鱈丫頭 发表于 2013-11-24 10:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

想问下国内订的SaS直飞的机票往返的,但是只用了单程来这边,回去的那趟可以改名字给其他人用吗?
回复 呼我

精彩评论31

lilja.wang 发表于 2013-11-24 11:59:05 | 显示全部楼层
看你的机票是什么性质的,原价的好像可以,特价的只可以换日子,超特价的什么也干不了。
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2013-11-25 01:30:01 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-24 11:59
看你的机票是什么性质的,原价的好像可以,特价的只可以换日子,超特价的什么也干不了。 ...

好像是有打折吧,六千多来回
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2013-11-25 01:30:06 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-24 11:59
看你的机票是什么性质的,原价的好像可以,特价的只可以换日子,超特价的什么也干不了。 ...

好像是有打折吧,六千多来回
 楼主| 鱈丫頭 发表于 2013-11-25 01:31:21 | 显示全部楼层

sas来回六千多的
龙一 发表于 2013-11-25 07:20:24 | 显示全部楼层
要看买的时候是不是买的可以改的,如果自己不确认,就打电话问问航空公司。
solskanner 发表于 2013-11-26 17:32:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-25 07:20
要看买的时候是不是买的可以改的,如果自己不确认,就打电话问问航空公司。 ...

我今年给孩子买的往返,来程是最便宜的、回程是可改签可退款那类。等孩子到达后去联系退回程,结果被拒,只退税款。他们的理由是若用单程票价就不是你买的那个价位了,如果退给你回程,你需要补缴差价。我不能接受他们的解释,几个月来电话多次还是没有解决。
oldfish 发表于 2013-11-26 17:44:46 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2013-11-26 17:32
我今年给孩子买的往返,来程是最便宜的、回程是可改签可退款那类。等孩子到达后去联系退回程,结果被拒, ...

你不可能达到你想要的结果的(如果那家公司是SAS的话),因为他们的条款中写得很清楚,还是想办法改回程吧

我几年前就亲身试过了
龙一 发表于 2013-11-26 17:46:55 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2013-11-26 17:32
我今年给孩子买的往返,来程是最便宜的、回程是可改签可退款那类。等孩子到达后去联系退回程,结果被拒, ...

他们的解释没有问题。
应该是买票的时候沟通有误。
oldfish 发表于 2013-11-26 17:49:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-26 17:46
他们的解释没有问题。
应该是买票的时候沟通有误。

其实是我们普通人买票的时候容易一厢情愿地理解航空公司的意思

其实人家的意思很清楚,不过很多都是写在小字里的而已
celia0414 发表于 2013-11-26 21:02:03 | 显示全部楼层

我现在也遇到同样的问题。通过携程订的票,当时工作人员确认我的票能退的,就选择退票不改签了。然后两个月都没有收到退款,就自己打电话去确认,他们居然给我的答复是,各项费用扣完,退费为0元。我不服啊,现在就是需要他们提供各项明细的数据,可是他们把我当透明,我该怎么办!
oldfish 发表于 2013-11-26 21:43:24 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-11-26 21:02
我现在也遇到同样的问题。通过携程订的票,当时工作人员确认我的票能退的,就选择退票不改签了。然后两个 ...

能退,退款为零,这两者是不矛盾的

不论中外,航空公司都是这么运营的。。。。。。
celia0414 发表于 2013-11-26 23:02:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-26 21:43

不论中外,航空公司都是这么运营的。。。。。。 ...

那不是坑人吗?当初她直接跟我说不能退,不就行了吗。那我会考虑改签的,现在造成的损失,谁来负责赔我
要力争到底,至少他们要给我一个合理的解释才行啊
oldfish 发表于 2013-11-26 23:22:16 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-11-26 23:02
那不是坑人吗?当初她直接跟我说不能退,不就行了吗。那我会考虑改签的,现在造成的损失,谁来负责赔我:' ...

我只知道如果你买的是SAS的票,那你是讨不到你想要的说法的
champsheep 发表于 2013-11-27 14:37:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-26 21:43

不论中外,航空公司都是这么运营的。。。。。。 ...

在丹麦可以找 Trafik styelsen投诉。要是欧盟境内的话 可以找各个国家的National enforcement body投诉。效率快慢 看国家大小 我在丹麦的投诉一个月能就受理完毕 我在德国的投诉一年了还没开始审理!
oldfish 发表于 2013-11-27 15:24:32 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-27 14:37
在丹麦可以找 Trafik styelsen投诉。要是欧盟境内的话 可以找各个国家的National enforcement body投诉。 ...

那你不妨把你在丹麦投诉SAS的故事讲一下,我很感兴趣

谢谢
champsheep 发表于 2013-11-27 15:31:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-27 15:24
那你不妨把你在丹麦投诉SAS的故事讲一下,我很感兴趣

谢谢

故事很简单 就是直接投诉SAS SAS推诿万分 然后升级投诉到Trafik styelsen. 那边压SAS, SAS按照规矩赔偿。当然必须是你有理,比如LS说的退票之后退费为0。显然不合理,从来没听说过退票手续费是100%的。最起码的税费是能拿回来的。

有点儿意思: 4.0
有点儿意思: 4
对,我也觉得是不合理,我不能接受。至少要退给我税费。可是我的不是欧盟境内的,我买的是阿联酋航空,投诉艰难  发表于 2013-11-27 19:51
oldfish 发表于 2013-11-27 15:36:12 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-27 15:31
故事很简单 就是直接投诉SAS SAS推诿万分 然后升级投诉到Trafik styelsen. 那边压SAS, SAS按照规矩赔偿。 ...

嗯,当时SAS就是告诉我可以退税和燃油费,我一算,这也退不了多少啊,就把退票还钱的目标变成改行程了
champsheep 发表于 2013-11-27 15:48:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-27 15:36
嗯,当时SAS就是告诉我可以退税和燃油费,我一算,这也退不了多少啊,就把退票还钱的目标变成改行程了 ...

我是因为飞机机械故障 航班取消了。一般退票的话 仔细看条款为好。很多往返机票 如果前段不用 后段自动作废的。
oldfish 发表于 2013-11-27 15:53:17 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-27 15:48
我是因为飞机机械故障 航班取消了。一般退票的话 仔细看条款为好。很多往返机票 如果前段不用 后段自动作 ...

哦,你是这个情况啊,那当然得赔啦

有没有额外多赔你一万两万点eurobonus啊?
libbydanmark 发表于 2013-11-27 16:03:17 | 显示全部楼层
不能退,只能作废。这是规定。我就是搞旅游的。
champsheep 发表于 2013-11-27 16:05:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-27 15:53
哦,你是这个情况啊,那当然得赔啦

有没有额外多赔你一万两万点eurobonus啊?  ...

航空公司是不会认为 什么当然要陪啦。。。SAS的法务部讼棍给我洋洋洒洒写了一封 500字 标准制式的回复信 告诉我为什么不能陪。。我看都没看直接转发Trafik stylesen,一个礼拜之后SAS问我要钱还是gave kort...我很没有气节地接受了SAS的gave kort
oldfish 发表于 2013-11-27 16:34:55 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-27 16:05
航空公司是不会认为 什么当然要陪啦。。。SAS的法务部讼棍给我洋洋洒洒写了一封 500字 标准制式的回复信  ...

不错啊。。。。。。

不过我一般都是喜欢要miles
artemis_love 发表于 2013-11-27 18:01:15 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-11-27 19:48:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-26 23:22
我只知道如果你买的是SAS的票,那你是讨不到你想要的说法的

买的是阿联酋航空的票,但是通过携程订的,一切都是与携程沟通,协调。但携程越来越不可靠了。。下次慎用