最新丹麦各个中学毕业成绩汇总,2016年!

cool66 发表于 2013-11-28 21:31:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-28 20:55
智力遗传的。。。。。。

确实有这么一说!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 21:50:18 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-28 21:30
他家俩孩子都在里边读书,俩男孩。 他们的父母没有什么学历,都做着很普通的工作的。对了,都是子女的智 ...

嗨哟,牛X了~

是有这种说法,智商主要靠X染色体遗传
特别男孩XY,唯一的一个X来自母亲。男孩聪不聪明,看母亲就知道了。
cool66 发表于 2013-11-28 22:02:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 21:50
嗨哟,牛X了~

对了猴子,你记得前几天有个帖子说父母长居不满三年的也可以用家团的fa7表格,移民局递交不用缴费, 劳工部递交申请就要缴费的? 我今天和老公带上俩儿子去了,过关啦! 真的可以不交费尽管父母长居不满三年。
我有开贴介绍了今天我递交申请的过程。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 22:05:52 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-28 22:02
对了猴子,你记得前几天有个帖子说父母长居不满三年的也可以用家团的fa7表格,移民局递交不用缴费, 劳工 ...

恭喜,感谢分享,又多一个成功案例!

长居要满3年,才能申请家庭团聚,是针对配偶的团聚情况。
小孩家庭团聚的,没有看到这个要求。

Further requirements if you spouse/partner in Denmark is not a Danish/Nordic citizen
Your spouse/partner must hold a Danish residence permit granted on the grounds of asylum or protected status or have held a permanent Danish residence permit for the past three years or more
Your spouse/partner must meet part of the conditions for being granted a permanent residence permit in Denmark.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... spouses/spouses.htm

楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 22:05:52 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-28 22:02
对了猴子,你记得前几天有个帖子说父母长居不满三年的也可以用家团的fa7表格,移民局递交不用缴费, 劳工 ...

小孩家庭团聚的,没有看到明文说要满3年。

Further requirements if you spouse/partner in Denmark is not a Danish/Nordic citizen
Your spouse/partner must hold a Danish residence permit granted on the grounds of asylum or protected status or have held a permanent Danish residence permit for the past three years or more
Your spouse/partner must meet part of the conditions for being granted a permanent residence permit in Denmark.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... spouses/spouses.htm

cool66 发表于 2013-11-28 22:08:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 22:05

省了银子嘿嘿!!
champsheep 发表于 2013-11-29 09:54:20 | 显示全部楼层
嗨哟,牛X了~

压力小了很多阿
champsheep 发表于 2013-11-29 09:56:47 | 显示全部楼层
嗨哟,牛X了~

难道这就是犹太人母系民族传承的理论依据?
xifu0044 发表于 2013-11-29 11:04:45 | 显示全部楼层
想请教一个特别初级的问题。之前看见大家老在说什么生下孩子就要开始排队学校,丹麦的小学初中体系是怎么样的?比如我住在gentofte,我家小孩不会自动就被派到一个小学开始读书吗?我们也需要去排队什么的?要在哪里去排队呢?有没有年龄限制,比如你6岁读书,才2岁学校根本不接受排队之类的?

请教请教阿!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-29 11:43:35 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-29 11:04
想请教一个特别初级的问题。之前看见大家老在说什么生下孩子就要开始排队学校,丹麦的小学初中体系是怎么样 ...

如果愿意读本kommune, 居住地址所在的学区(skoledistrikt)的公立学校(folkeskole),则不需要排队,保证有位置。
这个就是所谓的自动分配的学校。

如果想读别的学区,甚至别的kommune的公立学校,就要去排队,那边正好有空缺位置才行。。

如果读私立学校(privatskole),那就要自己去报名。因为报名的人多,往往要排队。排队时间可长可短。哥本哈根市中心,有的私立学校排队时间长达5年。小孩一出生,就可以去排队,可以报6年之后上零年级。入学前,私立学校会安排一个入学测试,再决定是否正式录取。
somy 发表于 2013-11-29 12:07:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-29 11:43
如果愿意读本kommune, 居住地址所在的学区(skoledistrikt)的公立学校(folkeskole),则不需要排队,保证有 ...

猴哥,请问如何查自己所住地区对应的学校呢?
谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-29 12:10:41 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-11-29 12:07
猴哥,请问如何查自己所住地区对应的学校呢?
谢谢

在每个kommuen的主页上有,有的是地图,有的是街道名和学校的对应列表。
可以Google, 比如, København Skoledistrikt

xifu0044 发表于 2013-11-29 12:43:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-29 11:43
如果愿意读本kommune, 居住地址所在的学区(skoledistrikt)的公立学校(folkeskole),则不需要排队,保证有 ...

感谢感谢!

那你这个帖子里面每个区对应的学校就是full list了吧?包括公立和私立的?还有没有什么不参加排名的学校?

那就读本kommune的学校,是随机给你发派,还是你可以自己选呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-29 12:48:18 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-29 12:43
感谢感谢!

那你这个帖子里面每个区对应的学校就是full list了吧?包括公立和私立的?还有没有什么不参 ...

这个列表包括了几乎所有学校,公立和私立。少数刚刚成立的学校,没有学生参加毕业考试,就不参与排名。

本kommune的公立学校,原则上按学区(Skoledistrikt)分配。
每个kommune都划分成若干个学区,每个学区对应一所公立学校。

你可以查到自己黄卡所在地,是对应的哪个学区。
在每个kommuen的主页上有,有的是地图,有的是街道名和学校的对应列表。
可以Google, 比如, Gentofte Skoledistrikt
xifu0044 发表于 2013-11-29 12:59:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-29 12:48
这个列表包括了几乎所有学校,公立和私立。少数刚刚成立的学校,没有学生参加毕业考试,就不参与排名。

...

谢谢。在kommune主页上找到了school list,但是还是不知道怎么查黄卡对应的是哪一所....
somy 发表于 2013-11-29 13:01:10 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-29 12:59
谢谢。在kommune主页上找到了school list,但是还是不知道怎么查黄卡对应的是哪一所.... ...

俺也是。。。
xifu0044 发表于 2013-11-29 13:17:32 | 显示全部楼层

好了,我就不费劲了,刚刚看到新闻说我住的区很快可能就废除学区了,以后估计是选填3个学校,不用在住的学区里。
haiiyue 发表于 2013-11-29 13:21:15 | 显示全部楼层
看来还是要搬家去hellerup, gentoft,
现在孩子的fredensborg读的太轻松了,天天傻玩啊。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-30 22:32:06 | 显示全部楼层

你在哪个kommune?主页上没有学区的地图的吗?
somy 发表于 2013-12-3 16:24:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-30 22:32
你在哪个kommune?主页上没有学区的地图的吗?

找到了~是个列表~~
看来有孩子的家庭要买房还是Lynby王道啊~~其他什么都是浮云~~

猴哥,这均分是12分下来的均分吗?
大学均分随便都是8,9分的,一个初中居然均分9分就算好的了?

楼主| 雷猴 发表于 2013-12-3 17:20:20 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-12-3 16:24
找到了~是个列表~~
看来有孩子的家庭要买房还是Lynby王道啊~~其他什么都是浮云~~

丹麦2千多所中学,全国平均分是6.7。
上9分的加起来都不到20所,已经是最好的1%啦,还不够吗?

楼主| 雷猴 发表于 2013-12-3 17:40:05 | 显示全部楼层
找到了~是个列表~~

这个是12分的没错,但中学的打分可能和大学的不一样,不好拿绝对值来直接比。

而且是平均分嘛,很容易拉低。
班上有2个考12分的天才,但又有2个只考2分的"后进生",平均下来就只有7.0分了。
oldfish 发表于 2013-12-3 17:42:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-3 17:20
丹麦2千多所中学,全国平均分是6.7。
上9分的加起来都不到20所,已经是最好的1%啦,还不够吗?

我估计这里很多人以前在国内上的都是市重点中学啥的,很可能都还是那个地区排名第一的

所以对丹麦中学的质量忧心忡忡
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-3 18:18:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-3 17:42
我估计这里很多人以前在国内上的都是市重点中学啥的,很可能都还是那个地区排名第一的

所以对丹麦中学的 ...

嗯,说的是。

如果从小是市重点,省重点一路过来的话,心理上可能会觉得99.9%学校都是垃圾。
但丹麦是一个以中产阶级为主体的国家,没有国内那样大的"贫富差距",反映到教育资源上也是如此,大部分中学都是中规中矩。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-3 23:01:07 | 显示全部楼层
找到了~是个列表~~

中学毕业成绩平均分最高的4个kommune:
Gentofte     8.0分,
Rudersdal        8.0分
Hørsholm        8.0分
Lyngby        7.9分
http://statweb.uni-c.dk/databank ... ort=KGS-gns-kom-fag

丹麦房价最高的4个kommune
Gentofte        35.404 kr/m²
Rudersdal        32.311 kr/m²
Lyngby       28.539 kr/m²
Hørsholm        28.071 kr/m
http://www.boliga.dk/kvadratmeter-priser-kommuner.html

一分钱,一分货啊!呵呵。。。