
龙一 发表于 2013-11-26 18:57:55 | 显示全部楼层
这就是所谓的文化差异吧
amanda7811 发表于 2013-11-26 19:28:12 来自手机 | 显示全部楼层
敢情楼主认为丹麦没有电冰箱洗衣机么?千里迢迢从国内带过来,真是偶像阿.哈哈

有点儿意思: 4.0
啊,不是使馆的,就是公司而已  发表于 2013-11-27 08:05
有点儿意思: 4
楼主maybe是领使馆工作人员??哈哈,乱猜的  发表于 2013-11-26 21:09
omg!也是我的偶像  发表于 2013-11-26 19:59
klodsmor 发表于 2013-11-26 20:00:23 | 显示全部楼层
天啊,卖掉吧
oldfish 发表于 2013-11-26 20:23:55 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-11-26 19:28
敢情楼主认为丹麦没有电冰箱洗衣机么?千里迢迢从国内带过来,真是偶像阿.哈哈 ...

如果新雇主只愿意出实报实销的搬家费的话,为啥不搬?
AMILYCHEN 发表于 2013-11-26 21:14:49 | 显示全部楼层
楼主过来之前应该先上论坛资讯下老前辈的。
已成事实了也就别给自己添堵了吧,想个办法解决,让自己生活方便些,钱能解决的都不算问题,何况国人一般脑子都灵活,办法多。

祝在丹麦生活愉快顺利
 楼主| xifu0044 发表于 2013-11-27 07:59:26 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-11-26 19:28
敢情楼主认为丹麦没有电冰箱洗衣机么?千里迢迢从国内带过来,真是偶像阿.哈哈 ...

楼主是在北京蜗居惯了,你要知道如果是在帝都租unfurnished的公寓,是真心不会有电冰箱洗衣机的好不?
 楼主| xifu0044 发表于 2013-11-27 08:00:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-26 20:23
如果新雇主只愿意出实报实销的搬家费的话,为啥不搬?

搬家费是一个整数,用不用,它都在哪里,就我的家具数量来说,搬两遍都足够,不用就浪费。
 楼主| xifu0044 发表于 2013-11-27 08:02:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-26 18:57
这就是所谓的文化差异吧

应该是对unfurnished的定义不一样吧。我没有想到人告诉我没有电灯没有窗帘的情况下,会有洗衣机和电冰箱...

其实就是吐槽一下。呵呵
oldfish 发表于 2013-11-27 13:08:38 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-27 08:00
搬家费是一个整数,用不用,它都在哪里,就我的家具数量来说,搬两遍都足够,不用就浪费。 ...

那你为啥不选择拿钱过来买新的呢?很多人在公司出搬家费的时候都这么干啊
oldfish 发表于 2013-11-27 13:09:15 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-27 07:59
楼主是在北京蜗居惯了,你要知道如果是在帝都租unfurnished的公寓,是真心不会有电冰箱洗衣机的好不? ...

现在有人怀疑你是TG暴政的官员,哈哈哈哈
 楼主| xifu0044 发表于 2013-11-27 14:56:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-27 13:08
那你为啥不选择拿钱过来买新的呢?很多人在公司出搬家费的时候都这么干啊 ...

你认为如果我有选择可以拿钱过来买新的,我会不选? 实际上,他只要给我一半的钱我也愿意。可惜万恶的资本主义的理念就是该花的一分不少,不该给你的,一分都不给....
 楼主| xifu0044 发表于 2013-11-27 14:59:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-27 13:09
现在有人怀疑你是TG暴政的官员,哈哈哈哈

I wish so too.
oldfish 发表于 2013-11-27 15:21:35 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-27 14:56
你认为如果我有选择可以拿钱过来买新的,我会不选? 实际上,他只要给我一半的钱我也愿意。可惜万恶的资 ...

我明白了

你们公司够死板