最新丹麦各个中学毕业成绩汇总,2016年!

sheen2000 发表于 2013-12-4 20:32:53 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-12-4 20:36:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-3 23:01
中学毕业成绩平均分最高的4个kommune:
Gentofte     8.0分,
Rudersdal        8.0分

猴哥给总结个性家比较高的地吧,呵呵~
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-4 21:40:50 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-12-4 20:32
Lyngby的engelsborgskolen,丹麦人都吹嘘这个学校怎么怎么好,说是这两年是全国的前3名,怎么平均分才7,9 ...

Engelsborgskolen, 全国前3?那是好多年前的事情了吧。04,05年学年曾经排名全国第二。
最近这几年的表现,跟Lyngby的其他学校相比,已经不是那么的突出了。

Engelsborgskolen
06/07年 7.8分
07/08年 7.3分
08/09年 6.9分
09/10年 8.3分
10/11年 7.6分
11/12年 7.9分
12/13年 7.9分

feijifeifei 发表于 2013-12-25 17:26:04 | 显示全部楼层

智商不遗传从哪儿来啊?!
feijifeifei 发表于 2013-12-25 17:43:32 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-12-4 20:32
Lyngby的engelsborgskolen,丹麦人都吹嘘这个学校怎么怎么好,说是这两年是全国的前3名,怎么平均分才7,9 ...

我同事的儿子,去年刚进Engelsborgskolen。据我同事说,一个班有28个学生,老师严重超负荷运转。他儿子每天回家都带着一堆作业,需要她至少花一个小时讲解。这些作业都应该是课堂上做的,但是老师没有时间解签每个学生的问题,只能把每个学生的名字写在一块石头上,统统放进一个黑袋子里,抽石头决定回答哪个学生的问题。于是我同事很痛苦,每天下班回家本来就很忙,现在还得再加上给娃讲解作业,睡觉时间越推越晚。

有点儿意思: 0.0
有点儿意思: 0
雷猴 + 30 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 雷猴 发表于 2013-12-25 20:25:51 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-12-25 17:43
我同事的儿子,去年刚进Engelsborgskolen。据我同事说,一个班有28个学生,老师严重超负荷运转。他儿子每 ...

28个学生就严重超负荷了啊。
公立学校一个班24,25个学生很正常,私立学校通常小一点,20个左右。
feijifeifei 发表于 2013-12-25 20:37:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-25 20:25
28个学生就严重超负荷了啊。
公立学校一个班24,25个学生很正常,私立学校通常小一点,20个左右。
...

28个学生是丹麦允许的班级最大学生数。超过这个数就必须要把一个班拆成两个班了,这又涉及到需要建新教室的问题。

我觉得很神奇,想当年咱一个班六七十个人,一个老师照样搞定,全靠自觉嘛!可能丹麦老师讲解问题比较细致吧,我只能这么猜测了。

另一个丹麦同事跟我们说,现在丹麦的好学校里学生越来越多,很多班级都达到28个学生了,政府也没有办法,总不能不让家长搬到对应的学区去吧!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-25 20:52:14 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-12-25 20:37
28个学生是丹麦允许的班级最大学生数。超过这个数就必须要把一个班拆成两个班了,这又涉及到需要建新教室 ...

安排到别的学区的公立去上学,也并非完全不可能哟。

比如,Gentofte Kommune已经通过决议,从明年开始,把整个kommune的11个学区合并成2个大学区。
每年都有很多适龄儿童的家长搬进去住,要保证完全按照11个学区来分配学校,
kommune管理难度很大,学校的压力也很大。

Gentofte Kommune har søgt om dispensation til at droppe de elleve skoledistrikter, så kommunen nemmere kan finde plads til alle nye skolebørn.

http://www.kl.dk/menu/Gentofte-v ... trikterne-id109606/
http://gentofte.lokalavisen.dk/% ... KLER/708299715/1048
feijifeifei 发表于 2013-12-25 22:13:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-25 20:52
安排到别的学区的公立去上学,也并非完全不可能哟。

比如,Gentofte Kommune已经通过决议,从明年开始, ...

我觉得这个方法是比较好的,可以保证生源的平均分配。不然好区的孩子上好学校,坏区的孩子上坏学校,只会好的更好,差的更差。不过这样就不能保证就近入学了,接送孩子也是个大问题啊!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-25 22:36:58 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-12-25 22:13
我觉得这个方法是比较好的,可以保证生源的平均分配。不然好区的孩子上好学校,坏区的孩子上坏学校,只会 ...

嗯,没有学区了以后,就不保证一定能去最近的学校了。
但kommune还是会尽量就近分配。
sheen2000 发表于 2014-1-2 19:51:57 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-1-3 20:50:40 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2014-1-2 19:51
没这么夸张吧,1年级就有作业?我娃怎么就没有呢?

不是我娃上学,具体情况不清楚啊!作业理论上来讲是应该在学校完成的。估计是课堂作业??
o.sunshine6 发表于 2014-7-5 04:18:01 | 显示全部楼层
看得我头晕心慌的
amushroom320 发表于 2014-7-10 08:05:36 | 显示全部楼层
丹麦也有学区房!哈哈 世界都一样的
loise 发表于 2014-7-15 17:29:03 | 显示全部楼层
你们好,能推荐下比较好的国际学校吗??年底要过去,到时候只能申请国际学校吧?要英语教学的,非常感谢各位朋友!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-16 21:16:46 | 显示全部楼层
loise 发表于 2014-7-15 17:29
你们好,能推荐下比较好的国际学校吗??年底要过去,到时候只能申请国际学校吧?要英语教学的,非常感谢各 ...

貌似都不差的
loise 发表于 2014-7-18 12:28:41 | 显示全部楼层
额,这个可能还是有差别的,谢谢猴哥
helen 发表于 2014-8-1 10:12:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-29 11:10
在每个kommuen的主页上有,有的是地图,有的是街道名和学校的对应列表。
可以Google, 比如, København S ...

雷猴,看了你给的排名表发现København 的øster  farimagsgades skole 分数很不错啊,在这个学区买房可行不?
Sassyev 发表于 2014-8-1 13:54:17 | 显示全部楼层
Gentofte og Hellerup
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-1 14:16:24 | 显示全部楼层
helen 发表于 2014-8-1 10:12
雷猴,看了你给的排名表发现København 的øster  farimagsgades skole 分数很不错啊,在这个学区买房可 ...

8.6分的公立学校,2100的区号Indre Østerbro,绝对好地段!
helen 发表于 2014-8-2 16:51:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-1 13:16
8.6分的公立学校,2100的区号Indre Østerbro,绝对好地段!

是哈,你说的没错,可是我看Indre这个学区的很多街道并不是Øster farimagsgades skole的, 如果我们想去这所学校是不是只有在那些属于这所学校的街道买房子?可以查到属于这所学校的街道范围吗?非常感谢!
ilovedenmark 发表于 2014-10-12 18:10:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-4 20:40
Engelsborgskolen, 全国前3?那是好多年前的事情了吧。04,05年学年曾经排名全国第二。
最近这几年的表 ...

雷猴,你怎么查的这么多年的排名,我把网站点进去后,只能看到2013年的,能把不同年份的链接都发一下吗?

就像你说的,可能一个学校就某年特别好,我想看看历年的,感觉每年好,基本上老师也差不了。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-10-12 22:07:05 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2014-10-12 18:10
雷猴,你怎么查的这么多年的排名,我把网站点进去后,只能看到2013年的,能把不同年份的链接都发一下吗? ...

点最下面的Lav Selv Tabel,进去后左上角有skole år : 2012/2013字样
从那里就可以选择看哪一年的成绩
ilovedenmark 发表于 2014-10-13 18:31:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-12 21:07
点最下面的Lav Selv Tabel,进去后左上角有skole år : 2012/2013字样
从那里就可以选择看哪一年的成绩 ...

万分感谢。

我把lyngby的学校历年总排名做了张图,有兴趣的可以看一下。
school in Lyngby.png
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 雷猴 发表于 2014-10-13 19:40:34 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2014-10-13 18:31
万分感谢。

我把lyngby的学校历年总排名做了张图,有兴趣的可以看一下。 ...

弄得不错啊,赞一个~
Virum Skole,唯一的多年来一直保持8分以上的学校,真生猛!